Евгений Катичев: «Какой бы звездной ни была команда, если внутри беспорядок, то ничего хорошего не получится»
Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).
Защитник «Трактора», восстанавливающийся после травмы, рассказал о своем самочувствии, добрых делах и изменениях в команде с приходом Андрея Николишина.
Женя, как себя чувствуешь сейчас?
Хорошо. Чувствую себя намного лучше, чем первое время после операции. Начал ездить на лечение – разрабатываю руку, самостоятельно тренируюсь в зале, бегаю - надо себя в порядок приводить.
Наверное, сейчас у тебя есть время привести в порядок все нехоккейные дела?
Времени было достаточно, когда я получил травму. Все дела переделал. А сейчас уже делать нечего и скучно без хоккея.
Зато ты участвуешь практически во всех социальных акциях «Трактора». Ты делаешь это потому, что нужно или тебе самому нравится?
Мне приятно, когда меня приглашают поучаствовать в каком-то мероприятии. Это нужно и важно как для собственного развития, так и для людей – им всегда интересно пообщаться. Я никогда не был против каких-либо акций, и при первом удобном случае соглашаюсь.
Из всех событий, в которых ты принял участие за последнее время, можешь выделить самое запомнившееся?
Запомнился, конечно же, благотворительный аукцион, где мы продали мою клюшку и шлем Сани Данилишина. Его проводили в помощь маленькой девочке, которая очень болеет и ей нужны средства на операцию. Я тогда просто пошел на мероприятие, просто согласился, когда меня попросили, но в итоге оно мне действительно очень запомнилось. Дай Бог, чтобы у Ульяны в итоге все было в порядке со здоровьем. Хочется верить, что и нам удалось внести какой-то вклад в это важное дело.
А в итоге вы с женой Анной еще и съездили к Ульяне в гости с подарками.
Было дело. К таким моментам относишься очень трепетно. Хочется, чтобы больше людей обращали внимание на то, что кому-то нужна помощь и могли просто, не задумываясь, приехать и сделать подарок. Ульяне и ее родителям очень приятно, что их не бросают и уделяют внимание. Когда мы уезжали из гостей, Ульяна лежала прямо на этом большом зайце на полу – видимо, он ей понравился – и выглядела очень забавно. Было приятно это видеть.
Инициатором поездки была твоя супруга?
Да, это Анина идея. Она в нашей семье голова. И когда она предложила поехать, я сразу же согласился. Аня купила этого самого зайца, говорит – «отрыла» его на какой-то полке в самом конце магазина, пересмотрев там весь ассортимент. Ведь покупать одинаковые игрушки, которых много – банально. Хотелось купить игрушку, каких мало. Это стоит того.
Некоторые игроки вообще не смотрят матчи, если по какой-то причине не могут выйти на площадку. А вы с Аней даже на выезд съездили в Екатеринбург.
Мы одна команда. Мы должны держаться вместе в любом случае, что бы не произошло. И в случае травмы тоже. Я же на ногах, травмирована у меня только рука, поэтому я могу приехать, посмотреть, поболеть за команду. Тот январский матч мы выиграли – зашел в раздевалку, поздравил ребят. В таких моментах и складывается коллектив.
За счет чего, на твой взгляд, команда смогла набрать ход? И какими ты видишь перспективы «Трактора»?
С приходом Андрея Васильевича Николишина многое поменялось, дисциплина в команде появилась. И я считаю, что за счет дисциплины и за счет того, что каждый игрок знает, что ему делать на поле, и складывается результат. Конечно, и бытовые условия у нас в раздевалке наладились. Есть порядок. Результат складывается из мелочей.
Порядок все-таки бьет класс?
Конечно! Так всегда было, есть, и будет. Какой бы звездной ни была команда, если внутри беспорядок – ничего хорошего не получится. А про будущее – я думаю, что все будет хорошо. Ребята еще сильнее притрутся друг к другу, наиграют звенья. Все будет в порядке.