Глянцевые Игры

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

   Всем здравствуйте!

   Хоть на фк-ветках из 100% пользователей 95% имеют женский пол (не секрет, что подавляющее большинство прекрасным дам на спортсе обитает именно в фигурнокатательном разделе), не думаю, что 94% из них интересуются модой, читают соответствующие журналы и видели эти фото. Так что... Восполняем пробелы! Да и любителям других звёзд зимнего спорта будет интересно посмотреть на наших чемпионов в свете вспышек модных фотографов.

 

Часть 1. "Знай наших!"

   Блестящие во всех смыслах фотографии Алексея Колпакова для февральского номера (2014 г.) VOGUE.

Елена Ильиных и Никита Кацалапов (фигурное катание):

Загружаю...

   Никита: «Все эти танцы — не мой конек. Меня привели на лед в четыре года — о какой свободе выбора может быть речь? Чем бы занялся я сам? Хоккеем! Люблю командные игры. Бился бы за шайбу как глади­атор, рвался к воротам!»

   Елена не скрывает: «Нам вместе непросто, мы как два тигра в клетке». Но не это ли электризует блеск их танца? Не зря Татьяна Нав­ка и Роман Костомаров, завоевавшие туринское олимпийское золото в танцах в 2006 году, говорили о себе точно в таких же выражениях. 

Иван Скобрев (конькобежный спорт):

   На съемке Иван спокоен, глаза добрые, не капризничает, не изображает недоступность, а охотно позирует, отвечает на вопросы, дает автографы, переписывается с фанатами в блогах — профи из Голливуда и только. И кредо свое формулирует совсем как Брэд Питт: «Я по жизни человек ответственный, поэтому стесняться мне нечего. Как посол Игр я стараюсь донести до людей важность здорового образа жизни».      У Ивана и его супруги Ядвиги двое сыновей: Филиппу два с половиной, Даниилу — полгода. «Филипп за свою жизнь видел меня в общей сложности месяца три. Когда я приезжаю, он хватает меня за палец и ходит хвостом, боится, что завтра уеду, — говорит Иван. — Поэтому в Сочи побегу еще быстрее — домой».  

Загружаю...

  Дмитрий Малышко (биатлон):

   Дмитрий только скромно улыбается и поглядывает из-под густых бровей, словно удивляясь тому, что стал звездой. А ведь мог и не стать: четыре года назад талантливый юниор Малышко, который уже начинал бегать за взрослую сборную, поставил лыжи в угол, зачехлил винтовку и ушел работать менеджером в банк. «Я был решительно настроен сменить профессию, потому что ни экипировка, ни финансовые условия меня не устраивали. Так результата не добьешься».

   В Сочи новые звезды сборной будут бороться и друг с другом, и с триумфатором ванкуверского масс-старта Евгением Устюговым, и, конечно, с лидерами мирового зачета французом Мартеном Фуркадом и норвежцем Эмилем Свендсеном. И вместе постараются добыть эстафетное золото, которое с 1988 года уходит то Германии, то Норвегии. 

Загружаю...

Александр Легков (лыжный спорт):

   Горячий и стремительный, он не привык скрывать эмоции: в Ванкувере рыдал в прямом эфире от обиды на себя и за Россию: всю тридцатикилометровую гонку Легков тащил на себе соперников, но на самом финише пустил вперед двух шведов и немца и стал четвертым. Александр стал тренироваться отдельно от сборной у «железного» швейцарца Рето Бургермайстера. Программа подготовки, по Бургермайстеру, включает среди прочего блокировку всех спортивных сайтов: «А то я слишком болезненно реагировал на высказывания болельщиков».       Новая система работает: прошлой зимой Легков выиграл престижную европейскую гонку «Тур де Ски 2013», стал серебряным призером Кубка мира после легендарного норвежца Петтера Нортунга и одним из лидеров российской сборной, где до этого был лишь один признанный чемпион — победитель Ванкувера в спринте Никита Крюков. Правда, на «Тур де Ски» за сотню метров до финиша Александр перепутал границы трассы и чуть не свернул в другую сторону. Спасли крики русских болельщиков, указавших лыжнику верный путь. В Сочи, где он претендует сразу на три медали — на дистанциях пятнадцать и три­дцать километров и в эстафете, — обещаем не критиковать, а только кричать, причем хором!

Александр Третьяков (скелетон):

     

Загружаю...

    Рекорд скелетонистов на трассе в Ванкувере — сто сорок шесть километров в час, Александр Третьяков завоевал тогда бронзовую медаль. В Сочи от действующего чемпиона мира ждут медали подороже.       После Игр в Турине в 2006 году, которые стали первой Олимпиадой для нашей сборной в этом виде, Саша долго рассказывал немногочисленным журналистам, что такое скелетон, а потом, стесняясь, сказал: «Спасибо, что пришли». За восемь лет он не изменился: после съемки всем долго жмет руки и улыбается. Единственное изменение — внешнее: вместо длинной челки у Третьякова на голове аккуратно выстрижен ирокез. «Никакой связи с панком. Посмотрел, что у других спортсменов неплохо смотрится, пришел в Красноярске в парикмахерскую и попросил такой же». 

   Супруга Александра, - Анастасия сообщила мужу о главном событии в их жизни. «Жена должна была рожать, а мне ехать во Францию на этап Кубка мира, — вспоминает Третьяков. — Просыпаюсь, читаю: «Ты стал папой». Перезвонил, взял сани — и на тренировку». Дочке Еве зимой исполняется год, и папина медаль будет ей лучшим подарком.

 

* * *

Часть 2. "Золото нации"

   Проект журнала ELLE (февраль 2014 г.) и фотографа Владимира Васильчикова. Теперь в чёрно-белых оттенках.

Загружаю...

Екатерина Боброва (фигурное катание):

"Мы, фигуристы, не бегаем наперегонки, это не легкая атлетика, не баскетбол, где видишь соперника. На льду ты один."

"Мы с моим партнером Дмитрием Соловьевым уже участвовали в Олимпиаде — в Ванкувере в 2010 году. И вот там Дима решил сделать татуировку, а я пошла поддержать его. В салоне у меня резко возникла мысль. Я понимала, что мама с папой меня убьют. Причем мама больше. Я решила сделать Олимпийские кольца на ноге. Мне нравятся значимые татуировки. Не просто бабочки на плече или паучок на заднице. Я была в мире Олимпийских Игр, когда планета становится другой на две недели. Для любого спортсмена это очень большое событие, что-то неописуемое."

"Американцы с канадцами сейчас недосягаемы. Они лидеры, и мы стремимся к их уровню. Их тренируют русские. Один тренер может брать несколько пар из разных стран, даже соперников. Но я вам открою секрет: для наставника пары все любимые. Он будут ставить каждой паре лучшую программу, тренировать их день и ночь. А потом уже все зависит от спортсменов."

"Самая приятная на сегодняшний день победа — бронзовая медаль чемпионата мира. Пока выступали наши ­соперники, мы давали интервью. И вот нас спрашивают: «Ну а что будет, если вы займете лишь четвертое место?» Мы искренне начинаем: «Все, что от нас зависело, мы сделали…» И в этот момент подходит другой корреспондент и показывает три пальца — значит, третьи. Я прыгаю на Димку, мы чуть не сносим камеру, и журналист расплывается в улыбке: «Ага, вам все равно, какое вы место заняли…» Но в этом сезоне все забыто, все с чистого листа."

Загружаю...

"О татуировке lucky на запястье: я считаю себя счастливым человеком. Я очень эмоциональная: если радуюсь, то по уши, если что-то не получается, мне кажется, что все ужасно вообще. Так что тату — это напоминание: какие бы ни были невзгоды, у меня есть мама, папа, сестра, друзья, которых я люблю и которые, слава богу, здоровы. А это и есть самое главное в жизни."

Максим Ковтун (фигурное катание):

"Еще два года назад я считал, что такая мелочь, как улыбка, не важна. Но сейчас понимаю, что с публикой надо играть.""В спорте все взаимосвязано. Чем чаще ты делаешь элемент, тем больше в нем уверен, тем меньше волнуешься. У меня бывают нервные срывы, как и у всех. В этом и состоит спортивная интрига — никогда не известно заранее, кто сорвется, а кто нет."

"Я с детства знаю технику, сам могу исправить неудачный прыжок. Но мне нужна моральная поддержка тренера. Елена Германовна Водорезова понимает меня без слов. Благодаря ей я собираюсь с духом, даже когда совсем не хочется работать."

"Если сегодня плохо, завтра обязательно будет хорошо. И наоборот: если неделю все замечательно, скоро наступит черная полоса. Поэтому я не расстраиваюсь, когда что-то не получается. Потом обязательно получится."

"Самым обидным было поражение на чемпионате мира 2013. Я совершил ужасную ошибку и занял то ли 17-е, то ли 19-е, уже не помню, место. А моя задача была всего лишь попасть в десятку..."

Загружаю...

"Раньше я верил в приметы, видел знаки перед соревнованиями. Но сейчас могу сказать: это полный бред. Спорт есть спорт — если ты откатал программу 100 раз, ты выйдешь на лед и все сделаешь как надо. Конечно, есть вещи неконтролируемые, ноги иногда трясутся — и ничего с этим не сделаешь."

Елена Ильиных (фигурное катание):

"Для спортсменов ничего не ­меняется. Мы так же ходим каждый день на тренировки, следим за здоровьем. ­Ничего необычного, кроме слова «Олимпиада». Я стараюсь об этом не думать и выполнять все, что от меня требуется.""Есть две суперпары в танцах на льду — американцы и канадцы. Это наши главные соперники. Но мы уже приближаемся к их уровню. Вопрос в том, чтобы прокатать свою программу без волнения, в полной уверенности. Тогда можно с ними бороться. Но это борьба с самим собой. Причем она начнется задолго до Игр — надо будет вытерпеть период сложных физических тренировок, моральную нагрузку, а потом выйти с хорошим настроением и выполнить все."

"Мы с Никитой (Кацалаповым) — оба лидеры, пришли из одиночного катания и не понимали, что такое работа вместе. Пара должна работать как один человек. Вначале было много ссор, мы даже расставались на время. Я благодарна судьбе за это. Я смогла понять, что одна я уже никто."

"Многие нам говорят, что мы с Никитой созданы друг для друга. Я не ­представляю себя с другим партнером. Никита идеальный, мне с ним комфортно, удобно, мы привыкли друг к другу. И это здорово. Никита главный. Я считаю это правильным – мужчина должен вести и в паре, и по жизни. Он опора. Он берет на себя всю ответственность. А я украшение пары."

Загружаю...

Иван Скобрев (конькобежный спорт):

"Я призываю тех, кто будет смотреть Олимпиаду, болеть за наших. У нас в команде есть очень симпатичные девчонки, неплохие ребята в обтягивающих комбинезончиках. Есть и молодежь, и неженатые — посмотреть есть на кого."

"У меня нет никаких мечт. Есть задача, которую я выполняю вместе с командой. Под командой я имею в виду и семью, и спонсоров, Министерство спорта, Союз конькобежцев России, людей, которые работают со мной на льду, — тренерский состав, массажистов и всех, кто меня поддерживает."

"Конечно, мы ничего не можем гарантировать и обещать золото — это будут пустые слова. Как минимум мы обещаем, что приложим максимум усилий, чтобы добиться результата. У меня есть медали со всех крупных соревнований за последние четыре года."

"У меня есть главная радость в жизни — это мои дети. А поражения и победы... Я просто люблю свою работу. Люблю, когда я выигрываю, люблю, когда проигрываю и мне тяжело. И это нормально, потому что есть определенные факторы, которые способствовали поражению. Истерию устраивать — прерогатива моей жены."

"Талант или упорство? Если я скажу, что во мне больше упорства, обидятся родители, которые мне передали способности. Талант — тоже немаловажно. Но и с талантом, если ты ничего не делаешь, быстрее не побежишь. Везение на последнем месте. Даже так: упорство — это не то качество. Можно быть упертым, как баран. Трудолюбие необходимо, чтобы работать через силу."

Загружаю...

"Какой я на самом деле? В первую очередь я коммуникабельный. Люблю общаться с людьми. Второе — исполнительный. Если передо мной стоят задачи, я стараюсь их выполнять. Третье — здоров духом и телом. Я горжусь этим. Благодаря этому я могу быть и исполнительным, и выносливым, общительным. Это те три качества, которые позволяют мне держать ясность ума и иметь то, что я имею."

Больше фото, больше высказываний, больше историй и больше героев Игр на официальных сайтах журналов:

http://www.elle.ru/celebrities/zoloto-natsii2/ 

http://www.vogue.ru/magazine/articles/Znay_nashikh/ 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Заливка льда
Популярные комментарии
Галина
Аня...... Поставила тебе жирный "плюс" за прекрасные фотографии. Спасибо огромное - я получила эстетическое удовольствие. А потом прочитала твой комментарий про "розовые сопли", про скудный запас фраз и мыслей.... За ЧТО ты так унижаешь и оскорбляешь всех и вся? С чего ты взяла, что ты самая умная, без "соплей", в "реальности", с запасом мыслей и фраз, достойных внимания и поклонения??? С чего??? Такое отношение к людям, пусть и не согласных с тобой во многом, не прибавляет тебе всех тех человеческих качеств, в отсутствии которых ты упрекаешь других. Если у тебя есть разум, то задумайся, отчего у тебя такое маниакальное желание "развенчать" Елену Ильиных. Да не люби ты ее, если хочешь!!! Зачем оскорблять и считать за идиотов тех, кто видит в этой девушке красоту, талант, вкус, искренность? ЗАЧЕМ??? Ты образованная молодая женщина, но вечное стремление казаться умнее и лучше всех в таких некрасивых формах меня просто "убивает". Не ожидала ТАКОГО....
Ответ на комментарий _Anna_
Пока делала пост подметила один забавный момент. Судите и смотрите сами: "Многие нам говорят, что мы с Никитой созданы друг для друга. Я не ­представляю себя с другим партнером. НИКИТА ИДЕАЛЬНЫЙ, мне с ним комфортно, удобно, мы привыкли друг к другу. И это здорово. НИКИТА ГЛАВНЫЙ. Я считаю это правильным – МУЖЧИНА ДОЛЖЕН ВЕСТИ В ПАРЕ И ПО ЖИЗНИ. Он опора. Он берет на себя всю ответственность. А Я УКРАШЕНИЕ ПАРЫ." (Е.Ильиных. Зима 2014 г.) "КАК В ЖИЗНИ, ТАК И В СПОРТЕ ЛИДЕРОМ ВСЕГДА ДОЛЖЕН БЫТЬ МУЖЧИНА. И хотя на первых порах я пыталась выпячивать свое «я», но после контрольных прокатов в Новогорске, где РУСЛАН проявил себя как СУПЕРПАРТНЕР, уступила ему это право... Так что в нашей паре ЛИДЕР ОН, а МНЕ ОТВОДИТСЯ РОЛЬ БЫТЬ УКРАШЕНИЕМ ПАРЫ." (Е.Ильиных. Осень 2014 г.) "Лена так повзрослела. Лена так изменилась. Лена так помудрела. Лена уже не та, что была раньше. Лена уже не такая, какой была с этим предателем Кацалаповым. Руслан, спасибо тебе за то, что ты изменил Лену. Такой искренней Лена никогда не была. Как она замечательно о своём партнёре высказывается. Вот сразу видно, что Лена и Руслан настоящая пара. Пара слошилась! Приятно интервью почитать!" (Клуб Бывших Жён. Сентябрь 2014 г. - наши дни. Под абсолютно любой новостью.) ------ Милые дамы! Может, вы уже снимите розовые очки, промокнёте розовые сопли и вернётесь в реальность? То, что я тут привела...Это даже не смешно. Это печально... Или запас мыслей и запас фраз у вас и у вашей "иконы" одинаково скуден? ))
white squirrel
Если честно, то фото ужасные!(((
Галина
Ольга. Не знаю, нужно или не нужно что-то говорить Ане. Ане на ВСЕХ наплевать - такая жизненная позиция. Объем некоторых знаний - не есть равенство с образованностью, интеллектом, интеллигентностью, порядочностью, добротой. Если это не привито в семье, с детства, то.... Читать модные журналы - хорошо, но не они формируют Личность. Все, что мы делаем и говорим - это не только от нас, а от наших родителей, учителей, предков. Моей маме и моим близким было бы стыдно, если бы я ТАК общалась с людьми. Лично мне обидно, что Аня выбрала себе такой стиль общения. Мы с ней "пришли" на этот ресурс практически одновременно, мне было интересно с ней общаться, но действительно ей наплевать на всех. А пишет, чтобы быть номинальной "суперзвездой", набирая очки и баллы, - такое понимание состоятельности личности....
Ответ на комментарий Kromykh62@mail.ru
Прекрасно сказано, очень рада. что Вы высказали то, что давно надо было высказать. Последнее время после любого поста Анны такое чувство. что ни за что вываляли в грязи, а точнее, только за то, что другим болельщикам, и мне в том числе, нравятся не те пары, которые достойны (по мнению Анны) восхищения. Очень неуважительно, а иной раз даже и грубо высказывается Аня и в адрес болельщиков, и в адрес спортсменов. Так нельзя, если хочешь. чтоб к тебе прислушивались. А если наплевать на тех, кто читает твои посты. то зачем писать-то?
Еще 85 комментариев
88 комментариев Написать комментарий