«Духом и телом. Как Ливерпуль принимал лидера сезона на Энфилде»

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

  Буду честен, специально оттягивал момент написания поста. Была необходимость пропустить эмоции, через себя и провести анализ для себя, что это было и обдумать дальнейшие перспективы команды.

  Хочется сказать браво команде, спустя 8-9 месяцев на поле выходил единый коллектив, которому важен результат и итог взаимодействия друг с другом. Команда провела два отличных тайма, включивших в себя очередную «странную» игру от представителя судейского корпуса, гениальный проход Стерлинга, удары Лалланы, капитана и еще пару-тройку моментов, которые нужно учиться завершать, что бы подтвердить эти слова:

  – В следующем году мы снова сможем побороться за титул чемпиона Англии, – приводит goal.com слова Роджерса. – Мы не смогли бы выиграть это звание в сложном для нас сезоне. Такова реальность.

  Я склонен верить, что это - либо накачка команды уверенностью в своих силах, либо простота Брендана о которой успели сказать многие футболисты. И это делает ему честь, в мире толерантности, заученных интервью и намеков Жозе Моуриньо.

Загружаю...

  «Тактические моменты»

  Ругать, критиковать и указывать не шероховатости не хочется, единственный игрок, который мог явно сыграть лучше, это Морено. Ему нужно смелей идти на контакт и лезть в штрафную, тактика кроссов легко читаема и блокируется опытными игроками фланга. О защитных действиях Морено уже сказали не раз, спасибо Сако, что чистит.

  Маркович и Джан выключили Азара, первый играл строже чем обычно, второй играл жестко, но в рамках правил. Тем смешнее звучит мнение нашего любимого Карры, что Джан сам виноват в моменте с фолом на Эдене.

...Коутиньо-Стерлинг-Лаллана, своеобразный треугольник смерти...

  Хендерсон и Лейва справились с давлением полузащиты Челси, удачный матч и полный контроль игры это заслуга наших центральных полузащитников. Уверенная игра центра залог стабильности в атаке и защите, показательный момент был во втором тайме. Лукас нагло и бесцеремонно снял мяч носком ноги из под удара игрока «синих», что в первую очередь привыкли делать подопечные Моуриньо.

  Коутиньо-Стерлинг-Лаллана, своеобразный треугольник смерти. Их атаки широки и раскатисты, как гром воскресным утром. Эти трое все лучше чувствуют друг друга, а это хороший симптом в преддверии весны. Заставляющий с еще большим нетерпением ждать возвращения Старриджа и новостей о Ляказетте(шансы на переход 1%).

Загружаю...

  «В поиске магии»

  Все мы любим сказки, в той или иной мере, год назад у нас была своя сказка. Теперь, я требую продолжение книги «Poetry in motion», с магией Коутиньо, хладнокровностью убийцы Старриджа и командным духом, который заставлял трибуны раз за разом выдыхать: - We are Liverpool tra la la…

  Пусть на пути будут сказочные злодеи, да я согласен. Пусть иногда нас пугает Аллен пытающийся найти мозги, Марио попытается найти сердце, что бы полюбить Ливерпуль, стать старательным и трудолюбивым, а Миньоле в этой сказке найдет храбрость, которой ему недостает.

  Поэтому во второй игре с Челси, я надеюсь на атакующий футбол. Да это будет не столь храбрый, жесткий вызов противнику, как произошедший во вторник. Но все тот,  жизнеутверждающий и наглый футбол на поле противника, пусть проиграем, но имя нашей команды будет блистать в лучах храбрости и любви к футболу. Все лишь потому, что в хитросплетениях тактической борьбы Моуриньо даст на 10 очков форы и обыграет, заманив в свои сети. Он уже начал эту игру, сказав, что поддержка Энфилда лучше, чем у Челси дома. Одна «небрежно» брошенная фраза и огонь болельщицкого самолюбия заставит вспыхнуть волны поддержки вновь и вновь.

Загружаю...

  Еще пара дней и мы узнаем, будем мы в финале или нет. Главным для меня останется то, как мы сыграем и буду ли я горд за команду поздним вечером, все потому, что футбол не всегда справедлив в результатах, но сердце не обманешь. Любите футбол, смотрите его и переживайте бури эмоций.

  Ваш Виталий Matiss, спасибо, что уделили внимание, надеюсь услышать ваши комментарии.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
This is England
Популярные комментарии
Виталий [Matiss] Деркачев
Да оттягивал, поверьте я очень эмоциональный человек, поэтому это еще сдержанно. После прошлой весны, на фоне этой "песенки" от убогих с гостевого сектора, настроение было даже не реваншистским, а после гола Стерлинга хотелось заорать: - на с*ка, справедливость есть. Господи, да что я вру, еще как орал. Жаль Лаллана и капитан свои шары в лузу не забили. В прошлом году мы были лучше, но так и не смогли забить. А палка сидящая в обороне дважды выстрелила насквозь, и попала оба раз в ноги. Ливерпуль еще месяцев 6-7 отходил. Отсюда и столь эмоционально, а про сказки. В моем понимании люди делятся на два типа, те у которых есть воображение и полет фантазии. И те у кого ее нет, музу обычно принято искать на дне стакана. Это релакс, это позитив и отключка от мире серых бетонных коробок,ворчащих теток на улицах и муд*ков на аварийках на второй полосе. Эта игра с Челси это полет, это фаза эйфории. Даже для стороннего зрителя, мы так созданы. Вот смотришь ты левый матч, но подспудно начинаешь топить за проигрывающую команду, если она рвет узду и хочет выиграть. И чтобы полет продолжился и мог оказаться весенней, да и последующей сказкой. Требуется начало, такое с вкусом крови на губах, как в детстве. После игры в футбол - двор на двор, был пеналь или не было. Вот и команде это нужно, преодолеть проблему своего роста. Выиграть у команды преткновения в свой футбол, почти без головы и скрипящими зубами не успевшего за ЦАП защитника. А вообще по пафосу. В нашей жизни, пусть не у всех, но у большинства. Все в этой рутине и серости "без пафоса". Многоэтажки - серые, маршрутки - блевотно-желтые или белые в грязи, лица - злобные и недовольные, да и снег под ногам давно не белый. Поэтому я считаю, что иногда, когда есть повод, можно и подарить читателям, таким как вы - регулярным, частичку цветного мира и пафоса. Иногда и стихами пытаюсь достучаться до черепной коробки. А серых, аналитически-статистических текстов - пруд пруди. И сам бывают грешен. А если вам проблеваться, то к Порошину заходите)) Накатал конечно я ответец, добра всем.
Ответ на комментарий 300_N
Виталий ты же пишешь что специально оттягивал с написанием текста :) А впечатление что написано через минуту после финального свистка :) В чем пафос ? - в общем впечатлении от статьи :) Ну как яркий пример тебе ответил MynameisNoname - треугольник смерти это все же перебор :) А если отбросить, на мой взгляд, слишком сильно эмоционально окрашенные оценки все по делу. :) Первым поставил тебе плюс :)
Кариока, Двойка!
матч был хороший, игра команды понравилась! даже защита, которая обычно доводит до инфаркта. Миньеле хоть был без работы, но смотрелся уверенно (и классно выбежал на перехват Косте). очень понравился Джан, хладнокровно держал Азара и Косту когда нужно (плюс не велся на мерзости). Треугольник реально радует, быстрые передачи в одно касание, забегания и т.д. Может и смотрится немного хаотично, но круто) ну и Хендо гораздо лучше в центре, когда он в центре поля - Ливерпуль совсем другая команда. Ну а что разочаровало,снова, это реализация моментов. По такой игре надо было побеждать. Но Моур каким-то образом добился все равно своего. Никак у Бро не выходит его обыграть. На Бридже будет очень тяжело, но в открытом футболе шансы у Ливерпуля будут хорошие, для взятия ворот, главное с ударами не подкачать.
Виталий [Matiss] Деркачев
В чем пафос то? В желании видеть хорошую игру, много радости мне победы, когда нас в штрафную вбивают не доставляют. А если на Энфилде играли хорошо, то почему бы не похвалить?
Ответ на комментарий 300_N
пафоса все же многовато...
Еще 27 комментариев
30 комментариев Написать комментарий