Вариант борьбы со «сливами» в НБА от Лесли Александера

Warning! Все, изложенное ниже – сугубо субъективное мнение автора, иначе говоря, ИМХО. Нецензурная лексика, сцены сексуального насилия и политическая агитация – отсутствуют и не поощряются. Не важно, кто вы: азиат или афроамериканец, представитель сексуального большинства или меньшинства, буддист или католик. Главное, чтобы не Дональд Стерлинг.

Поехали.

На днях владелец «Хьюстон Рокетс» Лесли Александер выразил довольно интересную точку зрения на проблемы современной НБА с «активно ослабляющимися» командами.

Владелец «Хьюстона» Лесли Александер предложил свой вариант борьбы с сознательным «сливом» сезона ради высокого выбора на драфте.

Загружаю...

«В НБА стало слишком много матчей, которые считаются выставочными и в которых игроки не выкладываются. Но когда команда старается проиграть, то это уже не баскетбол. Мне больно видеть, какой ущерб это наносит лиге. В данный момент в НБА поощряются поражения, и это нужно изменить.

Я предлагаю ввести минимальный порог количества побед, только превысив который, команда может претендовать на один из топ-3 выборов драфта», – цитирует Александера Houston Chronicle.

Идея выглядит достаточно интересно. Потому предлагаю немного о ней поговорить, обсудить (в первую очередь этим должны заниматься в НБА – но, думаю, многим тоже будет интересно высказать свое мнение) и в конце, учтя все точки зрения – вывести итог.

Просто допустим, что поставят порог побед в 15-20 – такой порог не взять с наскоку за полсезона, для команды, уровня «Никс» или «Филадельфии» в условиях, если его будут пытаться преодолеть все "соседи" по нижней половине таблицы + претенденты на ПО, которые и так вряд ли будут дарить победы даром, жертвуя своими целями во благо нуждающимся.

Можно предположить – что мешает командам преодолеть «порог» и благополучно начать распродажу? А зачем? Даже наиболее успешные в этом деле (естественно речь идет о командах, которые на ПО не претендуют) доконают этот рубеж к январю-февралю – и какой тогда уже смысл распродажи, если команда уже допущена к лотерее с шансами на ТОП-3, а в следующем сезоне ведь снова придется этот «порог» преодолевать?

Но реальный плюс в том, что мы не увидим сегодняшних «Никс», «Бостона» и «Филы», которые распродали всех, кто хоть как-то мог повлиять на результат матча в их пользу (Кармело за скобками) и слабейшая команда будет выясняться по реально спортивному принципу. С составом нынешних «76-х» 20 побед – утопия.

Загружаю...

Хотя я должен быть объективным – есть в этом и явные минусы. Например: что делать реально слабым командам, которых еще и травмы накрыли (пример нынешней «Миннесоты», которая не собиралась «сливать», но у нее просто много молодых игроков, а опытных игроков, вроде Рубио, Мартина и Пековича, скосили повреждения разной степени тяжести) – выходит она не «сливала», но в итоге попадет под наказание, недобрав побед?

Но есть у меня уверенность, что в "отделе разработки законопроектов" (не знаю, как он называется в реальности, но быть то такой должен  – ведь в огромной системе НБА все идеи сочиняет не сторож на коленке) есть достойные специалисты, которые смогут довести до ума такую идею.

И скорее всего она найдет свою аудиторию среди владельцев клубов. Претендентам на ПО нет смысла уходить в отказ, средним клубам, вроде «Шарлотт» или нынешней «Индианы», тоже (они так, вероятно, и будут первыми «ЗА» - кому нравиться барахтаться и стараться, наблюдая как мимо тебя проплывают в свободном дрейфе команды, у которых состав был не хуже). Скорее всего упрутся только те, кто сейчас и находиться на дне – ну так ведь для того вся эта идея и задумывается, чтобы таких как раз и не было.

Как всегда – жду ваших развернутых мнений. Есть смысл в этой идее и ее можно просто доработать (и ваши идеи по этому вопросу) или она в корне бредовая?

Сайт Houston Chronicle

Мой твиттер

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Белый маяк
Популярные комментарии
Никита Белоголовцев
Слушай, ну даже нынешняя "Филадельфия" (давай считать ее эталоном сливающей команды) идет сейчас на 15-16 побед. От того что она станет сливать чуть менее безбожно что-то изменится? Тем более, это очень большой вопрос на что интереснее смотреть: на "Филу", которая десять лет проведет в болоте или на "Филу", которая сливает 3-4 года, а потом получает молодую и растущую команду. По-моему, единственное разумное предложение, которое звучало в последнее время - сократить разрыв шансов в лотерее. И разыгрывать, например, топ-10 пиков. Тогда команда будет понимать, что разница между, например, четвертым и восьмым местом с конца, по сути, символическая
doraborman
Выдумывают велосипед! Все просто: давить лв! Последне 5-7 команд отдают лв в пользу 5-7 первых. Разница - 3 ляма между позициями(это к примеру, Лиге виднее). Попадет команда лямов на 25-30 за 30-е место владелец сразу ГМ башку снесет.
Ржавый крюк Джаббара
А любопытно бы глянуть на Миннесоту с Окафором... Уиггинс, Беннетт, Мухаммад, Лавинь, Дьенг, Кевин Мартин, Пекович, пусть даже Рубио. Да через пару лет они контендеры. К сливам отношусь спокойно. Не будь их, мы бы не увидели сегодняшних Оклу и ГС. Сильные же команды долго занимают места наверху, тот же Лейкерс или Бостон, лидеры стареют, а молодых талантов нет. Поэтому упадут вниз на пару лет, возьмут толковых игроков и вновь начнут подниматься. Тот же Нью-Йорк с Энтони, свободной платежкой и проспектом на слабом Востоке на следующий год за плейофф поборется, благо для этого ничего особого не нужно. Бывают и обратные примеры - догарнеттовский Бостон, НЙ имени Айзии, когда менеджмент тупит и просто разбрасывается пиками и дорогущими контрактами, но это уже клиника. Та же Фила взяла Эмбида, а он на 23 килограмма поправился, от уж дорвался до вкусной жратвы.
Еще 32 комментария
35 комментариев Написать комментарий