Генеральный Смит

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Все счастливые команды похожи друг на друга, каждая несчастливая команда несчастлива по-своему.

Все смешалось в доме Спаносов.

86-летний Алекс Спанос, сидя в старинном вольтеровском кресле, расправил плед из тонкой шерсти и поправил съехавшие на кончик носа очки. Его сыновья Дин и Майкл нервно ходили из стороны в сторону, вымеряя шагами кабинет отца в их доме в Сан-Диего.

Они чувствовали предательство. Не знали, не имели доказательства, но чувствовали и понимали, что дела шли не так, как должны были идти.

На стене висела большая фотография генерального менеджера «Сан-Диего» Смита. Вся картинка была в маленьких дырочках от именных семейных дротиков. В последние дни это было единственным средством владельцев команды снять нервное напряжение. Никогда в их доме не царила атмосфера паники и не витал мерзкий запах страха. Даже весть о мировом финансовом кризисе не принесла столь богатый урожай седых волос.

Загружаю...

Что делать? Кто виноват? Из библиотеки Конгресса США семья греческих миллиардеров в срочном порядке заказала переведенные на английский язык романы Чернышевского и Герцена. Неделя, потраченная на подробное чтение этих книг, стала, по общему впечатлению Спаносов, худшей в их жизни. И самой бесполезной.

Решено было вернуться к корням. На антресолях с трудом нашли тома сочинений Аристотеля. Великий соотечественник тоже не помогал.

В голову закрадывались мысли о поезде…

Вдруг в старую массивную дверь кабинета постучали.

- Войдите, - нетерпеливо сказал Дин.

Со стеснительной улыбкой в комнату протиснулся Смит. На его лбу образовалась испарина, которую он со смущением вытирал тканным носовым платком с инициалами «MG». Темно серый костюм, надетый на нем, был слегка помят, но все равно хорошо смотрелся на его тучной фигуре.

- Мы ждем объяснений, - тихим, но твердым голосом сказал старший Спанос.

Смит понимал, зачем его вызвали. Клуб так ни разу и не стал победителем чемпионата. Особенно странным это казалось в 21-м веке, где до финала доходили «Аризона», «Сиэтл», «Окленд» и прочие сомнительные коллективы. Несмотря на вливаемые в команду деньги, великолепный стадион, славный климат, организация теряет ведущих футболистов: они либо уходят, либо попросту перестают нормально играть. Регулярные выходы в плей-офф не считались смягчающим обстоятельством, а, напротив, казались насмешкой, издевкой судьбы-злодейки. Смиту настала пора давать ответ.

Он несколько раз быстро и коротко вздохнул и заиграл глазами в теннис. Смотря то ни Алекса, то на Дина, то на Майкла, то на всех Спаносов сразу, он, путаясь и сбиваясь, убеждал их, что все идет по плану. Нес какой-то бред про пятилетние сроки, алкогольные законы и войны.

Спаносы переглянулись. С каждым словом Смита они тверже укреплялись во мнение, что он безумен.

Загружаю...

- Кем вы намерены укрепить команду? Почему клуб так пассивно ведет себя на рынке свободных агентов и только раздаривает футболистов? Что вы собираетесь делать дальше? – аккуратно спросил Алекс Спанос.

- Я? – удивленно переспросил Смит и через секунду воскликнул: - Пойду баллотироваться в президенты!

- Что?! Вы же и так, в сущности, президент клуба!

Смит опомнился. В эту секунду он будто бы понял какую-то новую для него идею. Он торопливо извинился и побежал к выходу. Выбравшись из кабинета в коридор, он отдышался. Он был рад тому, что не прокололся и что его ни в чем еще не подозревают.

Поправив костюм и галстук, он поставленным, уверенным голосом попрощался с проходившей мимо экономкой и вышел из дома под струи дождя.

«Ничего хорошего», - подумал Смит.

Вода смывала с его лица макияж. На правой стороне лба проявилось крупное родимое пятно причудливой формы, слегка прикрытое париком.

Смит надел шляпу, подошел к машине, сел в нее и моментально уехал.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Футбольная фантасмагория
Популярные комментарии
SemRoAl
Отлично. Я бы вместо «ничего хорошего» поставил бы какое-нибудь коронное выражение. (Ничего, что лезу с советами в ваши с музой отношения?) Сначала хотел спросить, почему МС, к концу вопрос отпал. :)
Kapral
Женя, великолепная проекция наболевшего.))) Отлично.
SemRoAl
Я прямо впечатлился. Получите результат впечатлений. :) 7 сентября 2008 года. Зеленая поляна LP-Field. 5 секунд до конца и -4. А до эндзоны 30 ярдов. Нужен тачдаун. Получаю мяч из шотгана. Только бы линия выдержала - ресиверам нужно время. Кто это? Ванден Бош рвется? Уйдем-ка в другую сторону - там у них рвань какая-то. А-а-а!!! Кто пустил слона на поле!?! А-а, это ж Хайнсворт. Сваливаем отсюда. Что ж ноги то еле бегут? Все, пора бросать. Андрэ Джонсон взвивается над зачетной зоной и ловит «бомбу» не взирая на двойное прикрытие! Победа! Вот что значит классный ресивер! Не то что у некоторых. - Ну что? Еще разик? - Винс. У тебя телефон надрывается. Мистер Фишер обыскался уже. Ты ж никому ничего не сказал. Уехал и все. - А-а, ерунда. Перетопчутся. Я ж звезда. Пожурят и снова на поле. Давай, загружай. Только не забудь у себя Коллинза стартовым сделать.
Еще 3 комментария
6 комментариев Написать комментарий