Астон Вилла - Ливерпуль
Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).
В 22 туре АПЛ Ливерпуль отправился в гости к Астон Вилле и сумел добыть три очка, победив со счетом 0-2.
Голы забили Фабио Борини на 24 минуте и заменивший его Рики Ламберт на 79 минуте.
После этой победы можно начинать отрываться от земли и фантазировать на тему, что Клуб нашел свою игру, Роджерс наконец то слепил конкурентно способный коллектив, и основные командные проблемы преодолены.
В принципе, определенная доля правды в этом есть. Ливерпуль действительно начал выигрывать, временами показывая интересную, а главное тактически грамотную игру.
Но, к сожалению, все это происходит на фоне слабых, «чахоточных» соперников. 14 декабря Ливерпуль отгреб по полной от МанЮнайтед (3-0), и с той поры лишь игру с Арсеналом (2-2), можно отнести к матчу с командой соответствующего уровня. Все эти Лестеры, Бернли, Уимболдоны и не к ночи упомянутые Сандерленды на роль серьезного соперника ну никак не тянут.
Я хочу донести до читателей простую авторскую мысль: безусловно, приятно, что любимая команда начала выигрывать и набирать очки. Замечательно, что намечается какая-никакая, а беспроигрышная серия. Это греет душу!
Но всё это по большому счету мышиная возня. Игроки пока лишь делают то, что должны делать и что от них ждут болельщики. Главная проверка – проверка конкурентами, всё ещё впереди. И именно после неё мы сможем понять простой факт – по силам ли нынешнему Ливерпулю на деле, а не на словах, побороться за четвертое место АПЛ и трофеи вообще. Эвертон, Тоттенхэм, а затем МанСити расставят все точки над «i» в АПЛ.
Возвращаюсь к прошедшей игре, отмечу, что мне она понравилась. Можно было бы сказать, что парни провели матч, близкий к статусу «замечательный» (чаще бы так играли, в том числе и с топами), если бы не пару деталей:
- с 60 по 70 минуту Астон Вилла возила Ливерпуль как хотела и куда хотела. Как мяч не оказался в нашей сетке, лично для меня вопрос. Временами в собственной штрафной Красные «роились» практически всей командой, судорожно пытаясь отбиться. Проводя параллели – что будет, когда такое давление неизбежно начнут оказывать Челси или МанСити?
- почему наши отнюдь не маленькие ц/з с завидной частотой проигрывали верховую борьбу и давали возможность пробить головой Бентеке и его "деревенским" друзьям?
Это вопросы к командной игре и психологической уверенности.
По игрокам можно сделать несколько вполне обоснованных выводов:
- Стерлинг на своей Ямайке похоже отрывался по полной, и в прошедшем матче был тенью самого себя. Он может и должен играть лучше. Надежда Клуба, как ни крути!
- Борини окончательно (в моих глазах) подтвердил свой статус добротного, временами хорошего напа, но для команды уровня Сандерленда. В коллективе, стремящемся в Лигу Чемпионов, его способности смотрятся слабовато. Сравнивать его с Костой, Агуеро, Фалькао и даже Жиру как то даже не смешно.
- Миньоле возвращается? Нет, конечно. Судя по всему, на базе в Мелвуде ему сделали пару стимулирующих витаминных укольчиков, и игра нашего голкипера временами (ключевое слово) смотрелась очень даже достойно. Хотелось бы надеется, что это долгосрочный процесс, а не отдельный, кратковременный пик.
- Хендерсон худо-бедно осваивается с ролью будущего капитана. Это радует больше всего. Но не потому, что хочется быстрее сплавить Джеррарда. А потому, что мы живем в мире, где всё течет и меняется. Люди приходят, люди уходят, а Клуб остается… Заменить «незаменяемого» Джеррарда по возможности менее болезненно – вот что самое главное для меня в разрезе команды, а не отдельного человека.
Именно такие мысли появились у меня после матча. Приглашаю всех читателей поспорить, высказать свое мнение, обсудить нюансы и поразмышлять о будущем.