Дела давно минувших дней...

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

 

Давно хотела сделать этот пост, но всё сомневалась - не поверят многие, не поймут, скажут, что так не могло быть.Могло и было.

Удивительный парадокс - сколько бы ужастиков вам не рассказывали про Советский Союз, а советская система образования до сих пор считается чуть ли не идеалом.

Самые лучшие, правильные фильмы были сняты  в советские годы. Детские песни, лучше которых до сих пор нет, также были написаны в советские годы.

Где произошёл тот перелом, когда железнодорожный состав государства под названием СССР отправился на путь в пропасть? Когда люди перестали верить в будущее, которое строили?

Загружаю...

Знаете, как мы воспитывались в Советском Союзе? Предлагаю нам всем вспомнить, как это было. И поверить своим глазам. Обязательно посмотрите этот фильм, потратьте пять минут. Так было и такого не сыграешь - посмотрите на эти лица.

 

1

Как большинство из нас жило?

Мы уходили из дома в восемь утра и возвращались поздним вечером, и родители не могли позвонить нам и узнать - где мы и что с нами, потому что не было мобильных телефонов. Мы сами ходили в кино и сами выбирали кружки и секции, в которых хотели заниматься. Мы катались на великах по всему городу, лазили по стройкам и военным частям, по гаражам и крышам домов, купались без родителей во всевозможных водоемах. Мальчишки делали ракеты и бомбы на порохе и магниево-алюминиевой смеси, которые, представляете, летали и взрывались. Ребята из соседних дворов дрались, и родители не подавали в суд за синяки и ссадины. 

Мы пили воду из колонок и кранов. Мы собирали металлолом и макулатуру: звонили в незнакомую квартиру и просили неизвестного человека, который открывал нам дверь помочь, а иногда просто дать стакан воды. И нам никто не отказывал. Мы сами бегали в магазин. Если нам было необходимо, то мы просто заходили к своим друзьям и знакомым, без предварительного звонка и могли остаться ночевать у них. Мы были знакомы с детьми всего дома, а то и квартала, у нас были друзья по всему городу, к которым мы сами, не предупреждая родителей, могли съездить на троллейбусе или автобусе. Мы сами, без родителей, ходили в походы в лес!

Загружаю...

И мы выжили!

 

Может быть вот такие уроки нужны нынешнему подрастающему поколению - "уроки нравственности", чтобы вернулось это наивное: Человек человеку - друг, товарищ и брат ; Сам пропадай, а товарища выручай ; Прежде думай о Родине, а потом о себе...и прочие романтические "глупости"?

"Учебная фильмотека : «Что такое хорошо и что такое плохо»

В серию входят:

  • 1. «О смелости»
  • 2. «Наши добрые дела»
  • 3. «Настоящий товарищ»
  • 4. «Честное слово»

Описание: В фильмах, входящих в данный сборник, представлены постановочные сюжеты (короткометражные фильмы). Каждый фильм — это небольшая история, легко понятная даже для самых маленьких школьников. Цель каждого фильма, воспитать в детях чувства и навыки, которые будут им необходимы в жизни." (Д. Беляев)

2

Загружаю...

3

4

Загружаю...

5

Давайте вместе выведем страну из этого состояния, когда всё то, что считалось раньше ненормальным прочно входит в нашу жизнь, разрушая наши семейные традиции, наши представления о благе, наши идеалы и ценности. Простите за пафос.

Спасибо, всем, кто одолел этот пост, за внимание  :0) 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
По волне моей памяти
Популярные комментарии
SKA Rostov
Подтверждаю, все так и было! Спасибо, Лен. И жили нормально, общались, гуляли, я в 10 лет сам из Ростова в пригород ездил к друзьям по старой квартире, на рыбалку ходил далеко за город, и как-то не страшно было, в порядке вещей.
Лешик
До сих пор сомневаюсь, надо ли оно кому-то. Читала комменты под первым видео и понимала, что у людей не укладывается в голове, что так могло быть. А я ведь "сама была такою 300 лет тому назад", как те 80% стрелявших )
Ответ на комментарий Юлена
Спасибо, Лешик... Вовсе не пафос это, а нормальные человеческие чувства, искренняя ностальгия по детству, которое осталось там, в СССР...
Юлена
Спасибо, Лешик... Вовсе не пафос это, а нормальные человеческие чувства, искренняя ностальгия по детству, которое осталось там, в СССР...
Еще 159 комментариев
162 комментария Написать комментарий