Кубок наций. Что дальше?

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

На данный момент 8 место в женском зачете кубка наций является удручающим. Среди топовых сборных это худший результат, а ведь позади уже 11 гонок. 

Почему так произшло? Уже конечно поздно искать виноватых, но 3 проваленные эстафеты говорят о многом. На данный момент сборная и не нуждается в максимальной квоте, т.к. попросту нет спортсменок, которые смогут выступать на достойном уровне.

После эстафеты многие думали, что в спринте сборная отыграется, что же произошло на самом деле?

Сейчас можно смело определить 3 сборных, которые точно будут в топ 5: Чехия, Германия, Норвегия. Если Беларусь продолжит стабильно выступать в эстафетах, что очень вероятно, то это будет 4я сборная. Сейчас пока будем считать, что есть 2 свободных места в топ 5. Какие же изменения произошли после гонки?

Загружаю...

Среди команд, Россия отыгрывает 10 очков только у сборной Италии. Конечно, у нас сейчас нет 2х лидеров сезона Глазыриной и Подчуфаровой. Но по последним графикам, Глазырина проигрывает ходом Виролайнен около 30 секунд, что не помогло бы ей подняться выше. А сборные Италии (Оберхофер), Беларуси (2й номер Скардино) тоже свои гонки провалили. У Украины же тоже отсутствует Юлия Джима. Что по общей картине говорит, что отыгрывать сейчас абсолютно нечем. 

У нас ведется много разговоров, что сборная разбежится к ЧМ (но другие тоже не дремлют, и на ЧМ большинство покажут свой максимум.

У нас кроме Зайцевой (И Яны Романовой в далеком сезоне 2009/2010), за последние 5 сезонов,  нету ни одной победительницы этапа КМ!  А сколько их появилось в других сборных за эти годы? Соукалову, Виткова, Семеренко,Вирер, Экхоф, Хурн, Сулемдаль, Бескон. Очень скоро начнут побеждать молодые немки.  Но все они постепенно шли к своему успеху. 

Наша же сборная готова терять спортсменок ради призрачных успехов (ЧЕ, ЧЕ и ЧМ среди юниоров). Шансов на медали ЧМ практически нет.

Кто будет спасать сборную? Молодые и перспективные Ильченко и Кайшева оказались не нужны. Да у Ильченко есть проблемы со стрельбой, но для этого и нужна подготовка со сборной, чтобы лучшие специалисты привели стрельбу в норму. Ведь у большинства топовых спортсменок вначале карьеры была аховая стрельба.

Загружаю...

Хочется верить, что будут глобальные перестановки в тренерском штабе и выше. Но, что для этого надо? Окончательный провал в кубке наций и на ЧМ? Вот такой грустный вопрос может стоять у болельщиков.

Что хотелось бы видеть в следующем сезоне?

Лидер и капитан сборной: Ольга Вилухина.

Костяк сборной: Ольга Подчуфарова, Дарья Виролайнен.

Молодежь: Ульяна Кайшева, Кристина Ильченко + Если кто-то проявит себя на ЮЧМ.

Глазырина, Трусова, Нечкасова, Шумилова это все-таки уровень IBU с периодическим подключением к сборной, когда кому-то надо отдохнуть или травма. Пусть они постоянно занимают первые места. Плюс в конце сезоне по расширенной квоте лучшая покажет на что она способна. 

Конечно "с дивана" рассуждать легко, но это ведь только мысли, и свое личное мнение.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Пришел. Выстрелил. Победил
Популярные комментарии
Болельщик Биатлона
У нас после Зайцевой нету ни одной победительницы этапа КМ! Ну вообще-то у Царя Йаны есть победа в ХМ-2010
Roden
Мне кажется Глазырину все-таки нель-я отцеплять в КИБУ. Она входит в вашу вторую категорию, с Подчуфаровой и Виролайнен.
Roden
Про этот вообще нет разговора =) Если в этом отцеплять ее, то вообще выступать некому Я про следующий. Вижу, что она вполне может выйти на какойто уровень. Лет ей не так много еще. Квота это грустно конечно, если произойдет ее обрезка. Еще может обойдется.
Ответ на комментарий StasCavalli
Ну в этом сезоне конечно да! А вот в следующем, при возвращении Вилухиной и квоте в 5 спортсменок... Подчуфарова как раз выйдет на первые роли, Виролайнен пока прогрессирует..
Еще 4 комментария
7 комментариев Написать комментарий