«Я люблю разнообразие» - интервью с Томасом Мюллером.
Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).
Вопрос: что вам нравится в кухне Хольгера Штромберга?Томас: мы действительно должны снять шляпу перед ним, особенно когда говорим о крупных турнирах. Мы проводим там по 4-6 недель вместе, и нам нужен и обед, и ужин, и шведский стол. Это должно быть переменно, разнообразно и хорошего качества, и это было здорово. Например в еще должно быть всегда много овощей. Мы же не можем всегда питаться фаст-фудом. Хольгер всегда готовит с различными специями и всегда с изюминкой. Но должен сказать, что мне тоже не всегда все нравится, я могу и покритиковать.Я не из тех, кто просто ест и всегда говорит "все супер". Если мне все нравится, я говорю пару комплиментов. А если я не распробовал, то я говорю об этом. Я наверное один из немногих, кто дает мало отзывов. Но это важно с обеих сторон.В: какие блюда Хольгера нравятся вам больше всего?Т: это конечно зависит в большей степени от того, насколько я голоден. По своему опыту скажу, что меню на полдник очень обширное. Там всегда есть выбор. Если я хочу просто перекусить, я возьму салат. Конечно стейк их говядины с овощами это неплохо, но это слишком много. (смеется)Конечно же дальше есть еще десерт. Конечно же салат, закуски, и затем я обычно беру блинчики. В: что вы едите в день игры?Т: овощи, картофель, макароны. Обычно я не ем мясо и рыбу. Не знаю почему. Бананы хорошо. Не следует есть то, что будет перевариваться весь день или тяжело для желудка, типа лука и чеснока.В: как меняется ваша диета, когда вы находитесь в расположении национальной сборной?Т: к этому есть подход профессиональной точки зрения. Нашим питанием серьезно занимаются и в Баварии, и в национальной сборной, всегда есть большой выбор. Я думаю, что всегда нужно пробовать то, чего не пробовал ранее. Я вот много пробовал. Раньше говорил: "Суши? Сырая рыба? Ух!". А на самом деле, на вкус это просто супер.
Перевод выполнен автором блога.