Германия на 3-м этапе: опять тоскливо

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Германия в Поклюке осталась без подиумов, что здорово подпортило в целом позитивные ощущения от начала сезона. В личных гонках немцы выглядели бесцветно, особенно на фоне мало ошибавшихся лидеров. Едва ли не единственный позитивный момент - старт в сезоне Дальмайер, по которой, если честно, были опасения.

В женском спринте у Германии было 3 медальных шанса, но Хильдебранд, Дальмайер и Пройсс не смогли отстреляться чисто, чем попутно осложнили себе и пасьютные перспективы. Хинц была медленна, а о Гесснер и Куммер вообще сказать нечего: обе съездили на этап туристками.

Хильдебранд по-прежнему быстрейшая в команде, что вкупе с добротной стрельбой держит ее в топ-10 тотала. Практически уверен, что весь сезон она на этом уровне не продержится, но есть надежда, что на домашних этапах Франциска покажет свой максимум. Будет обидно, если этот сезон опять окажется бесподиумным: хоть пару раз звезды (то бишь лыжи, вдохновение, промахи соперниц) должны сойтись для нее как надо. Особенно в гонках с раздельным стартом.

Загружаю...

Пройсс своим провальным спринтом упустила шанс уйти на каникулы в топ-10 общего зачета. Впрочем, это от нее никуда не денется. Главное, что она бежит быстрее и стреляет точнее, чем год назад. Понравилось, как Франци смогла собраться во второй части масс-старта и улучшить статистику этапа.

Хинц, пожалуй, может занести этап себе в актив: Ванесса опять не выпадала из топ-15, а в масс-старте даже до последнего обозначала борьбу за медальку. Её 18-е место в тотале - вполне терпимо как для дебютного сезона, так и для 4-го по факту номера команды. Главное сейчас - добавлять в скорости, потому что стреляет она для бывшей лыжницы очень недурно. Во всяком случае, пока.

Дальмайер промахнулась в каждой гонке по разу, и этого хватило для трех подряд забеганий в десятку. Де жа вю, не находите? С той лишь существенной разницей, что в сезоне 12-13 Лаура окучивала уже выдохшийся к марту пелотон, а сейчас после скомканной предсезонки вполне конкурентна среди свежих соперниц. Поглядим, как будет в январе...

Итоговый протокол масс-старта лично мне видится показательным для текущего сезона: четыре немки очень кучно (когда в последнее время такое было, чтобы худшая в МС финишировала 11-й?) и с хорошими эстафетными перспективами. Не более, но хоть так...

В мужской команде эта же ситуация с тоталом, но от нее в разы грустнее. Это вполне понятно, если сравнивать возраст и опыт мужской и женской команд. Ситуацию усугубляет тотальный провал Пайффера, который уже вряд ли можно объяснить только декабрьской сонливостью.Не удивлюсь, если решать медальные задачи сезона вообще придется без Арнда.

Шемпп сделал пару шагов назад, что особенно удивительно для контактных гонок с четырьмя рубежами, где Симон обычно чувствует себя уверенно. Возможно, уже накопилась усталость. Год назад его пик пришелся на январь, ждем-с...

Загружаю...

Бирнбахер тоже напортачил будь здоров, откатившись из десятки тотала и запомнившись разве что только кучей промахов на заключительном рубеже пасьюта. Нечего сказать и о Лессере с Бемом: Эрик позорится последним местом в масс-старте, Даниэль там же с одним промахом остается во второй части протокола. Уныло, уныло...

Из позитива можно отметить почти фантастический ноль Кюна в пасьюте, но и этот подвиг не позволил Йоханессу отобраться в масс-старт. Наверное, место в команде на следующем этапе он заслужил. Ну и как бы молодец, других задач перед ним и не стояло.

Короче, вся надежда на то, что в январе команда будет другой. И неудачи Поклюки будут дополнительной мотивацией.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Германия, правь биатлоном!
Популярные комментарии
Голос Губерниева
Да. Скучноватый для сборной этап получился. Опять девушки вокруг да около подиумов, но никак им эта высота не даётся. Интересно, кто первой покорит? 4 реальных претендентки, что уже не плохо. И это без Мири, от которой в этом сезоне также можно уже ничего не ожидать. Лаура, конечно, порадовала. С опасением ждал, в какой форме он вернётся. Но, слава Богу, опасения были напрасными. Молодчина, Лаура! И всё ж надеюсь, что её не будут слишком нагружать и после немецких этапов дадут отдохнуть перед Чемпионатом, скажем, от Нове Место. И вообще всем по очереди надо будет давать отдых. С пацанами сложнее. От них, в отличие от девушек, пора бы уже получать куда как больше, чем они сейчас дают. 3 этап все просто отбыли. Даже говорить не о чем. Посмотрим на всех в Германии. Может быть, изначально было запланировано декабрь отбыть, а потом начинать потихоньку набирать форму, не знаю.... Вот если и в январе будут такими же, это будет тревожно.
Голос Губерниева
Чего я хочу? Справедливости, наверное. А справедливость заключается в том, что Мири пока ничем не лучше всех тобой перечисленных. На 3-х этапах она ни одного очка не набрала. Ни одного! И по какому такому принципу какая-нибудь Хорхлер или Хаммершмидт будут бегать на КИБУ, а Мири - нет? По принципу "...а она всё-равно талантливей...." ? Ей дали шанс в виде 3-х этапов. Это - весьма отличный шанс. Она им не воспользовалась. Причём, всё беспросветно во всех отношениях. стрелять она так и не научилась, бегать, как раньше, не может. Какие аргументы в пользу того, чтоб она продолжала на КМ? Да никаких! Бахманн говоришь? Кнолль? Лёйниг? Все плохи? Может быть. Вот пусть побегают на КМ - и посмотрим, как да что. А блатовства хватит. Даже в сборной России уже какие-то просветы пошли...... Олимпийский Чемпион отбирается через Кибу - и ничё так.... Отобрался, прикинь! А не отобрался - не взяли бы.
Ответ на комментарий sadness _knight
Голос ты чего хочешь ? Бахманн привезти, которая в двух спринтах на последнем Кибу заняла 54 и 36 места соответсвенно. А первое место на нынешнем унылом Кибу это район 4-5 десятка на кубке мира в лучшем случае. Так вот Бахманн это 8-й десяток на кубке мира. Также как и медленная Кнолль с десятком лишних кило. Кто там ещё остался из "перспективных". Ах да черепашка Хаммершмидт, Лёйниг и совсем зелёная Вайдель, которая стреляя на ноль заняла 31 место там. Какой сказочно богатейший резерв. Плохая Мири плохая, срочно убрать на Кибу!!! Привезти кого-нибудь из выше названных, которые даже с нулём в стрельбе приползут в 8-м десятке.
Голос Губерниева
Ну, если хочет деградировать - пусть деградирует. В конце-концов, не детский сад. А хочет совершенствоваться - у неё для этого все возможности есть, в том-числе и на КИБУ.
Ответ на комментарий sadness _knight
Участие Мири в Кибу это худший вариант. Потому что женский биатлон в целом деградировал, а Кибу деградировал ещё больше. Мири там с 5 промахами будет легко заезжать в цветы или на подиумы. Вот такая там сейчас "конкуренция". Поэтому бегая там, она расслабится полностью и деградирует в стрельбе ещё больше, так как напрягаться там не надо среди черепах.
Еще 40 комментариев
43 комментария Написать комментарий