Почему Кучеров - второй по эффективности форвард НХЛ прямща

Немного статистической алхимии.

Никита Кучеров из "Тампы" на данный момент является 15-м в НХЛ по набранным очкам, но его среднее игровое время несравнимо со временем других игроков из тридцатки лучших.

Есть показатель, который подчеркивает эффективность нахождения игрока на площадке. И здесь Кучеров затыкает за пояс Кросби, Жиру, Стэмкоса, Малкина и многих других "звезд".

Чтобы узнать КЭ (коэффициент эффективности), делим общее игровое время игрока за сезон (для удобства округленное до минут) на количество набранных очков.

Получается, что эффективнее Никиты только Ворачек из "Филадельфии".

В первом столбце указано место игрока в топ-30 лучших бомбардиров НХЛ по набранным очкам.

Главные российские открытия сезона заметно улучшают производительность. Никита Кучеров в регулярном чемпионате 2013/14 имел КЭ = 37,9; Тарасенко-2014 - 22,6.

Для сравнения: Овечкин в своем лучшем сезоне (2008) имел КЭ = 16,9; Кросби (2007) - 13,7. Последний результат сопоставим с текущим движением Ворачека.

Увеличение игрового времени не всегда сказывается на КЭ, но в данном случае результаты Кучерова отчетливо сигнализируют: его пребывание на льду крайне полезно для "Тампы".

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Блог-шот
Популярные комментарии
Da prozecutor
Можно также добавить коэф +/-. Не особо эффективно получается играет форвард, если его полезность отрицательная. Тройка Кучерова - самое эффективное оружие в НХЛ в этом сезоне. Хотя пока Якуб Ворачек - лучший форвард сезона.
geography
Офф-топ. Ответьте Алексей, пожалуйста. Скажите, что вы считаете по поводу шансов нашей молодёжи на чм? Кто по вашему главный претендент? Можете высказать свои мы? Заранее большое спасибо! С наступающим и победы нашим)!
Алексей Дербенко
Вас тоже с наступающим Новым Годом! Чемпионат будет очень интересным. Пожалуй, каждая из команд способна на сюрпризы. Немцы, словаки, датчане - все они могут отобрать очки у фаворитов. Не буду оригинальным, если скажу, что самые мощные составы у Канады и США. Но мощный состав - не всегда гарантия мощной команды. Сбой в стадии "на вылет" может настигнуть любого. "Звезды" и "звездочки" рассыпаны по командам весьма равномерно. Вероятность того, что наша сборная будет в тройке, около 50%. У нас неплохая сборная, которой, тем не менее, не помешало бы усиление. Очень надеюсь, что наши займут на турнире место не ниже третьего, но реалии таковы, что исключать места с 5 по 7 нельзя.
Ответ на комментарий geography
Офф-топ. Ответьте Алексей, пожалуйста. Скажите, что вы считаете по поводу шансов нашей молодёжи на чм? Кто по вашему главный претендент? Можете высказать свои мы? Заранее большое спасибо! С наступающим и победы нашим)!
3 комментария Написать комментарий