«Один в поле воин»

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Пять причин, по которым вы должны запомнить первые этапы Кубка мира по биатлону!

 

Первая причина – это, конечно же, допинг-скандал вокруг Александра Логинова. Хотя сам биатлонист и тренеры утверждают, что он не принимал никаких запрещенных лекарств, но проба положительная и с этим ничего не поделаешь.

 

Обвинять кого-то в подмене тестов можно, но не разумно, потому, что при всем уважении к Саше он не тот спортсмен, которому нет замен в команде. Сейчас на фоне Шипулинских побед об Александре и вовсе забыли, даже Дмитрий Губерниев в своих репортажах, передаче не упоминает имя биатлониста. Осталось  дождаться 7-8 января, когда будет вскрыта допинг-проба "б".

 

Вторая причина – это потеря Мартеном Фуркадом желтой майки лидера сезона, которую он не снимал очень долгое время. Ну а одел майку, ни кто иной, как Эмиль Хайгле Сведсен, человек от которого на родине ждут больших побед и хрустального глобуса. И не важно, что  француз дал "покрасоваться" в желанной майке норвежцу всего лишь несколько гонок. Потому, что уже стало понятно, что легкой победы младшему Фуркаду в этом сезоне не видать.

 

Третья причина – это нехватка снега… да, да именно. К Шведскому городу Эстерсунд, ни каких претензий на этот счет. Но все мы знаем, что второй этап был на грани срыва из-за природного явления. Третий этап также практически без снега. Казалось бы, гонки прошли, будут выходные, но, где готовиться к новым стартам?! Европа не заснежена…. Зато в Японии рекордное количество снега в этом году, может туда полететь биатлонистам.

 

Четвертая причина – это спад женской сборной.  На эту тему можно долго рассуждать, предполагать и говорить, но от этого результаты биатлонисток в гору не пойдут. К сожалению, нет лидера в команде и эта проблема с каждой гонкой все больше, и больше бросается в глаза. В одной гонке Глазырина тянет, в другой Подчуфарова, у которой мало опыта, в третьей, еще кто-то. По-моему, надо что то менять… А что менять, это уже головная боль тренеров.

 

Пятая и последняя причина – это, конечно же, Антон Шипулин. Российский биатлонист и до этого сезона показывал неплохие результаты, но в этом сезоне он просто "летит" и это бросается в глаза. Антон воспрял духом, поверил в свои силы и выдает одну гонку лучше другой. Этап в Поклюке доказал, что наш спортсмен готов в этом году сражаться за титул лучшего биатлониста мира. Благодаря его победам  и подиумам о России все еще говорят как о биатлонной державе. Тут вспоминается фраза "один в поле не воин", но Антон своим выступлением доказывает обратное. 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
"Один в поле воин"
Популярные комментарии
Yana Kotina
Вилухина?
alex_yan
Где автор нашел Вилухину в декабре и снег в Эстерсунде? :D
AZRET
Извиняюсь за ошибки, текст был написан на эмоциях)))
3 комментария Написать комментарий