Ледовые баталии. На самую сильную гонку сезона съедутся со всей России и Европы.

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

В четырёх российских городах одновременно прошли отборочные полуфиналы Личного чемпионата России по мотогонкам на льду - Новосибирск, Шадринск, Уфа, Стерлитамак. Мотогонки, по праву, один из самых зрелищных видов спорта в технических дисциплинах. А российские ледовые гладиаторы представляют собой топ-элиту на международной арене.

 

Баталии были очень жаркие и насыщенные, ведь только 4 из 16 гонщиков в каждом полуфинале могут пробиться в топ России. Самым радушным организатором оказалась Башкирия - соревнования прошли в двух башкирских городах - Уфе и Стерлитамаке. И именно в Уфе была организована потоковая видеотрансляция в интернет. Финал номер 1 состоится в г. Тольятти в ближайшие выходные. Решающий второй финал прмет у себя Уфа - 10-11 января 2015 г. Уже стало правилом, что на самую сильную гонку сезона съезжаются любители мотоспорта со всей России и европейских стран.

Семь представителей Башкортостана вышли в финал 55-го личного чемпионата России по мотогонкам на льду. Это четыре спортсмена уфимского Центра технических видов спорта имени Г.Кадырова – Егор Мышковец, Николай Красников, Дмитрий Буланкин и Дмитрий Колтаков, а также три гонщика стерлитамакского мотоклуба «Каустик» — Евгений Шаров, Сергей Карачинцев и Андрей Шишегов.

Загружаю...

Наибольшего успеха они добились в уфимском и стерлитамакском полуфиналах, где в четверки финалистов вошли по три представителя Башкирии. В Уфе победу одержал юниор Егор Мышковец, за два дня набравший 29 очков из 30 возможных. Во второй день он проиграл своему наставнику, 18-кратному чемпиону мира Николаю Красникову, который уверенно шел к победе, но в буквальном смысле споткнулся в последнем заезде - заклинило мотор и он резко остановился на прямой, став причиной падения одного из спортсменов. Но Егор Мышковец обеспечил чемпиону второе место выиграв заезд у ещё одного сильнейшего претендента.

Набрав 26 очков, Красников занял второе место, опередив Сергея Макарова из Луховиц (25) и Андрея Шишегова из Стерлитамака (23).

В Стерлитамаке на первое место вышел чемпион мира и России Даниил Иванов (Тольятти) – 27 очков. На одно очко отстали от него Дмитрий Буланкин, Евгений Шаров и Сергей Карачинцев, финишировавшие в указанном порядке в дополнительном заезде.

Второе место в Шадринске сохранил за собой Дмитрий Колтаков – 26 очков. Победа досталась Игорю Кононову – 29 очков, третье место – Никите Толокнову (оба – Тольятти) – 25, четвертым финалистом стал Артем Новик (Каменск-Уральский) – 24.

Лишь в Новосибирске уфимцу Владимиру Бобину, занимавшему третье место после первого дня, не удалось сохранить свои позиции. К 10 очкам первого дня он прибавил во второй лишь шесть и оказался на пятом месте. В финал попали Дмитрий Хомицевич – 21, Роман Акименко – 20, Сергей Логачев (все – Благовещенск) – 19 и Виталий Хомицевич (Каменск-Уральский) – 19 очков.

Загружаю...

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Мотоспорт
Популярные комментарии
olegg
Классно. Только холодно :-)
gela724
к сожалению,умирающий вид спорта,уже в этом году в составах "пассажиры" с уровнем подготовки ниже плинтуса и неполная сетка в Новосибе...слишком много пафоса в статье,болел в Тлт зимой накануне НГ никаким калачом не загонишь,да приезжают фанатеющие с разных концов страны плюс три-четыре немца-австрияка,да и он-лайн трасляция сделает свое черное дело-зачем быть на трибуне,когда можно спокойно по компу смотреть
Ирина Горькова
На самом деле, так холодно бывает редко, если одеться соответствующе, на биатлоне я замерзала быстрее, а тут - всё действие разворачивается на глазах и некогда скучать... Просто, соблюсти определённый температурный режим, как и в жару. А наблюдать эти гонки действительно интересно...
Ответ на комментарий olegg
Классно. Только холодно :-)
Еще 1 комментарий
4 комментария Написать комментарий