Лишь бы всё, это всё...

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

 

В России будет снят новый фильм ужасов: «Кошмар на улице клёнов». По сюжету к россиянам по ночам приходит Фредди Крюгер и заставляет их снова и снова смотреть Олимпиаду в Ванкувере. (с)

Как же мы ждали! Как же мы предвкушали, волновались, верили! Как же мы ждали! Как же мы ждали... ЭТОГО?

Организация, неготовность, погода, невезение, тишина.

Бронзовая медаль Скобрева поплавком удерживала нас на поверхности, с каждым бесподиумным днём всё больше опускаясь под воду.

Потом лыжный всплеск, и опять барахтаться, барахтаться.

Злились. Ныли.

Надеялись всё равно.

А потом наступил тринадцатый день. Тринадцатый.

Хоккейный.

После которого стало ясно: "всё хорошо" - на этой Олимпиаде уже не будет.

Вообще, разговоров теперь после ванкуверских Игр ведётся и будет вестись много. И мнений разных тоже, очень.

"А вот я, в принципе, довольная ОИ, была куча разочарований, но те немногие радости перекрыли". Мнение позитивное.

Загружаю...

Чем можно перекрыть шесть безмедальных биатлонных гонок, проваленные лыжные эстафеты, отсутствие золота в фигурном катании - не знаю. Чем можно перекрыть пустые глаза Набокова, расстрелянную мечту и 3:7 на табло, и можно ли перекрыть это вообще...

Плющенко поддержал наших хоккеистов, заявив, что канадцы выиграли нечестно, так как не сделали ни одного четверного тулупа. (с)

Говорите, мы четыре года готовились? Хах, да посмотрите на половину наших призёров! Женя Плющенко вышел на первую тренировку полгода назад. Полгода, до этого шоубизнесничал три с половиной! Ещё один Женя - Устюгов. Весь олимпийский цикл держал планку Черезов, весь олимпийский цикл реализовывал амбиции Чу, а Устюгова год назад ещё в сборной-то не было! Богалий, за два месяца до этого на Кубок мира вернувшаяся, едва перестав сына грудью кормить. Панжинский. Скажите честно, вы до Игр эту фамилию слышали? Илюхина, не Тудегешева! Всё - с бухты-барахты, прыжками через три ступеньки: допрыгнем или об лестницу носом.

Девять четвёртых мест. Почти все - героические и невероятно обидные. Но менее четвёртыми от этого они не становятся, как бы жестоко это не звучало. Скоро пятые места считать начнём? Восьмые? Шестьдесят третьи?

Великая спортивная держава. Без кавычек. Больно это всё. Больно и горько.

"Е**ный Ванкувер! Е**ная Олимпиада! Кошмарище, позор, провал". Мнение негативное.

Победы были. Наш абсолютно сумасшедший чувак конькобежец. Наши взорвавшие спринт попугайчики-неразлучники. Наш биатлонный во всех смыслах золотник, который мал да дорог. Наши матери-героини, закопавшие немок на эстафетных трассах Уистлера. Наш ледовый гений, за шесть месяцев таки-сделавший то, для чего весь остальной мир убивался четыре года. Было же всё это?

По словам российских биатлонистов они выступили бы гораздо успешнее, если бы на мишенях были прикреплены фотографии Мутко. (с)

Загружаю...

Было. Другое дело, что могло было быть оно и больше, и лучше. Где-то на самом деле не везло, где-то не дорабатывали сами. А система у нас действительно гнилая, вся система, вся спортивная структура - от блата в детском спорте до самостоятельно из "что Бог пошлёт" собирающих себе боб бослеистов. Выезжать на том, что осталось от Советского Союза больше не получится - выжали до капли.

"Теперь, когда дохлебан последний ушат, можно осторожно полагать, что в Сочах хлебать ушатами то же самое не придется". Мнение реалистичное.

Разговоров теперь после ванкуверских Игр ведётся и будет вестись много

Кто-то говорит, что программы у олимпийских призёров Домниной и Шабалина были невыигрышные, нестопроцентные, рискованные, да и откатаны, мол, не на высшем уровне, поэтому всего лишь бронза. И никто не вспомнит, что катался Максим практически без колена. Что все эти три сезона он просто на раскатку не мог выйти без обезболивающего и каркаса-наколенника. Что ещё два года назад ему советовали завязать со спортом, чтобы не остаться в итоге инвалидом. Что за год до Игр сама Оксана просила партнёра прекратить тренировки. И что в итоге все "невыигрышные" программы ребят были составлены под больную ногу Шабалина, все связки, шаги и поддержки. Всего лишь бронза, говорите?..

Кто-то говорит, что не добравшийся на тридцатикилометровой дистанции до медали Легков проиграл тактически, неправильно распределил силы, встал на финише. А он, снова не в тройке, снова в шаге от пьедестала, кусал губы перед камерой, находя какие-то комметарии и объяснения произошедшему. Ни слова плохого в сторону отсидевшихся за ним соперников. Ни скидки себе же на собственную болезнь. Ни расстроенной отмашки от негодующих журналистов. И не "мы никому ничего не должны", а "простите пожалуйста, что без медали". Проиграл, говорите?..

Загружаю...

Кто-то говорит, что ставшие четвёртыми на Олимпиаде Кавагути и Смирнов, уронили престиж русского парного катания, впервые за 56 лет не взяв для страны золото Игр. А после окончания проивольной, стоя на льду, маленькая Юко рыдала, вцепившись в широкие плечи своего партнёра. Ради этой медали она отказалась от гражданства своей страны, ради этой медали она билась об лёд четверным выбросом на тренировках и соревнованиях, ради этой медали она на ходу вставляла себе выбитое падением плечо и летела под музыку дальше. Улыбаясь. Пытаясь улыбаться. А вы когда-нибудь катали олимпийскую программу с вывихом? А она катала. И потом плакала весь вечер, наша замечательная Юко, наша такая мужественная, такая сильная девочка плакала, просила прощения за это четвёртое место - у партнёра, у тренера, у болельщиков. Уронили престиж, говорите?..

Непробиваемый пофигист Зиновьев, едва наступая на ногу с разорванными связками, умоляет тренеров заявить его на матч.

Улыбчивая Богалий, готовясь к эстафетному этапу, в день рождения годовалого сыночка находится от него по другую сторону океана.

Словачка Шипулина-Кузьмина, радуясь золотой медали, благодарит воспитавшую её российскую биатлонную школу.

Глава ОКР некто (никто?) Леонид Тягачёв подаёт в отставку.

Лишь бы всё, это всё не напрасно было. (с)

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Одна десятая секунды
Популярные комментарии
Анна Овчинникова
ам... вилухина? почему? о чём вы?
Ответ на комментарий Kiriann
Вилухина щас самая крутая надо понимать ?
protopartorg
Приятных рефлексий. :)
Ответ на комментарий Анна Овчинникова
ждём-с =)
Любознатель
Достану своими нелепыми комментами....или надоем слегка(гы)... ОИ смотрю с 1978 года. Если посчитать все традиции,которые перестали ими быть...и не только в спорте.... жутко станет. Жизнь течёт-изменяется , многие нравы в том числе... И отмечу --- как-то мягко говоря не в лучшую сторону. Но пока я читаю статьи подобные Вашей, вижу глубокую озабоченность довольно ещё молодой девушки проблемами спорта в стране(а может и трудностями всей России?) --- возникает внутренняя уверенность,что не ВСЁ ещё в этой жизни потеряно! И Вы ведь совсем не одиноки, полно таких людей которым небезразлична судьба своей страны. Назовём их патриотами, да пускай даже ура-патриотами(к которым скорее всего и сам отношусь). Но как без них?! ))) ВЫВОДЫ уже сделаны, нынче делают и дальше продолжат делать.Соответствующие надеюсь... А значит --будет и на наших улицах праздник...имею в виду Сочи и в целом Россиию! Но это будет чуть попозжа... А пока поздравляю Вас с 8 марта! Всего-всего и много-много! Удачных статей!
Ответ на комментарий Анна Овчинникова
>>У России не было провала просто то, что я перечислила - эстафеты, фк, хоккей - это наши золотые традиции и безумно больно их терять а что делать... та выводы делать. самое главное. и двигаться к домашней олимпиаде уже в соответствиии с этими выводами)
Еще 5 комментариев
8 комментариев Написать комментарий