Куда-кого-зачем-откуда (трансферы РПЛ) часть 1

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Начнем с новичков и аутсайдеров прошлого сезона.

 

Сибирь. По моему мнению, если команда и останется в ПЛ, то только благодаря таланту тренера Криушенко, его умению «сбивать» в добротную качественную команду - довольно средненьких игроков. Он это показал еще в прошлом сезоне. В этом же, особенно относительно уровня РПЛ состав у новосибирцев, откровенно, подобрался довольно таки слабый.

Отмечу плюсы – это прежде всего переход молодого и очень перспективного вратаря Солосина, да-да именно его, а не возвращение Ковалевски. Солосин еще в прошлом сезоне в Урале доказал, что является довольно стабильным вратарем, поэму я бы конечно предпочел его возрастному поляку, который даже в лучшие годы в Спартаке особой стабильностью, разве что в умении делать ляпы, не отличался. Второе – это переход Антипенко, иметь в совей команде такого высокорослого форварда – это всегда плюс, при беспомощности атаки можно всегда просто закидывать на него мяч, эффективность этого это еще в прошлом и позапрошлом сезоне доказали Крылья Советов с Коллером. Думаю сможет стабильно отыграть и защитник Валентич, в Алании в прошлом сезоне он был одним из лидеров. Остальные же или очень «средненькие» по классу легионеры, либо неизвестные россияне.

Загружаю...

 

Анжи. А вот это – главный претендент на вылет. При всем уважении к клубу из Махачкалы, но трансферное окно было полностью провалено, были приглашены абсолютные неизвестные легионеры, неизвестность же обычно указывает на их уровень квалификации. Один «инцидент» уже произошел, когда один из новичков просто сбежал со сборов и быстро объявил о завершении карьеры. Так же в минус идет – уход в Волгу лучшего форварда Анжи в прошлом сезоне – Марцваладзе, отпускать своего лучшего бомбардира в преддверии старта в ПЛ – ну мягко выражаясь расточительство. Так же предположу отсутствие у Анжи стабильного первого номера – Абаев и Ревишвили все таки не дотягивают до уровня вратаря №1 в команде ПЛ.

 

Алания. Вот как надо проводить трансферные окна! За пару недель клуб усилился сильнее чем Сибирь, Анжи и еще пару клубов ПЛ вместе взятые. Впечатлило если честно. И усиление то – брали не кого попало. Ну, начнем – переход, или даже возвращение Хомича из Спартака. Это по моему отличный ход, в команде появился стабильный первый номер, которому эти вечные ссылки по арендам или сидение за спинами других, «как бы» лучше его играющих, вратарей в Спартаке просто чуть не надломили карьеру, вратарь то он уж точно не обделенный талантом. На подмену ему был взят младший Кержаков еще совсем недавно выступающий за российскую молодежку, тоже неплохой ход на укрепление «лавки». В защитной линии появились крайние африканские защитники Дакоста из Мсквы и Мамах из Шерифа, их хороший уровень уже давно известен. В центр обороны же перешел лучший защитник чемпионата Болгарии - Иванов, очень молодой игрок с отличными перспективами.

Загружаю...

Полузащиту владикавказцев укрепили один из лидеров Нальчика – Машуков, поигравший в Кубани и Локомотиве очень цепкий опорник – Кайта, лидер прошлогодних Химок и нынешний игрок московского Динамо, вызывающийся в молодежную сборную России – Кириллов. Атаку же усилили младший Габулов, отлично проявивший себя в Локомотиве-2, Низамутдинов, поигравший в прошлом году за Спартак, и не плохо зарекомендовавший себя в ПЛ в составе Химок, и выписанный из Карпат Кузнецов, хорошо известный Шевчуку по чемпионату Украины. Многие из них взяты в аренду, но думаю если себя проявят и команда останется в ПЛ, выкуп их контрактов не за горами, а может даже уже летом.

 

Ростов. Команда с берегов Дона, совершила, по моему, очень качественный скачек в уровне командных приобретений.

Прежде всего поговорим о приобретенных, ну или взятых в аренду, россиян – главный успех Ростова, то что далось сохранить Павленко, очень долго шли переговоры, сам игрок в который раз собирался бороться за место в Спартаке, но как обычно с ним и случается – место ему это предоставить никто не захотел и вариант с Ростовом оказался наиболее приемлемым. Перешел в Ростов на правах аренды и бронзовый призер ЧЕ 2008, форвард Рубина – Роман Адамов, думаю, здесь под руководством, очень импонирующего мне своей работой, тренера Протасова он сможет раскрыть свой потенциал, как некогда в «Москве». Следующим стоит отметить переход из ого же Рубина, и так же на правах аренды – крайнего защитника – Хагуша, неплохо зарекомендовавшего себя в прошло сезоне в Кубани. В Ростове так же появился молодой защитник «Москвы» - Григалава, скорее всего, судя по матчам на сборах, он будет играть в основе, что не может не радовать, россиян играющих на этой позиции, играющих качественно - не так уж и много в ПЛ.

Загружаю...

Теперь собственно по легионерам – самые заметные переходы – это трансфер румына Гиони, претендента в главную сборную страны и основного защитника Стяуа; возвращение в Ростов лидера Крыльев Советов в прошлом сезоне - белоруса Калачева; одного из лучших ассистентов прошлого сезона в ПЛ - хорвата Блатняка, ну и аренда опорника отказавшегося от сборной Молдавии, а значит не считающегося легионером – игрока Локомотива – Иванова.

Единственное за что стоит поволноваться болельщикам Ростова – это вратарская позиция. Радич – конечно может выдать суперматч, но особой стабильностью не отличается, плюс он легионер, думаю найти вратаря уровнем не хуже, но с российским паспортом было бы вполне возможно.

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
To Try It
Популярные комментарии
Дмитрий Смирнов
По поводу Алании - проблемы у команды будут с обороной, по крайнем мере первые 7-8 туров точно. Вратарь новый, вся линия новая, сыгранности нет. Игра защитной линии будет изобиловать тактическими ошибками и непониманием среди партнёров, от этого пойдёт ротация состава, а для защиты это губительно.
Мурат
Хомич - воспитанник северо-осетинской школы и в команде уже кажись играл, но все равно ему будет не легко во втором туре против своей бывшей команды. Спанч силен как никогда.
Ответ на комментарий Дмитрий Смирнов
По поводу Алании - проблемы у команды будут с обороной, по крайнем мере первые 7-8 туров точно. Вратарь новый, вся линия новая, сыгранности нет. Игра защитной линии будет изобиловать тактическими ошибками и непониманием среди партнёров, от этого пойдёт ротация состава, а для защиты это губительно.
Дмитрий Смирнов
Воспитанник - спору нет, но состав обороны, во-первых, интернациональный, во-вторых, для Хомича партнёры абсолютно незнакомы. Да и последний матч за Аланию он сыграл в 2004 году. Необходимо время, чтобы они нашли взаимопонимание. Алания комплектовалась в пожарном порядке - на первых порах, думаю, то же самое будет и с игрой в обороне - пожар.
Ответ на комментарий Мурат
Хомич - воспитанник северо-осетинской школы и в команде уже кажись играл, но все равно ему будет не легко во втором туре против своей бывшей команды. Спанч силен как никогда.
3 комментария Написать комментарий