«Гамбург и рапид. Почему «Зенит» никогда не будет суперклубом»

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

 

Когда над стадионом «Петровский» звучит гимн футбольного клуба «Зенит», даже у самых неприветливых к футболу людей учащается пульс и бегут по телу мурашки, куда же без них.

«Зенит» уже много лет играет в европейский футбол, отчетливо понимая, что побеждать в Европе, будучи русским клубом, ему не под силу. Сразу поправлюсь и обьясню, что быть «русским клубом» – это значит вести дела именно по-русски, а не иметь состав из 11 россиян.

Алексей Миллер полюбил «Зенит» всем сердцем в 2006 году. Болельщики, или часть болельщиков, так еще и не приняла ЕГО в качестве Берлускони «Невского» светлого. Алексей Миллер приглашает, как он считает, лучших из лучших и делает все в надежде на результат.

Уже всеми вымученная покупка Халка и Витселя, а теперь еще и Гарая с Гарсией, говорит о том, что «Зенит» имеет желание побеждать здесь и сейчас. Когда Спаллети не смог справиться с ситуацией (или ему стало скучно), или требования стали повышать к игрокам, его убрали, и выглядело все так, будто он не может справиться с Халком и Витселем. Во время ТВ трансляций от него постоянно можно было слышать: «Витсель! Витсель!!!» Что хотел он от бельгийца непонятно, но вот игры этот парень и сейчас не показывает.

Боаш хоть и молодой, и с Моуринье работал, но он никогда в своей жизни не встречался с русскими игроками «Файззулиными» или «Кержаковыми». Для него эти парни и их друзья из дубля это помеха и, уж извините, балласт, который надо встраивать в игру. В матче с Монако именно наши парни сумели качественно тормозить атаки «Зенита», и так замедляли игру, что 31-летний Тулалан успевал везде.

В чемпионате России «Зенит» не имеет проблем благодаря уровню мастерства тренеров соперников и игроков. Но когда «Зенит» играет в Европе, он в состоянии играть только с деморализованными соперниками, такими каким была Бенфика в этом розыгрыше.

Боаша приглашали не на перспективу, не для постройки суперклуба, его брали для нормализации рабочего процесса Халка. Халк – игрок, под которого надо строить игру. Это уже штамп. А Халк – это действительно сильный игрок? Может ли парень без разговорного английского, я не говорю про русский, стать лидером команды, ее мозгом? Тело и мысль Халка, как и желание успеть везде, явно превышают даже желание Миллера выиграть все кубки мира, чего уж там говорить о партнерах, имеющих русский паспорт.

«Зенит» будет играть, «Зенит» будет и чемпионом, и кубок выиграет. И, как поется в гимне, «Гамбург и рапид уж точно победит».

Получается, что либо гимн переписывать, либо игроков менять. А может, есть и третий вариант?

 

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Моя большая Греческая свадьба
Популярные комментарии
Данк Пола Джорджа
Хорошее начало! Только давайте в будущих статьях вы немного больше времени уделите оформлению своего текста? Это привлечет читателей
Xenitavos
Рад очередному блогу про греческий футбол, надеюсь более плодотворному, чем предыдущие! Надеюсь, что после первой статьи про Зенит (ну уж хоть роль Лодыгина выделили бы)))), последуют и про прекрасную игру Маноласа, к примеру, и про игру Олимпиакоса в ЛЧ и ПАОК в ЛЕ. Не настаиваю, что именно в таком порядке) Больших Вам творческих успехов!
Xenitavos
По теме - мало где согласен. Гимн переписывать не надо, Халк - сильный игрок и именно он сейчас тащит атаку Зенита, с решением проблем (может даже заменой) русских игроков, которые не понимают, не успевают, не забивают проблемы Зенита будут в значительной степени решены. По поводу Боаша я согласен, он не тренер-победитель. Если в мае чемпионами опять будут кони - гнать поганой метлой.
3 комментария Написать комментарий