Этап первый. Эстерсунд

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

"Вратарь франкфуртского Айнтрахта заболел мононуклеозом? Ничего. Как вылечится - будет божить. Пять из пяти и лучший ход. Передавайте привет Фуркаду" (с)

Всем бы так болеть летом и перестраивать свою подготовку к сезону, как это сделал Мартен, уже на первом этапе выдавший золотой дубль. 81-ое место в индивидуальной гонке – словно пыль в глаза соперникам. Впрочем, после первого рубежа стало ясно, что бороться за подиум смысла нет, а всё остальное – для Фуркада это не клёво. Отсюда и такой результат, и отставание на лыжне, зато француз всё отквитал в последующей связке спринт-пасьют, уже нежно дыша в затылок Свендсена в зачете Кубка мира.

Свендсен, конечно, молодец – в такой-то свистопляске взять и отстрелять на ноль, причем столь хладнокровно. Вспоминая то, с каким трудом ему удалось в прошлом сезоне наконец-то прервать серию промахов в личных гонках, думается, что Эмиль на этот раз решил сразу закрыть этот вопрос. И дать очень классную дату отсчета для нового «нукогдажеочереднойноль»)) Все же запомнили, что начало этого сезона – это Свендсен без штрафных кругов-минут?)) Удобно же, ну.

Загружаю...

Наши тоже решили – зачем заморачиваться – и прошли индивидуалку под девизом «Do it like a brother, do it like a dude», взяв за пример, естественно, Мартена. Он же самый клевый чувак в биатлонной песочнице, но вот что-то никто не сказал, что в этой гонке слова «он держится рядом с Фуркадом» - это вообще не похвала))

Девчата в отсутствие лидеров выглядят неплохо. Да, отставание ходом по-прежнему на месте, но жить можно, всеобщего застрела, например, нет. Мне нравится следить за новыми лицами. Для первого этапа – всё нормально. Посмотрим, что будет дальше. Потихоньку-помаленьку мы вполне можем вскарабкаться на пьедестал.

Любопытно наблюдать, как тягаются друг с другом Домрачева и Макяряйнен, смотреть на чешек вверху итоговых протоколов, на вспахивающую трассу Вирер: её финишная заруба с Семеренко – просто украшение гонки преследования. Экхофф большая молодец: заявила, что скоро будет бороться с Домрачевой – выиграла спринт, просто браво. Приятно, что после ухода норвежской валькирии есть девчата, способные потолкаться с лидерами на трассе. Да, и вы заметили, сколько новых имен дала нам сборная Франции? Причем девчата не просто мелькают в списках для массовки, они уверенно шерудят в топ-30. А Лизе Терезе Хаузер – мой отдельный пламенный привет.

Не могу не упомянуть отдельной строкой про непоколебимого ни временем, ни молодыми соперниками Бьорндалена. Я не знаю, что это – его гениальность или пресловутые изогнутые палки, или и то, и то разом, но второй ход вслед за Фуркадом – это потрясающе, ей-богу. Стоит встать и молча поаплодировать великому норвежцу.

Чехи прекрасны, меня так радуют и Моравец, и Шлезингр, уже успевшие отхватить по медальке. Яша Фак по-прежнему на уровне, канадец Смит – приятный нежданчик.

Загружаю...

А, да! Хейтеры Гараничева, что гнали на Женьку после микста и орали, что парня чуть ли не из сборной надо гнать. Чо вы скажете на этот раз?)) Если начнете заявлять, что в личных гонках он так-то молодца, но в эстафету шоб всё равно ни ногой – тогда скажите мне, кто должен бежать вместо него?) Вот сейчас. Когда в живых из лидеров команды только Гараничев и Шипулин. Когда Малышко способен решать только локальные проблемы с привязавшимся к нему румыном. Когда Лапшин не бежит и не стреляет. А из подающих надежды только Цветков и Печенкин реально что-то могут. Может, предложите в новогоднюю ночь позвать красноярскую Снегурочку?)

Моя скромная имха – этот парень еще вырулит. И возьмет медаль ЧМ в составе эстафетной команды.

Шипулин. Ужасно предсказуемый) Точно угадывать, сколько раз он промахнется на том или ином рубеже, — это уже мое хобби. Но внезапно уверенный в своих силах уже сейчас. Еще сдающий на последнем круге, но, кстати, с одним штрафным кругом он стабильно выигрывал медали ЧМ! А тут всего-то понадобилось взять серебро Эстерсунда) Любопытно, как себя Антон проявит в следующих гонках, но после пасьюта мне уже хочется поскорее переехать в любимую Антерсельву, чесслово. Вдохновило.

Но сейчас – чемодан-вокзал-Хохфильцен, господа! И там вроде бы даже будет снег!)) По крайней мере, нам пообещали) Что ж, в скором времени убедимся в этом сами.

Загружаю...
Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Мир биатлонных баталий
Популярные комментарии
selma
Хорошая статья. Спасибо юному болельщику. Особенно радуют намёки, понятные только болельщикам биатлона. Чувствуешь себя членом какого-то закрытого сообщества.
Погладь кота
Неплохо
Irina Vik
Подпись под фото рассмешила до слез! Почему-то после пасьюта про Антерсельву подумалось тоже. Дотянет ли Антоха? Так хочется, чтобы выступал стабильно по сезону, без явных провалов. Очень не хватает Димки. Может его Оберхоф реанимирует? Прям как сглазили пацана
Еще 20 комментариев
23 комментария Написать комментарий