Незолотая молодёжь
Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).
И вновь без золота. Наша молодёжная сборная выиграла серебряную медаль в эстафете. Но кроме этой медали у нас ведь ещё есть бронза Алексея Волкова. Бронза, серебро... Что дальше?
Теперь непосредственно о самой эстафете. Состав был объявлен заранее, но тренеры всё же сомневались и хотели поставить Гараничева. Но не поставили. С ним мы могли выиграть золото, но могли и остаться вообще без медали. И теперь, когда эмоции немного улеглись, можно поговорить о ребятах, бежавших в эстафете. Итак, начнём.
Первый этап (Алексей Волков)
Алексею, который уже, наверное, знал, что ему предстоит бежать на ближайших этапах Кубка Мира, досталась роль стартёра. И справился он с ней прекрасно. Отстреляв без промахов, он продемонстрировал ещё и приличный ход, утерев нос всем своим конкурентам. Ещё радует и то, что Лёша продемонстрировал не только точную, но ещё и быструю стрельбу. Оценивая выступление Алексея, можно не жалеть восторженных эпитетов. Выступил он просто прекрасно. Но, к сожалению, партнёры почин Алексея не поддержали, но об этом чуть позже. Перед спринтом форма Алексея обнадёживает, но выводы делать рано, ждать осталось недолго.
Результаты
Скорость стрельбы
1
2
3
4
5
Скорость бега
1
2
3
4
5
После первого этапа
1
2
3
4
5
Второй этап (Дмитрий Малышко)
Дмитрий, надо сказать, оплошал. Бежал он совсем неплохо, но со стрельбой не справился. К счастью, обошлось без штрафных кругов, но времени на стрельбе он потерял очень много. И вот здесь вспомнился как раз Евгений Гараничев. Его стрельба тоже, мягко говоря, не самая лучшая, но зато ногами он очень быстр. Однако Малышко оказался не самым слабым звеном нашей команды в этой эстафете. Те секунды, которые он проиграл немцу, можно было отыграть, ведь оставалась ещё половина дистанции. Но, всё же, Дмитрий мог и должен был выступить лучше. Этот чемпионат складывается для него пока неудачно, но возможно, он ещё сможет показать достойный результат.
Результаты
Скорость стрельбы
1
2
3
4
5
...
10
Скорость бега
1
2
3
4
5
После второго этапа
1
2
3
4
5
Третий этап (Владимир Семаков)
Владимир на своём этапе выступил крайне неудачно. Все ждали, что он покажет приличный ход, но его даже близко не наблюдалось. В стрельбе тоже всё оказалось безрадостно. Его стрельба оказалась такой же неудачной, как и у Дмитрия Малышко, а ногами свои промахи Владимир был отыграть не в состоянии. Семаков стал, пожалуй, главным неудачником в составе нашей сборной. Отставание от немцев уже стало критическим. Хорошо хоть то, что остальные наши конкуренты тоже очень прилично отстали, поэтому, чтобы потерять серебро, нам нужно было очень постараться. Ну а что касается Семакова, то не стоит его обвинять. Он бился, боролся, но после индивидуалки, по всей видимости, восстановился не до конца.
Результаты
Скорость стрельбы
1
2
3
4
5
...
10
Скорость бега
1
2
3
4
5
После третьего этапа
1
2
3
4
5
Четвёртый этап (Виктор Васильев)
Виктор прошёл свой этап достаточно хорошо. Уже чувствуется, что он набирает форму. Ногами он был очень хорош, и есть надежда, что к следующим гонкам он прибавит ещё. А вот в стрельбе пришлось немного понервничать. Немцы уже убежали к своей победе, а Витя дважды промахнулся и поставил под сомнение серебро, но тутже собрался и, закрыв два чёрных глазка убежал, к серебряной медали. К сожалению, Виктор уже не мог бороться за золото, ведь отставание от немцев было довольно большое, но он всё равно сделал всё возможное. К серебру Витя даже близко никого не подпустил. Он молодец.
Результаты
Скорость стрельбы
1
2
3
4
5
6
Скорость бега
1
2
3
4
5
Окончательные результаты
1
2
3
4
5
_______________________________________________________________________________
Итак, у нас серебро. Мы могли рассчитывать и на большее, но и серебру тоже рады. К сожалению, не все наши ребята сумели провести свой этап на высоком уровне, но они команда, поэтому это серебро заслужил каждый из них. А победа ещё, обязательно, придёт.