Лучше писать для себя, чем в газету. Как обстоят дела с журналистикой в регионах
Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).
Совсем недавно прочитал интервью Павла Садкова - человека, который является главным редактором «Советского спорта», одной из самых крупных спортивных газет в России. Пересказывать интервью нет смысла, лучше прочитать самим, но есть один момент, который меня задел – вопрос Юрия Дудя о месте печатной журналистики сейчас, в том числе и спортивной. Ответ интервьюируемого « где-то близко к жопе» был весьма ожидаемым, однако я все же считал, что в Москве с печатной журналистикой дела обстоят чуть-чуть лучше.
Это интервью побудило меня к написанию небольшого текста – о том, как обстоят дела со спортивными Медиа в регионах, в частности в Калининграде.
В связи с этим, весьма интересна ситуация со стадионом, вместимость которого сократили до 35 тысяч. На данный момент, руководители даже не определились с местом постройки, хотя предварительные работы уже велись, на это было потрачено много денег, хотя все, кто бывали на острове Октябрьский, знали, что это болото. Все, кроме правительства.
Иногда мне кажется, что все руководители и большие чиновники – это древнегреческие софисты, у которых был один известный принцип в учении, назывался он «Рогатый» и гласил примерно следующее: « Есть ли у тебя то, что ты не терял? Конечно, есть. Ты ведь не терял рога, следовательно, ты их имеешь». Однако это учение славилось еще и тем, что преднамеренно нарушало законы логики, либо подводило к неверному выводу. Преднамерено нарушая законы логики, чиновники вызвали у меня ощущение, что у меня есть рога.Это касается ситуации со стадионом, который, судя по отзывам, никому в городе не нужен, и места его строительства, и цены на 35-ти тысячный стадион. Это касается и спортивной журналистики. Ощущение не только того, что у тебя есть рога, оно постепенно перетекает в нечто другое, это как во сне, когда ты понимаешь, что нужно бежать, а ноги не бегут. Нужно что-то менять, чтобы работать в газете было интересней, чем писать заметки на сайте. Что менять? Как известно, чтобы решить две главные проблемы России, достаточно разобраться с дураками, остальное улучшится со временем.
Чемпионат Мира не за горами, журналистика сейчас – как раз за такой метафоричной горой, которую надо непременно преодолеть. Преодолеть всем, либо так и остаться в том месте, которое Юрий Дудь выделил печатной журналистике.
Кому не жалко плюсов - огромное спасибо. И помните: текст автора - это попытка вступить в дискуссию, а не только написать о наболевшем.