На красно-белом фоне
Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).
Информационный градус перед матчем поднялся до невиданных высот. Все уважающие себя спортивные издания отметились большими материалами на тему Аленичев против «Спартака». Где-то на фоне пробегали Халк, Галицкий и ко, упомянутые по случаю и без случая. Но простой взгляд на турнирную таблицу давал понять, что за «Арсеналом» просто физически нет никого, а к «Спартаку» подбирается грозная «Мордовия» с еще одним персонажем последней недели Витьком в запасе. Так что очковые потери для хозяев легко могли обернуться отставкой Якина (второй ход в этой комбинации – назначение Аленичева, но в голову Федуна мы лезть не будем), а для туляков очередное поражение – это продление прописки на последнем месте, которое жутко надоело.
Кроме позитива от побед над «Зенитом» и «Торпедо», канониры получили еще одну пробоину в составе – разыгравшийся не на шутку Дмитрий Смирнов неудачно упал на автозаводца и повредил спину. Дмитрия в основном составе заменил Владислав Рыжков. У "Спартака" на острие ожидаемо вышел Юра Мовсисян, а мучимый контрактными сомнениями Дзюба остался в запасе.
«Открытие Арена», расположенная практически в чистом поле, со стороны выглядит не построенным, а сброшенным откуда-то сверху объектом. Обилие красно-белого вокруг призвано наполнить победным духом своих и надавить на соперников. Что ж, можно только поздравить спартаковцев с обретением нового, яркого и красивого дома. Впрочем, пока москвичи заполняли трибуны, туляки ударно поприветствовали свою команду слаженными зарядами.
Игра началась с пожара в арсенальской штрафной. Погасить его удалось, но на восьмой минуте простой мяч, летевший в сторону Филимонова, оказался у Мовсисяна. 1:0. Справедливости ради отметим, что атака хозяев началась с явного фола со стороны Эберта в центре поля.
Туляки устроили в ответ пару угловых с акцентированными ударами головой по воротам Реброва. Но хозяева уже почувствовали, что им дают столько свободы, сколько они смогут забрать. Красно-белая вольница закончилась голом Промеса после прострела Чельстрема.
События весь матч сменяли друг друга с частотой калейдоскопа. Александр Кутьин только отдал эстетский пас Тесаку и сам пробил по воротам, а уже пришлось уступить из-за травмы место на поле Малояну. Артур только появился на поле, и "Арсенал" установил контроль над игрой. Комбинация Малоян-Кузнецов-Малоян была достойна гола, но удар Артура парировал Ребров.
В концовке тайма дуплетом выстрелил "Спартак". Сначала прострел-удар Промеса не замкнул Мовсисян, а затем сам Юра промахнулся с линии штрафной.
Второй тайм начался под громогласное скандирование "Филимонов!" со спартаковской трибуны. Надо отметить, что атмосфера на трибунах была вполне дружелюбной, за исключением редких кричалок. А игра во втором тайме получилась спартаковской. Арсенальцы отметились лишь выпадом Тесака, пробившего выше ворот. Моменты же во владениях Филимонова случались с неприятным постоянством, а закончилось все ударом Комбарова в перекладину со штрафного.
Якин назвал футбол своей команды смелым. Аленичев был крайне недоволен нервозностью своих игроков. Ну а решили игру техничные действия спартаковских флангов и неточность туляков.
Тульские журналисты, выражают благодарность ПФК «Арсенал», пресс-атташе клуба Евгению Овсянникову и Олегу Бусло за организацию поездки на матч «Спартак» - «Арсенал».