Лаура Дальмайер: Мне всё ещё не по себе

- Лаура, почти два месяца назад Вы упали во время скалолазного тура

Это было 8. Августа

- Вы как из пистолета выстрелили

К сожалению, это меня всё ещё донимает, дольше, чем мы все надеялись. Совместно с родственниками я предприняла не особенно трудный скалолазный тур( прим. перев.: Лаура скромничает, высота поъёма должна быть не меньше 100 метров, скорее больше, судя по термину, которым она обозначила свою прогулку) в районе цугшпитцского массива. Падение было досадной случайностью. Мой страховочный крюк выломался из стены и я, к сожалению, пролетела несколько метров вниз.

- Как глубоко Вы упали?

Трудно сказать, но несколько метров это всё-таки были. Склон был уступчатым, будь он крутым, было бы лучше, так как тогда бы я была подстрахована тросом и, вероятно, такой травмы не было бы. А так я, среди прочего, приземлилась на стопу. От удара произошли ушибы и разрыв связок. Точный дигноз был ушиб костей.

Загружаю...

- Как Вы спустились с горы?

Никак. Надо было вызывать горных спасателей, спуск на тросах с переломанной лодыжкой также или именно в условиях пологих склонов очень сложен. Я не могла больше нагружать мою ногу

- Спустя время: Преобладает досада, или Вы рады, что не случилось что-то более серьёзное?

Я рада, что не случилось большего. С травмой стопы можно ещё смириться, хотя на тренировках она меня занимает дольше, чем я думала. Я была с командой на глетчере Дахштайн и тренировалась, как обычно. Во время пробежки на роликовых коньках я ничего не заметила, но после неё нога опять распухла. Поэтому следующие две недели мне пришлось оставить её в покое. Вместо роликов мне пришлось сидеть в велотренажёре и спиннинг-машине.

- Сколько ещё будет длиться процесс выздоровления?

Точно сказать пока нельзя. Моя цель состоит в том, чтобы поехать на подготовительный сбор в Скандинавию 10 Ноября и выйти на старт на первом этапе КМ в начале Декабря.

- В прошлом году Мириам Гёсснер упала с велосипеда, в этом году Вы, лазая по скалам. Может, будут скоро запреты со стороны Лыжного Союза?

Официально нам ничего не предписывается, но между строк чувствуется, что это нежелательно. Это и понятно. Соответственно, я пытаюсь как можно меньше рисковать. Но какая-то толика риска остётся всегда.

- На первый этап вместе с вами представлены только Франци Хильдебранд и Франци Пройсс.

Два, три года назад всё было ещё по-другому. Сейчас мы крайне молодая команда.

- ...Франци Хильдебранд "бабушка" в команде

Забавно, да? Но беспокиться не стоит, девчата для команды найдутся. Если всё сойдётся, то, возможно, и ребята смогут скоро кататься в первой десятке.

- "Ребята",- звучит забавно. Вам самим всего 21 год. В ходе Олимпийских Игр Вы немало пережили. Удавалось ли Вам наслаждаться сочинской атмосферой?

Это было здорово, своими глазами увидеть состязания и всё вокруг них. Но общее положение было непростым. Мири с нами не было, Андреа приехала приболевшей, да ещё вся эта история с Эви.

Загружаю...

- Эви Захенбахер-Штеле сдала положительный тест на метилгексанамин. Когда Вы об этом узнали?

Об этом нам сообщили на внутреннем совещании перед эстафетной гонкой. Было сказано, что в немецкой сборной по биатлону был выявлен спортсмен с положительной пробой, и что это Эви. Мы все были шокированы и не могли поверить в происходящее. Мне всё ещё становится не по себе, когда я об этом думаю.

- Повлияла ли эта новость на гонку?

Мы все, как парализованные, покинули совещание. Даже если бы Франци (Пройсс, прим. перев.) выдала безошибочный этап, я не думаю, что мы были в состоянии бороться за медали. Случай с допингом был экстремальной ситуацией, но такие испытания тоже нужно пройти. У меня возникает ощущение, как будто за кратчайшее время я пережила почти всё.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Немецкий биатлон