Неделя #9. Бронкос vs Пэтриотс. Итоги

Денвер проиграл и уверенно идет к повторению результата 13-3 по итогам всех сезонов, в которых принимал участие Пейтон Мэннинг. Именно так я бы охарактеризовал этот разгром (а отставание в три владения, это как 0-3 в соккере, иначе и не назовешь) в исполнении Нью-Ингленда. И ведь все по делу, не придерешься.

Говоря в превью о силе атаки как одной, так и другой команды, я подразумевал, что квотербеки отыграют в свою полную силу. Как оказалось – этот факт относится только к Тому Брэди. А вот Пейтон облажался. Его вторая четверть стала квинтэссенцией прошлогоднего матча регулярного чемпионата, когда он провалил вторую половину игры, реально примерзнув к газону, и проиграл матч со счета 24-0. В этот раз Мэннинг уложился значительно быстрее, позволив набрать хозяевам те же самые 24 очка всего за 15 минут.

Загружаю...

Говоря «позволив набрать», я не имею в виду, что он отвечает и за защиту или спецкоманды. Нет. Он в ответе за нападение. Но, извините, кинуть перехват (как итог – тачдаун), в запале пойти на ничем не оправданный четвертый даун чуть ли не в центре поля (как итог – тачдаун) и не обеспечить ни единого очка в командную копилку – это надо было постараться!

Зато Брэди работал весьма комфортно. И ведь не сказать, что у него какой-то невероятный процент комплитов. На самом деле, по этому показателю он не далеко ушел от Пейтона. А по пасовым ярдам так и вообще проиграл. Но вот в чем штука – эффективность была обеспечена отсутствием давления на «конверт». Один единственный сэк ДеМаркуса Уэйра и это все, что мы получили от лучшей связки пасс-рашеров в лиге? Печально. Как результат – у Брэди четыре тачдауна.

Вроде бы и Роб Гронковски не феерил. Дежурный тачдаун, как, впрочем, и у тайт-энда «Бронкос» Джулиуса Томаса. Вроде бы и вынос остановили – ни одного тачдауна от раннинбеков. Но спокойная игра квотербека «Пэтриотс», позволила ему так же спокойно выбирать цели и реализовывать преимущество в ред-зоун.

Спокойствие. Вот чего не хватало Пейтону Мэннингу, которому, так, на секундочку, 38 лет. И все равно нервы, эмоции, которые мешали, а не помогали. В итоге спрут взвинченности накрыл всю команду, что повлекло за собой цепочку ошибок. Так и получается, что нервозность одного человека мешает играть всей команды.

Загружаю...

И вот уже мажет довольно-таки простой филд-год Брэндон МакМанус, тем самым вынуждая Пейтона играть 4-и-6 с 34 ярдов. Безумие в любом другом матче, но взвинченный квотербек «Бронкос» посчитал, что он-то точно продвинется дальше, а кикеру доверять больше нельзя. Но, увы, попадание под отличный сэк (надо отметить, что за всю игру Денвер так ни разу и не реализовал четвертую попытку), и потеряно уже 6 очков. А ведь, согласитесь, есть разница, уйти на большой перерыв при счете 7-26 или 13-26?

И вот уже у пантера падает мяч, и, как результат, поспешный вынос мяча, приведший к возврату в тачдаун. И вот уже защита не знает, что делать против нападения «Пэтриотс», хотя неделями раньше она отжигала на игроках «Фотинайнерс» и «Чарджерс». Это ведь не означает, что и бэкфилд, и ди-лайн внезапно разучились играть? Это ситуативная история, когда вожак стаи вдруг промахнулся. Да, да, «Акела промахнулся». Конечно, не с такими фатальными последствиями, но промахнулся.

А забег Мэннинга – первые положительные ярды на выносе за два сезона? Нет, это не от хорошей жизни. Это когда руки дрожат, а глаза ничего не видят.

Я искренне уверен, что оборона могла бы вытащить вторую четверть, не рискуй так сильно Пейтон. Понятно, он очень хотел отыграться. Настолько сильно, что сделал ряд непростительных для такого профессионала ошибок. Вот чем он был не похож сам на себя, а не странными бросками или неточными пасами.

Загружаю...

С другой стороны (надо же найти хоть что-то положительное), сцепка из трех тяжелейших матчей подряд завершилась. Счет 2-1 и это весьма достойно. Выезд на матч с Оклендом должен вернуть уверенность, главным образом, Пейтону Мэннингу. Потому что это его команда, которая строилась вокруг него и целиком и полностью от него зависит. Это работающий механизм только в случае работающего Пейтона. Ломается он – ломается машина.

И еще. Надо это признать - у Мэннинга присутствует фобия ответственных матчей. Ибо действовать на эмоциях может позволить себе мальчишка или новичок лиги. Но никак не будущий член Зала Славы НФЛ. Однако это раз за разом происходит. И ничего тут уже не поделаешь. Туманные перспективы в постсизоне? Хотелось бы ошибаться.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Denver Broncos
Популярные комментарии
DVikk
Вот оно оказывается как. Защита Денвера, эта непробиваемая "еще не бриллиант, но грани уже видны" стена, этот оплот команды с 7 перехватами Талиба, Харриса, Мура, 16 сэками Миллера и Уэйра, с "закрывающими центр поля на два замка и для верности заколачивающими его досками" Терренсом Найтоном и Сильвестром Уильямсом, разваливается и пропускает 40 очков исключительно по вине Меннинга, который единалично решил разыграть 4 даун в середине 2 четверти. А Вон Миллер так расстроился перехвату Меннинга, что за матч сделал 1 текл и 0 сэков.
jane4ka
Уорд типичный тупой ниггер, он даже в ПроБоуле Гордону (своему товарищу по команде, если что) летел также: http://www.nfl.com/videos/nfl-pro-bowl/0ap2000000318117/Gordon-flipped-by-teammate-s-tackle . Ничего другого, он видимо делать не умеет.
Ответ на комментарий Юра Усынин
Кстати, не понравилось, как первые пару раз Уорд пытался остановить Гронка - снова летел ему шлемом в колени в первой четверти - не хорошо это. Многие делают тэклы в ноги против более мощных оппонентов, но редко кто играет настолько опасно для здоровья оппонента. В общем, не очень красиво это было, учитывая прошлогоднюю историю. Если же об игре, то, как мне кажется, Нью-Ингленд в очередной раз, как год назад, опустил немного певших хвалебные песни Денверу на землю. Да, Бронкос по-прежнему одни из главных фаворитов, но все могли лишний раз убедиться, что в чемпионы никого нельзя записывать заранее... как и списывать со счетов, что уже в этом году делали с Брэди не единожды...
Dmitry Tikhomirov
Я бы даже сказал, что решение играть четвертый даун или нет принимает сама игра - есть такое понятие как "серая зона" (примерно 35-40 ярдов на половине поля противника), из которой очень сложно забить филд-гол (если вы не Джастин Такер), а бить пант - практически бессмысленно (если тренер не Рон Ривера, он всегда так делает). И в подавляющем большинстве случаев команды играют 4-и-Х из такой позиции - странно, что автора текста это удивляет.
Ответ на комментарий tghunt
Хорошо болельщики Денвера живут: Пэйтон (34/57, 438 ярдов, 2 ТД, 2 перехвата(один из которых полностью на совести Уэлкера)) виноват во всем!?! Да Пэйтон выдал не лучший матч, но если не брать во внимание всю гениальность игры защиты и спецкопанды Патриотов, то винить нужно следующих: 1-3. Фокс, Спецкоманда и ее тренер. Пэйтон не виноват, что спецкоманда не может пробить филд гол, что возврат панта они прикрыть не могут, вынос на возврате сделать не могут. Заметьте, в СБ ваша спецкоманда, тоже напортачила будь здоров! А решение играть 4 даун принимает тренер и координатор нападения. 4. Джулиус Томас - закрыли как новичка, никакой помощи Пэйтону, куда ему бросать если один из трех его главных принимающих не может открыться? 5. Пэйтон - вот его справедливое место в списке виноватых.
Еще 40 комментариев
43 комментария Написать комментарий