Жизнь продолжается

С момента женской эстафеты на Олимпийских Играх - 2010 прошло почти два дня. За это время эмоции у большинства болельщиков улеглись, причём у всех "сторон": радующихся, раздосадованных и негодующих . Радовались ,и вполне по делу, болельщики сборной России, с чувством легкой(а может - не очень легкой) досады из-за штрафных кругов результаты восприняли французские фаны (ведь был же шанс на золото - но история сослагательного наклонения не терпит), а негодовали, конечно же, болельщики сборной Германии. И ведь было(есть) от чего.

Сколько уже сказано и написано о составе, готовности этого состава бороться за золото и так далее? По-моему, достаточно. А однозначного ответа, устраивавшего бы всех болельщиков, увы нет. Его, однозначного, наверняка и не будет, уж слишком всё странно получилось. Да и нужен ли он нам, болельщикам? Наверняка, у каждого уже сложилось своё личное мнение относительно данной ситуации и изменить его может только внезапное откровение кого-то из тренеров или спортсменок.

Загружаю...

Я же в свою очередь придерживаюсь той точки зрения, что Нойнер должна была бежать в любом случае. Конечно, увидев картину выступления всех сборниц (не только Молли), начинаешь сомневаться, что Лена стала бы той самой "панацеей" от всех "бед". Но отказываться заранее от лучшей биатлонистки не только в команде, но и, возможно, на всей Олимпиаде - это в любом случае неправильно. Потому как в этом составе, в нынешнем состоянии, победа могла достаться лишь при очень больших проблемах у россиянок и француженок( и тренера должны были это понимать ещё до гонки). Причём, у француженок таки возникли эти проблемы, но они всё равно оказались выше. А всё разговоры про "прощание с ветеранами" это, простите, уже сопли какие-то. Потому как ветераны должны были понимать, на что они реально готовы, а не разводить "дедовщину", раздавая ненужные комментарии по поводу состава. И в личных гонках той же Вильхельм никто не мешал взять медали, если уж так хотелось. Ну да ладно.

В итоге, свою медаль ветеранский состав таки получил. Не знаю, на что рассчитывала каждая из них, но глядя на гонку, понимаешь, что это заслуженно. Потому что соперницы не сделали ничего сверхъестественного, чтобы таких немок обойти: россиянки пробежали в свою силу, приложив усилий столько, сколько нужно. А у француженок на финише была Байи - такой же, в общем-то ветеран, проводящая свой последний сезон. Но она была готова, хотя также была в тени своих молодых соратниц на этих ОИ. И ничего - этап был пройден блестяще. Посему, лично я не приемлю никаких оговорок касательно результата - все было заслуженно и честно.

Но, так или иначе, эмоции, всё же, постепенно уходят в сторону - а мы смотрим только вперёд, где нас ждёт ещё три этапа и борьба за БХГ. А по окончании сезона над сборной Германии будет дуть ветер перемен: грядёт смена тренерского состава в обоих сборных, а также - вероятно массовый "исход" ветеранов. Кто придёт на их место - пока не совсем понятно, хотя, очевидно, что Тине Бахманн нужно продолжать доверять. Однако, хотелось бы, чтобы осталась и Андреа Хенкель. Но это уже попытка заглянуть в будущее. Пускай, не такое далёкое, но всё же будущее. Но мы с вами не прорицатели, а посему, не будем заниматься прогнозами - ведь скоро всё итак станет известно.:)

Загружаю...

На этом у меня пока всё. Олимпиада уже заканчивается и до этапа в Контио будет немного времени, чтобы в полной мере осознать все события и результаты этих Игр. Но, как бы там ни было, помните, что жизнь продолжается, несмотря ни на что.

До будущих побед! Любите биатлон!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Германия, правь биатлоном!
Популярные комментарии
Элен
К примеру, вот решевские показатели в стрельбе: 08/09 07/08 06/07 05/06 04/05 в среднем 80% 81% 82% 80% 75% лежа 89% 89% 85% 80% 80% стоя 72% 73% 80% 81% 71% Была неплохая стрельба и средняя скорость. Короче, была определенная стабильность. Если он к ней вернется, будет очень хорошо. Стабильные спортсмены, без больших провалов, всегда нужны в команде) По поводу неустойчивой психики: после такого сезона всей мужской сборной нужен целый штат психологов. А по Пайфферу соглашусь. Он способен бегать на уровне Свендсена, Эдера или Мартана Фуркада. Опять-таки все дело в предсезонке.
Ответ на комментарий Galat
«И я не думаю, что это был разовый всплеск» А как же тогда это назвать? Свендсен и Тингер - прирожденные лыжники, которым свой потенциал еще раскрывать и раскрывать. Притом, что титулов уже - вагон, особенно у первого. У Реша нет таких физических данных, плюс неустойчивая психика. Вот если Пайфера проецировать на них, с прицелом на ближайшие годы - в этом будет больше конструктива, ИМХО.
Galat
Да уж... но хотя бы норги без золота и волшебный ингалятор польская Мать остановила. Уже хорошо.
Ответ на комментарий Элен
Жаль, чта Эва четвертой осталась) Сааринен убежала)
FL8
А куда ставить Андресена в биатлон? Взять туристом, чтобы он рассказывал, как к нему несправедливо отнеслись и подрывал тем самым обстановку в коллективе? Реально, в какой гонке мог пробежать Фруде? Он сильнее Бо, Уса или Ларса? А почему не должны бежать они? Ларс и Ус призёры прошлогоднего ЧМ, а Бо - эстафетчик. Если разводить такое «кумовство», можно реально остаться без результата на самом ответственном старте, а Лефгрен ,как любой тренер, отвечает за результат. ИМХО.
Ответ на комментарий Элен
Честно говоря, полностью согласна. Человеческое отношение и почет спортсмена не должно забываться в спорте. В конце концов Бек - это первая немка, выигравшая БХГ. И я думаю, что таким решением Увэ можно гордиться. Тот же Тихонов по-свински поступил с Рожковым, выкинув его из биатлона, да и с Чепиковым. Лефгрен наплевал на Фруде Андресена, которому даже не дал ни шанса, ни надежды. Хотя Фруде заслуженный спортсмен. Не зря его вся Норвегия поддерживала. Поэтому боюсь представить, что бы чувствовала Мартина, если бы Лена, Кати, Сими и Андреа уезжали бы с золотом. Хотя это можно спросить у Булыгиной. Думаю, она даст ответы на эти вопросы.
Еще 151 комментарий
154 комментария Написать комментарий