Ностальгия по «Салавату Юлаеву»

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Вот интересно, всё кажется, что «Салават Юлаев» только начал сезон, а между тем уже два месяца прошло, и можно подвести некоторые итоги.

Сначала о том, что было когда-то давно. В атаке у юлаевцев была блестящая тройка, непринуждённо чертившая в атаке самые замысловатые иероглифы. То есть рисовал и творил Кайгородов, пока Пильстрём таскал мольберт, а рядом прыгал Мирнов: «Дай мне, дай мне. Я тоже хочу». И, наконец, получив шайбу, Игорь торжественно ставил точку (продолжительные аплодисменты, переходящие в овацию).

В обороне Кулда и Сопел, защитники с заокеанским опытом игры, весь сезон наращивали взаимопонимание, к плей-офф достигнув надёжности цемента, и в одном матче даже насухо отстояли 40 минут. Понятия не имею, в чём заключается североамериканская система защита, но у Брента и Артурса она получалась крайне эффективной.

Загружаю...

А что настало? Настали Скороходов и Скачков вместо ушедшего Мирнова. Наверно, хорошие ребята, но снайпера красит не характер, а бросок. У Скороходова вообще с очками не заладилось, а Скачков, мало того, что не забрасывал, так ещё в матче с «Югрой» начал падать на ровном, гладком льду. Ну, куда это годится? В общем, некому завершать иероглифы наших атак. За кисть с тушью схватился было наш носильщик мольбертов, даже хет-трик сделал в первом же матче сезона. Но дистанция голевого броска для Антти – полметра. Чуть дальше, и финн с внешностью меткого стрелка эльфа Леголаса начинает мазать.

О защите. Брент Сопел покинул «Салават», пожелаем ему успеха в дальнейшей жизни. У Кулды больше нет партнёра с опытом защиты по-канадски. Теперь Артурс в паре с Кольцовым. Кирилла можно назвать защитником лишь по стартовой позиции в атакующей расстановке. А в остальное время… в остальное время из-под Кулды регулярно забрасывают шайбу в наши ворота. Артурс каждый раз после пропущенной шайбы растерянно оглядывается в поисках лучшего «бомбардира» юлаевского клуба и не находит. Такое впечатление, что Кулда чувствует себя одиноким и заброшенным. Короче, не складывается что-то в паре.

И здесь я хочу сказать нашему хоккейному руководству (а вдруг читают):

Пожалуйста, восстановите пару Кольцов – Зубарев. Андрей – позитивный и улыбчивый человек, идеальный партнёр для Кирилла. И ещё, конечно, я знаю о проблемах нашего клуба (сама о них писала), но нет ли хоть какой-нибудь возможности подобрать Кулде североамериканского партнёра?

Загружаю...

О приобретении забивного игрока просить не буду. Снайперы – тонкая материя, не догадаешься, кто и когда начнёт попадать в рамку ворот. И будет ли попадать вообще. Как лишний раз показал пример со Скороходовым, нельзя взять и пробрести форварда с гарантией на гол. Давайте просто надеяться, что Пильстрём будет чаще прорываться на свою дистанцию броска. Или, что ещё кого-нибудь прорвёт.

Ну, вроде всё. Хартикайнен и Пильстрём уезжают в сборную Финляндии, Слепышев - в сборную России, а «Салават Юлаев» - в Москву. Удачи всем!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Бутылка валидола
Популярные комментарии
hemsky
Будет еще на нашей улице праздник.)
umka from ufa
Тыц: http://www.khl.ru/stat/players/266/all/4919/ Зубарев худший в команде по +/-. У него -6. Столько же у Мерескина, но о Мерескине либо хорошо, либо ничего. Так что не, не надо Зубарева "возвращать". Его лучше всего отправить в запас матчей на несколько, посидеть-подумать. Он сам на себя не похож в этом сезоне - "позитивно-улыбчиво" (с) привозит в каждом матче. Лучше всего у КК4 в этом сезоне шло дело с Вишневским. Не в большинстве, а в равных составах они в паре выходили в нескольких матчах.
stenio garsia
В качестве снайпера в перспективе у нас Митрофанов может. Но ему нужно доверие тренера и игровое время. Возможно в Москве у него появится шанс? По защите согласен, надо еще одного с опытом.
Еще 7 комментариев
10 комментариев Написать комментарий