На те же грабли. Данис Зарипов вновь обыграл «Ак Барс»

Первый рабочий день новой недели подарил хоккейным болельщикам новую битву лидеров Восточной конференции. На этот раз «Ак Барс» и «Металлург» выявляли сильнейшего на казанском льду

Данис Зарипов вновь обыгрывает «Ак Барс»

По первому периоду можно сделать вывод о том, что команды играли так же строго в обороне, как и десять дней назад. Большую часть игрового отрезка в хоккей команды пытались играть в средней зоне. В начале матча гости получили право на большинство, в котором как раз и сказалось отсутствие Мозякина, пропускавшего сегодняшний матч.

Загружаю...

Самый опасный момент у ворот Нильссона возник благодаря скорости Платонова. Нападающий взорвался на правом фланге атаки и бросал в дальний верхний угол, но в ворота не попал. «Ак Барс» же добавил в концовке периода. Сначала Меллер, а затем и Азеведо в большинстве имели два убийственных момента, но ни первому, ни второму не удалось переиграть гиганта Кошечкина.

Если рассматривать второй период со стороны защитников и вратарей, то он был сыгран в образцово-показательной манере. В нем напрочь отсутствовали опасные моменты как таковые. Конечно, если взять лупу или микроскоп и очень долго, очень-очень долго смотреть вторые двадцать минут через призмы данных предметов, то шанс их увидеть, может быть, и будет, но стопроцентную вероятность на это так же дать будет сложно.

Игру могли бы расшевелить удаления. Неважно, с какой стороны. Но парадокс в том, что и их не было.  Неудивительно, что самый забавный момент в периоде возник не вследствие каких-то опасных моментов, а из-за стычки Тимкина и Азеведо – в какой-то мере это все выглядело не то, что забавно, а даже смешно.

Третий период – своего рода классика жанра. За последние двадцать минут «Ак Барс» потревожил Кошечкина, пожалуй, больше раз, чем за предыдущие сорок. Казанцы бросали часто, с любых позиций, но вопрос: сколько из всех бросков были реально опасными и таили в себе голевую угрозу? Полагаю, что таковые можно сосчитать благодаря пальцам одной руки.

Однако развязка у матча все же была. И был гол, забитый в основное время. Справедливость, что называется, восторжествовала. Исход матча решил тот человек, который верой и правдой служил «Ак Барсу» великое множество лет. Данис Зарипов все сделал сам: он заработал большинство и сам забил. Причем сделал в своем стиле, с острейшего угла, бросив тогда, когда любой другой хоккеист сделал бы передачу. Символично, что именно в матче с «Ак Барсом», именно в Казани двадцать пятый номер перешел рубеж в 150 голов в чемпионате КХЛ.

Загружаю...

 ***

Команды разные нужны, команды разные важны. Уже много было сказано про то, в какой хоккей играет «Ак Барс». Боюсь, что нового на этот счет не скажу, но свои пять копеек вставлю. «Барсы» обладают сумасшедшим ростером, одним из лучших как в КХЛ, так и в Европе в целом. Летняя селекция говорила о том, что команда будет играть в яркий, атакующий хоккей. На деле мы видим, что все действия «Ак Барса» направлены на то, чтобы разрушать чужие атаки, а не созидать свои. Мирнов, Малыхин, Меллер, Костицын, Азеведо – игроки, сильные стороны которых как раз и кроются в том, чтобы атаковать и много забивать. Но в Казани у них не получается ни первого, ни второго. Для того хоккея, в который играет сейчас «Ак Барс», нужны другие хоккеисты, типажа Степанова. Поверьте, и в обороне и в атаке результат не изменится. Команда так же будет разрушать и так же мало забивать, вымучивая победу за победой. Так что ребята, если вы набрали девять хоккеистов для топ шесть, то играйте в соответствующий их уровню хоккей.    

Всем Удачи!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
«Ак Барс»
Популярные комментарии
Stigmata
ИГРА ГАВНО спасибо за внимание. Без Янне ваще не на кого смотреть. Потратили дохрена бабла, сплавили из-за этого Терешка, а зачем? Набрали ребят, которые в одиночку могли решить у себя, как решал Малыхин в матче с АБ в том сезоне, как Миша решал, как Мирнов решал, а уж Азеведо просто бомбил. Но у нас все превращаются в гавно. И что-то мне подсказывает, что дело не в них, а в нас.
Алексей Чугуев
"но чертик говорит не делай, в следующей игре не будешь играть" Меня спросили после игры, почему не играл Песонен. Я ответил, что слишком много забил в последних матчах, наказан :DD
Ответ на комментарий Cardoza
у новичков, игроков с нестандартным мышлением на площадке руки связанны, по этой игре хорошо видно было, точнее не было видно: Варнакова, Костицина, Мирнова. Что-то "вылезало" активное от Меллера, Азеведо. Как бывает в мультфильмах, на плечах два чертика, один как ангелочек (доброе подсказывает), другой чертик (злое говорит), так же и у наших, вроде хотят как-то по своему сыграть, но чертик говорит не делай, в следующей игре не будешь играть.
Алексей Чугуев
Билла в Казани хают и лелеют. Смею предположить, что если будет какой-то провал, то ничего не изменится. Идеально бы было взять Квартальнова после Крика, его тогда поперли из Северстали по непонятным причинам. Но даже тогда в АБ побоялись пойти по новому пути, а пригласили, грубо говоря, Билло-заменитель) Ну а сейчас и сам оригинал подоспел, гы
Ответ на комментарий A_Zanuda
Билялетдинов не изменится. А согласно Белову команда играет в атакующий хоккей. Так что тренерский штаб думает, что команда у нас остро атакующая. Мое мнение: если этот сезон не принесет нам КГ, то Билла нужно менять.
Еще 32 комментария
35 комментариев Написать комментарий