Беседа с доигровщиком ЖВК Сахалин Юлией Гильмановой.

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Kunashir. Юля, ты уже 3 год в клубе. Какие общие впечатления от жизни на острове? Что особенно впечатлило. Что удивило, что не нравится.

Юлия.

Впечатления исключительно положительные. Мне комфортно жить на острове. Удивили красота природы и доброта горожан. Лично мне за все это время ни одного плохого человека не встретилось.

K. Расскажи немного о том, как развивалась твоя карьера игрока.

Ю. В секцию волейбола меня отвели родители, потому что я была рослой девочкой, а в городе был хороший тренер по волейболу. Наша команда поехала на детские соревнования ,там меня заметили тренера из Екатеринбурга. Я поехала туда тренироваться, затем начала выступать в Высшей лиге А за Свердловскую команду. Затем последовали выступления за хабаровский "Самородок", пензенский "Университет" и ,наконец, доехала до Сахалина.

K. Есть информация, что ты раньше играла как центр. Это правда?

Ю. Нет, мне иногда приходилось играть в диагонали, 1 раз я была даже либеро, но как центра меня не пробовали задействовать.

Загружаю...

K. Что такое Высшая лига А. Многие на Сахалине не совсем понимают уровень этой лиги. Как бы ты сравнила его с СЛ?

Ю. Высшая лига А сильно отличается от суперлиги. Здесь у каждой из 12 команд свой стиль игры. Многие команды стараются практиковать более быстрый волейбол, нежели в суперлиге.

K. То есть это некая лаборатория волейбола страны?

Ю. Возможно.

K. Как на игроках сказывается новый формат календаря на данный сезон?

ЮМы еще не в полной мере его почувствовали. У нас был только один выезд в Куйбышев, но вряд ли будет легко. Частые перелеты и акклиматизация дадут о себе знать, но ответственности за результат с нас никто не снимал.

K. Сложнее ли будет играть дальневосточным командам при таком расписании?

Ю. Да, конечно, так как нам чаще придется преодолевать большие расстояния и разницу во времени, нежели командам с запада.

K. Что скажешь о соперниках по лиге?

Ю. Все команды постарались максимально укрепиться сильными игроками, поэтому игры будут тяжелые и интересные. Я думаю, болельщики будут довольны.

K. В прошлом году в рамках ВЛА на острове выступало немало именитых спортсменок, были и представители сборных и даже чемпионка мира. Однако эти вещи как-то слабо афишируются, ты не согласна?

Ю. Обычно это зависит от клуба за который выступают спортсменки. Некоторые команды проводят презентации с новыми да и старыми игроками перед началом сезона специально для болельщиков, чтобы те знали, кто представляет их команду и город.

K. Я скорее имел в виду афишу на нашем острове. Не каждый день приезжают чемпионы мира

Ю. Я согласна с тем, что информация об игроках такого масштаба слабо афишируется. Возможно, если бы она имелась, больше людей проявило бы интерес к играм по волейболу и спорту в целом.

Загружаю...

K. Несколько вопросов о старте сезона. С точки зрения набора очков, он самый удачный, однако нет ли ощущения, что 3 потерянных очка в родных стенах совсем необязательны?

Ю. Да, конечно ситуация неоднозначная. Вроде бы выиграли, но потеряли 3 очка. Во второй игре со "Спартой" и первой с "Обнинском" мы сами усложнили себе жизнь, Вовремя не добив соперника, потеряли концентрацию, где-то не выполнили установки. Соперник разыгрался и мы упустили свои очки.

K. В ноябре и декабре предстоят важнейшие матчи против Северянки, Енисея, Политеха и Фортуны, которые практически определят расклад первого круга. В прошлом году в тот же период Сахалин сильно отставал от лидеров, но именно в декабре сумел одолеть лидеров и вернуться в борьбу за медали. В той ситуации поражения могли положить конец всем надеждам на сезон. Однако оказавшись у стенки Сахалин "рванул". Подобное мы наблюдали и в дебютном сезоне клуба. Сможет ли он показать подобный результат, находясь в более благополучных условиях, на твой взгляд?

Ю. Время покажет, но одно могу пообещать, что мы будем бороться и стараться выиграть каждый матч, будь то лидер или кто то другой.

K. Можно ли сказать что за 3 года, несмотря на частую смену игроков, у команды складывается свои стиль и характер?

Ю. Да, игроки уходят и приходят новые, но стиль игры приблизительно остается тот же. Константин Приходько (главный тренер) следит за волейболом в России и мире, старается вложить в нашу игру свой тренерский опыт и внести что то новое, что даст положительный результат то есть победы.

K. Юлия, благодарю за интересную и содержательную беседу.

Есть что передать читателям Блога?

Ю. И вам большое спасибо. Хочу выразить большую благодарность всем нашим болельщикам! Очень приятно играть при такой поддержке зала. Надеюсь, вы и дальше будете нас посещать и переживать за нас, а мы отблагодарим хорошей игрой и победами!

Загружаю...
Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
ЖВК Сахалин