Наши бронзы в Team-sprint

Что сказать? Почитал-послушал немало. Удивляет тон отдельных комментов - это супердостижение, медаль на Играх, бронза равная золоту и т.п. Речь про мужиков, само собой. Я вам так скажу: эта была еинственная гонка, в которой россияне выглядели главными фаворитами. У них самый высокий рейтинг, прекрасные результаты по ходу сезона и позиция № 1 в этом виде программы на сегодняшний день. Сошли с трассы до старта основные конкуренты, а наших ребят (слава Богу!) болезни обошли стороной. Полуфинал провели на одном дыхании, казалось, вообще не потратив сил, что было великолепно. А вот финал провели из рук вон плохо. Вместо того, чтобы отправить Лешу на разборку с Нортугом, Коля привез дыру, длинною в пропасть от Щанке. И Петухов был вынужден рвать когти не ОТ Нортуга, а ЗА Тайхманном, который при любом раскладе финишер слабый, уже давно. Но с таким заделом, Аксель смог удержаться впереди Петухова, когда тот его нагонял после такого рывка... Нортуг действительно выступил здорово, ничего не скажешь. Но что-то мне подсказывает, что не будь погони за немцем, Петухов бы смог побороться с Петтером, не слабее он его, ничуть! Что мы имеем теперь? Будет ли у этих ребят шанс в этом составе завоевать-таки это золото? Уверен процентов на 90, что нет. Ибо в Сочи эта дисциплина пройдет классикой, насколько я понимаю. Эта гонка, ставшая гигантским разочарованием. При этом, хочу заметить, я не собираюсь поливать грязью ребят и обвинять их в чем-то нехорошем. Они - молодцы, но они проиграли. В этом весь трагизм ситуации. Эту бронзу нельзя поставить в один ряд с бронзой девчонок, или (прости господи!) с бронзой Скобрева, например. И та, и другая медаль - плод невероятного стечения обстоятельств и огромной работы "через не могу", а здесь - осколок от заветного кубка, который раскололся о крепкий норвежский лед...

Девчонки - невероятные умницы! Никто, я думаю, не ставил на их успех, в свете стартовых гонок Олимпиады. Еще больше удручил полуфинал, в котором Наталья финишировала, казалось вовсе без сил, но по времени мы прошли в финал! И вот такое чудесное преображение в финале, когда никто ничего не ждал. Ирина Хазова вообще не является спринтером, однако она смогла собраться и выдать отличные свои отрезки, а Наташа смогла устоять перед Арианной Фоллис, для которой это фактически был единственнй шанс на этих Играх! Наталья проиграла всего 4 секунды в финале, намного опередив итальянку. Прекрасное достижение и отличный результат! Побольше бы таких сюрпризов!

Теперь мы ждем эстафет. Как же хочется, чтобы там были медали?! ЛЮБЫЕ! Там, нас никто не считает фаворитами...

Мой подробный обзор командных спринтов можно прчитать ЗДЕСЬ.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Покорить Alpe Cermis и...
Популярные комментарии
Кошматос
Петухов говорит, что, если захочет - и классикой побежит. Морилов вырастет из ведомого в самостоятельного одиночного спринтера, подтянется к Крюковц с Панжинским. Чем не вариант, в направлении которого следует работать следующие 4 года? ... Да, настроились на то, чтобы караулить в засаде, а получилось, что надо было за место под солнцем локтями толкаться, поэтому и немца проворонили. А между тем, началось все на первом этапе, когда со старта Коля вылетел первым, оглянулся и испугался, что все за спиной. А чего бояться? Что на шею сядут? Но это же не повод, чтобы паниковать, и втянув голову начать паытаться зашкериться в группу поглубже, а именно так он и поступил. Чего после этого ожидать от чехов, французов? На фига ты - небожитель, опустился в наш курятник и крыльями тут машешь, пыль поднимаешь? ... Раз оказался в такой ситуации, и не хватило духу попытаться раздергать группу, мог бы спокойно дальше в своем темпе идти, развалившись на выгодной траектории, а соперники пусть бы дергались, там потом передых был бы, можно и передернуть было бы. Но он куда-то прятаться стал. Отсюда все и пошло, а когда пришло время рвать - уже увязли в борьбе, все правильно. ( ... По-моему, им эта бронза (Петухову, точно) до лампочки совершенно. Хотя пусть будет напоминать - на самое видное место повесить, чтобы раздражала, для стимула, не давала успокоиться)))
Ответ на комментарий PapaKostya
Именно это я и хотел сказать: медаль получили - прекрасно, только шанса завоевать такое золото уже не будет, никогда. И от этого очень обидно. На скиране меня не поняли, увы. Коля чуть упустил момент, когда пошел Щарнке. Не будь он так глубоко в группе, несомненно прихватил бы немца, а так - все провалилось и Леше уже не осталось ничего, никакой тактики - только гнать за Акселем во весь опор, а Петьке того и надо было... Через каких-то восемь лет Петухову будет 34, а Морилову - 32. Всего делов-то?! :)))
DmKonov
Вообщем если что финал был проигран не на финише, а гораздо раньше. На финише никто не справится с Нортугом.
Ответ на комментарий cartesius_novus
Слушайте, разве не было видно, что после Дюссельдорфа у Морилова и особенно у Петухова происходило плавное западение формы? Я больше всего боялся, что на финише не хватит резкости, это и произошло. Вот Панжинский и Крюков молодцы, они именно на Олимпиаде достигли пика готовности.
PapaKostya
Вот именно. Больше всего поражает то, что об этом НИКТО и НИГДЕ не говорит. Возможно просто не понимают?! Да, они могут выиграть ЧМ, даже КМ в спринте, НО старта в этом составе на такой дистанции они не дождуться. Сколько им будет в 2018-м?! Общий тон комментариев - любая медаль - это круто! Согласен. Но здесь эта медаль - утешительный приз, и не более.
Ответ на комментарий DmKonov
Красиво написал. «осколок от заветного кубка, который раскололся о крепкий норвежский лед...» Лучше и не скажешь. Рассуждать не хочется - потому как рассуждения нужны чтобы понять и исправить. А здесь ничего исправить уже нельзя (не будет больше у них олимпийского финала в этом составе) - посему остается только мечтать о том как они порвут всех на ЧМ и КМ.
Еще 10 комментариев
13 комментариев Написать комментарий