Возвращение Ируреты. «Барселона» – «Эйбар» 3:0

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Блог BarcaOnline представляет матч 8 тура чемпионата Испании между «Барселоной» и «Эйбаром». В этом выпуске полный отчет о встрече на «Камп Ноу».

Признаться, для меня в этот вечер состоялось знакомство с футбольным клубом «Эйбар». Ни одного полного матча команды видеть прежде не приходилось, поэтому осведомлять пришлось в самых боевых условиях. Скромный коллектив из городка с 27-тысячным населением сумел произвести ошеломляющее впечатление в первом тайме: такой грамотной и – самое главное – хладнокровной игры от дебютантов примеры с карликовым бюджетом было сложно ожидать.

Загружаю...

На самом деле, Гаиска Гаритано, которого вы должны помнить по выступлениям за «Реал Сосьедад», выстроил шикарную команду. Он оказался мастером слепить конфетку «из того, что было»: наверняка большинство фамилий игроков гостей вы впервые услышали только в этом сезоне. Скромные возможности клуба тренер компенсировал блестящей подготовкой футболистов: таких вышколенных и знающих, как добиться своего, команд давно не было на «Камп Ноу».

Игроки, перед матчем позаимствовавшие игровую форму «Сельты», четко следовали установке тренера. В начале игры они окопались возле своих ворот, но не давали «Барселоне» возможности спокойно перекатывать мяч даже поперек поля. Где нужно, футболисты гостей выдергивались из своих звеньев и классно играли на опережение. Голкипер «Эйбара», полный тезка знаменитого тренера, успешно подчищал за партнерами и был надежен, даже когда Месси выходил один на один. В испанском футболе, каким мы его знаем, должен быть Ирурета.

Когда время приближалось к перерыву, а в головах игроков «Барселоны» все назойливее маячила идея дожать соперника во втором тайме, чемпион Сегунды встрепенулся и дважды ужалил каталонцев длинными передачами. Повезло – Капа с острого угла не попал в пустые ворота, а «мертвый» выпад Сауля завершился ударом в бочину вовремя выскочившему из рамки Браво. После такого окончания первого тайма только оптимисты могли утверждать, что «Барса» непременно выиграет.

Загружаю...

На исходе часа игры Гаритано снимает с игры хавбека Лару и выпускает второго форварда – итальянца Пьоваккари. И непонятно, чем бы все закончилось, не разыграй Месси и Хави длинный треугольник, который изящно завершил капитан и легенда клуба.

«Эйбар» стал играть смелее, а ватные действия Пике и Матье в центре обороны знатно расшатывали веру в восьмой подряд «сухарь» Клаудио Браво. Смекнув, что рекордная серия может оборваться на совсем уж внезапном сопернике, двум оборонцам опускался помогать номинальный опорник Маскерано.

На счастье, вскоре «Барселона» положила еще два мяча (в том числе 250 гол в примере забил Месси). Можно было тушить свет, однако за оставшееся время на ворота хозяев опасно покушались еще дважды. В эти минуты «блауграна» весело выплясывала возле чужих ворот, но как только ей приходилось обороняться, наступал когнитивный диссонанс. Видно, что сухая серия давит на игроков; каждый пытается перестраховаться, а так еще проще накликать беду. В матче с «Эйбаром» пронесло, но в следующем туре с такой игрой в центре обороны Браво размочат в первую же десятиминутку.

Загружаю...

ПРОТОКОЛ

«БАРСЕЛОНА» «ЭЙБАР» 3:0 (0:0)

Барселона. Стадион «Камп Ноу». 18 октября. Судья Хосе Антонио Тейшейра Витьенес.

«Барселона»: Браво – Дани Алвес, Пике, Матье, Жорди Альба – Маскерано, Хави, Серхи Роберто (Иньеста, 55) – Педро (Сандро, 71), Месси, Неймар (Мунир, 77).

Запас: Тер Стеген, Бартра, Адриано, Рафинья.

«Эйбар»: Хаби Ирурета – Лильо, Экиса, Альбентоса, Боведа – Дани Гарсия, Ион Эррасти – Хави Лара (Пьоваккари, 57), Капа (Дерек Боатенг, 75), Абрахам – Сауль (Дани Ньето, 77).

Запас: Хайме, Дидак, Рауль Навас, Лекич.

Голы: 1:0 – Хави, (Месси, 60), 2:0 – Неймар, (Дани Алвес, 72), 3:0 – Месси, (Неймар, 74).

Предупреждены: Неймар, (40), Иньеста, (82) – Лильо, (45), Хави Лара, (53).

СТАТИСТИКА

Владение мячом: 75% - 25%. Удары: 26 - 3. Удары в створ: 11 - 2. Угловые: 11 – 3. Офсайды: 0 - 1. Сэйвы: 2 - 8. Нарушения: 9 - 13

ФОТО

Загружаю...

Загружаю...

Фото mundodeportivo

ПОЛНАЯ ВИДЕОГАЛЕРЕЯ ИГРЫ

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЧ

«Барселона» «Аякс». Лига чемпионов. 21 октября, вторник, 22.45.

МАТЕРИАЛЫ О «БАРСЕ»

10 лет Месси в «Барселоне»

10 команд, которые могли бы сыграть с «Барселоной» в чемпионате Каталонии

5 самых невероятных промахов Неймара

Инстаграм, ностальгия. Как поживает Ривалдо

Когда мода важнее всего. Дани Алвес и его наряды

10 благородных поступков Андреса Иньесты

Месси против Куртуа. Кто круче?

«Не можешь победить его – съешь его». Укус Суареса в мемах

Жерар Пике как суперзвезда испанского юмора

Как Херардо Мартино провел сезон в «Барселоне»

Вечная память, Тито

Почему «Барселоне» нужна революция

Все победы «Барселоны» на «Сантьяго Бернабеу» в 21 веке

Загружаю...

Как Карлес Пуйоль становился легендой

Почему нет причин сомневаться, что Андрей Пономарев – глор «Барселоны»

Я и Месси. Как футболисты из чемпионата России фотографировались с легендой

Все дуэты центральных защитников «Барселоны» в сезоне 2012/13

Сезонный работник. 9 шикарных хавбеков, отыгравших за «Барселону» всего один сезон

Эрик Абидаль – пример мужества и воли

Почему рекорд Месси не подлежит сомнению

10 главных историй из жизни Ривалдо

Подписывайтесь на блог «Поток сознания»! Там всегда много интересного!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
BarcaOnline
Популярные комментарии
Arman Melqonyan
Xavi-OLD, BUT GOLD
Джин
Вот любопытно, читал другой обзор - так там говорилось о 5-6 голевых моментах только у одного Месси... говорилось о большом преимуществе Барсы и как-то не было намека на другой возможный исход встречи, кроме победы каталонцев. Вывод - надо смотреть матчи самому.
Стасян Базевич
Проблема сегодняшней Барсы это реализация моментов и принятие решений что делать с мячом, когда он уже в штрафной соперника. В целом, игра каталонцев была достаточно динамичной, много дриблинга, очень низкий процент брака в отличии от игры с ПСЖ, например. Два провала в обороне - по классике последних лет, не без участия Алвеса опять таки. Собственно, это все что сделал Эйбар опасного. В остальном все органично, игроки явно понимают что от них хочет тренер и в какую сторону двигаться команде. Показательным был момент во втором тайме, когда проигрывая Эйбар пошел в некий прессинг и Барса выводила мяч из обороны при очень опасном давлении у своих ворот, но без выносов, в одно касание, на кураже. Не все получалось идеально, но заметно с каким хладнокровием действовали игроки, будто старались сказать "Смотрите, мы все те же мастера игры с мячом, игры в безошибочный пас, мы контролируем ситуацию". Зритель на стадионе это, кстати, оценил.
Еще 11 комментариев
14 комментариев Написать комментарий