Серебро или чёрная метка?

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

На это исследование меня сподвиг пост Елены про «Трактор».

Естественно у каждого из клубов, выхваченных за 6,25 сезонов, до и после были взлёты и падения. Все кто считает, например Мытищинский Атлант реинкарнацией Воскресенского Химика, наверное забывают, что в первом сезоне КХЛ 2008/2009 эти команды жили – были параллельно. Но дальнейший вектор развития КХЛ (который к слову мне очень не нравится) привёл к потере очень многих команд:

Химик Воскресенск

ХК МВД

Лада (к счастью вернулась)

Спартак

Такие новички как Донбасс и Лев – вспыхнули и погасли.

Загружаю...

Да КХЛ приросло Адмиралом, Сочи, Медвешчаком, Слованом и теперь Йокеритом – равноценно ли?

Но речь сейчас не о них, а о серебряных призёрах поговорим.

Первым взял серебро Локомотив.

Наверное, кроме сезона, когда в этот список попал наш Атлант – это был самый захватывающий плей-офф. Незабываемая битва Локомотива с Динамо, финальные зарубы с АкБарсом.

И нескрываемое разочарование результатом, стремление к большему.

Про катастрофу ничего писать не хочу (это боль), команды не стало.

Возрождённый Локомотив в прошлом сезоне заявил о себе очень громко, но в финал не прошел – может и к лучшему.

Второй серебряный призёр ХК МВД

Что тут сказать – ну нет в КХЛ больше такого клуба. Сказать, что теперешнее Динамо это ХК МВД будет в корне неверно, да был взят тренер, часть хоккеистов, но это две большие разницы.

 

 

 

Третий серебряный призёр наш Атлант

Загружаю...

Мы так радовались этой победе. Думали, ну вот ещё чуть-чуть и выиграем кубок Гагарина. Тогда я как – то мимо ушей пропустила фразу Гимаева, он в интервью обмолвился: «Ну вот, теперь на месте Атланта останется выжженная земля».

И так и есть. Я помню, что даже не сильно расстроились, поражению в ¼ следующего сезона. Прекрасно понимали, состав собран почти с нуля. Сыграются и в следующем ух…

Ух, не случилось – случилась выжженная земля. И на диаграмме видно, как продолжается падение, из всех получивших метку, Атлант пока ниже всех.

Четвертый серебряный призёр Авангард.

На диаграмме видно, по глубине провала Авангард пока рекордсмен, места 2-ое, затем 5-ое и итоговое 20-ое в прошлом сезоне. Даже Трактор на 19-ом остановился. При этом у Омичей тотальной распродажи, как в Атланте не случилось. Наоборот усилили состав, но с первых матчей не пошло, и начались отставки и обмены.

Но по состоянию на сейчас ситуация Авангарда более чем обнадёживающая, динамика положительная – понаблюдаем за дальнейшими событиями.

Пятым взял серебро Трактор.

Загружаю...

Читаю то, что пишут про Челябинцев и удивляюсь, всё под копирку, как у нас. Единственное не позаимствовали наше фирменное: «редкий тренер доработает в Атланте до середины ноября». Отдадим должное, Челябинцы, если чего к проверенной палочке выручалочке Белоусову – и это правильно.

Причём у Трактора динамика как нельзя лучше была. Был третьим – вторым – и вместо первого места девятнадцатое. Челябинцы всю ситуацию внутри команды лучше знают. Но моё субъективное мнение, все надежды возложили на Гарнета и достойного сменщика не предусмотрели, думаю это одна из причин форс-мажора сейчас.

Шестое серебро Лев

Даже не могу никакого мнения по клубу сформировать. Единственное, что Коля Жердев к ним даже не приехал, хотя и был подписан. На мой взгляд, клуб однодневка и в КХЛ не вернётся.

 

 

Так что же это серебро – награда или «чёрная метка»?

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Наш клуб из Мытищ - Атланты
Популярные комментарии
inotora
Впечатляет.
alleny
Никогда еще не приходилось быть для кого-то вдохновителем (хотя...может, я чего о себе не знаю?;)) Но вообще это приятно, что тот материал дал не только пищу для рассуждений в комментах, но и стал поводом интересных мыслей для еще одного материала. Спасибо!) Теперь по самому тексту. Только по твоим перечислениям осознала, что этих команд столько и исключений нет - из года в год есть тот, кто занял второе место и после камнем вниз, ладно бы там 19-20 места делить, половины клубов нет ВООБЩЕ (страшно подумать о дальнейшей судьбе Трактора и Атланта...) Играйте, ребят, как можете, только играйте!... Эта закономерность, правило, наверное, ровно такое же, как проклятие родного льда - казалось, оно нерушимо, но его же сломали! Так может и эту печальную тенденцию однажды нарушит раз и навсегда? Кто будет этим смелым?:)
Александр Балабанов
==да был взят тренер, часть хоккеистов== А как же Сафронов?)
Еще 4 комментария
7 комментариев Написать комментарий