ПостБразильская отдушина

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Вообще игра сборной сегодня удивительно напомнила выступления «Краснодара» в Лиге Европы текущего сезона, которые мы как раз обсуждали в этом блоге на прошлой неделе, не находите? Отмечая главные детали в игре сборной сегодня, поймал себя на том, что схожие мысли приходили мне в голову и во время просмотра матчей с участием команды Олега Кононова. В то же время сегодня всё было совсем иначе. Итак, чем нас порадовала наша национальная команда в непростом выезде в Швецию?

 

Комбинационная игра

Осмотревшись на поле незнакомой «Френдс Арены» и пропустив пару неплохих атак хозяйской команды, наши перешли к ответным действиям. Ни малейшего мандража образца июня-2014, яркий, свежий футбол довольно быстро привёл к мастерскому голу Кокорина, оказавшемуся под стать игре Александра в целом. Даже на фоне всеобщего весьма достойного перфоманса, Кокорин выделялся. Именно сегодня, в эти конкретные два часа в Стокгольме подумалось с ощущением настойчивой уверенности: Кокорин должен однажды заиграть в Европе. Ну, а апофеозом сыгранности атакующей линии стала та самая многоходовка ближе к середине первого тайма, в которой Дзюба с Кокориным только и успевали, что сверкать пятками. Заверши Артём свой момент голом – в кои-то веки (наверное, со времён Евро-08) нам впору было бы аплодировать своей сборной стоя.

Загружаю...

 

Игра в атаке подопечным Капелло удалась (Фото - Lenta.ru)

 

Новый атакующий дуэт

После всех разговоров, имевших место в прессе накануне матча, нельзя не отметить игру свежесконструированного Капелло дуэта форвардов Кокорин-Дзюба, в котором Александр, играя в оттяжке, смотрелся не хуже Аршавина в его славные годы. На фоне «динамовца» лучший бомбардир «Спартака» был не столь выразителен, но и сама команда, как показалось, играла не совсем в тот футбол, что нужен Артёму. Сегодня солировали скорее подвижные дрибблёры, вроде Кокорина с Шатовым, но не таранный форвард в лице Дзюбы, которого мы толком и не видели в игре на «втором этаже», где он традиционно силён. Пара неплохих моментов у чужих ворот у Дзюбы была, но в игре ногами он не преуспел.

 

Надёжность в обороне

Положа руку на сердце, пожалуй, скажу, что мне понравилось то, как команда сыграла близ своих ворот. По сути, у подопечных Эрика Хамрена ничего не получилось создать в центральной зоне (в очередной раз удачно проявила себя вечная связка Игнашевич-Березуцкий). Да, нашим не слишком удалась игра на флангах, в особенности, на правом, где обычно надёжный в играх за «Зенит» Смольников не смог в течение всего матча сдерживать напор двух натурализованных шведов – Зенгина и Дурмаза. Кстати, первый запомнился ещё по игре первого тура отборочной кампании, в рамках которого скандинавы гостили в Вене, но даже зная о его сильных сторонах (разумеется, Капелло посмотрел игру против Австрии), тренер сборной России не изобрёл рецепт противоядия действиям вингера «Эсхишехиспора».

Загружаю...

Говоря об успехах нашей защиты, отдельно отмечаем известный успех Игоря Акинфеева и надеемся, что Лодыгин не потеряет мощнейшего конкурента в лице голкипера ЦСКА.

 

Поражение в споре средних линий

В пассив нашей команде, настолько же, насколько в актив хозяевам, можно занести действия их средней линии. Помимо упомянутых Зенгина и Дурмаза, фамилии которых, несмотря на непривычные сочетания букв, наверняка врежутся в память нашим болельщикам, не менее классно проявил себя Себастьян Ларссон, участвовавший в механизме «доводки» мяча до Зенгина/Дурмаза, которые принимались на пару накручивать намучившегося Смольникова. В целом, полузащита шведов, в которой номинальные игроки центра поля Чельстрём и Ларссон успешно развивали атаки своей команды, показалась поинтереснее и повариативнее нашей, где при в целом неплохой игре не реализовал свой стопроцентный момент Олег Шатов и не слишком впечатлил Денис Глушаков.

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Русские в Европе