Записки сумасшедшего о Лиге чемпионов
Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).
Доброго времени суток.
За ранее буду благодарен, если вы не будите оставлять комментарии до игры. Я все равно не стану на них отвечать. Занят буду более важными делами. Я просто попробую разобрать предстоящий поединок между Чеховым и «Пивоварной Лашко». Поехали.
«Чеховские медведи».
Подмосковный коллектив в прошлом сезоне не выступал в Лиге чемпионов, отрядив на заклание Торгованова и Ко. Что приключилось с клубом понятно. Коллектив, не имеющий большого опыта участия на международных форумах и собственных сил, был разбит на голову, но. Выступай Максимов с тем составом, который остался после грандиозной «распродажи» старой берлоги, результат оказался бы еще плачевнее. Потому Владимир Салманович просто решил отсидеться. За предоставленный промежуток времени коллектив под руководством опытного наставника окреп, и вопреки прогнозам многих российских гандбольных специалистов, снова возглавил чемпионат и снова стал чемпионом. Максимов специалист и опыта ему не занимать. Можно по разному относиться к его качествам, как человека, но подвергать сомнению опыт и квалификацию, думаю, не стоит.
Коллектив получился обновленный и молодой. Средний возраст «Чеховских медведей» не превышает 25 лет и потому много ошибается, хотя обладает заметным потенциалом. После последнего поражения от «Вардара», основу которого составляют игроки старого состава чеховского коллектива, 28:39(12:24) выводы были сделаны очень основательные и работа проведена очень непростая. Люлей получили все: за процент реализации, который не превышал 50%, за бездарную оборону, где особо отметились Житников и Шельменко, а за 12 потерь в первой половине всем выписано распоряжение намазать руки… средством, что бы лучше прилипал круглый. Разница по счету в первом тайме составила именно эти 12 мячей. Я не хочу сказать, что не будь потерь вообще или будь их количество много меньше, то Чехов имел бы в этой встрече шанс, нет. Получается так, что россияне сами подарили встречу, без борьбы и страданий. Теперь давайте взглянем на то, как сыграл клуб против одного из претендентов на финальную встречу этого сезона на старте ЛЧ. Чехов – Веспрем 32:37, всего 5-ть мячей, и хоть режьте меня пополам, это результат очень достойный.
«Пивоварна Лашко».
Или, как многие за годы игры в БК привыкли, просто «Пивоварна». Самый молодой клуб, принимающий участие в этом сезоне в ЛЧ, чемпион Словении у которого средний возраст коллектива не превышает 23-х лет. Однако там есть личности очень талантливые и, из-за своей молодости, с пониженным болевым порогом и полным отсутствием страха перед соперником. Хорошо это? Отсутствие страха? И да и нет. Последствия бесшабашного гандбола уже привели к определённым результатам. В первой игра с «Вардаром» второму пришлось приложить немало усилий для победы, 26:27. В этой встрече просто горели ярким пламенем молодые игроки словенцев, в частности 22-хлетний Зарабец забросил 10 мячей. Таким результатом не могут похвастаться многие более зрелые и опытные специалисты. У Вардара в раме стоят Штербик и Ангелов. Совсем не мальчики. В общем, не будь в составе таких гандболистов, как Дибиров или Чипурин, не видать бы в этой встрече победы македонцам, как своих ушей.
Во Франции, против «Монпелье» словенцы даже были впереди, но недостаток опыта сказался и тут, 35:29. В этой игре «чёртиком из табакерки» выступал 17-летний правый крайний «Пивоварны», Янц, который в месте со своим соотечественником и товарищем по амплуа на данный момент прибывают в статусе Олимпийских чемпионов молодежных Олимпийских игр. Впечатляет? Стиль словенского клуба – реверс атаки и скорость, «бей-беги», а потом разберёмся, что и как осталось в сухом остатке. И всё выглядит именно так, что Словения готова одержать победу над равным по возрасту и силе коллективом.
А судьи кто?
Вы верите в случайность? Как расценивать тот факт, что эта ответственная во всех смыслах встреча пройдет именно в октябре? Ведь именно в октябре 2010 состоялась встреча между этими коллективами в рамках этого же турнира, которая носила точно такой же принципиальный характер и тогда россияне победили 38:35, преподнеся победу, как подарок на юбилей своему гл. тренеру. Судила ту встречу пара арбитров из Румынии Сорин-Лаурентиу Дину и Константин Дин. Загляните, кто будет судить эту встречу? Ага. Те же самые лица румынской национальности.
На что поставить?
Это, конечно, выбор каждого. Для меня победа молодого и менее опытного в турнирных баталиях словенского клуба не однозначна и совсем даже не определена судьбой. «Старый лис» Максимов наверняка предусмотрел пару вариантов, к которым «Пивоварна» готова не будет. К тому же, только ленивый не выскажется за ТБ в такой встрече. Всё говорит именно об этом, но. Я вторые сутки наблюдаю за движением линий в БК, и не вижу особой инициативы, от какой-то из них выставить 63.5 или 64.5 мяча на встречу. Товарищи упорно продолжают раздавать «бесплатные пирожки» за 1.65-1.75 на тотал 62 мяча. Но выбор мой обусловлен не этим.
Как победить коллектив, который быстрее тебя и легче тебя. Который исповедует такой же стиль, что стоит у тебя на вооружении, как основной и все вокруг, спят, ждут и видят тебя, летящим с открытым забралом на встречу судьбе? Правильно. Сломать, задушить, лишить пространства, времени для принятия решений. Затянуть в позиционный, очень контактный и жесткий гандбол, вязать игру на каждом метре площадки, упираться, кусаться, щипаться, провоцировать, провоцировать на удаление, встречать молотом и наковальней, брать «в коробочку» сбивая дыхание и настрой, отбить, отсушить все руки и ноги соперника, но не дать ему набрать его крейсерской скорости. Отдать на заклание пару своих игроков под удаление за третьи 2 минуты, но своей грубой и жестокой игрой отбить всякую охоту крайних игроков не то что бы бежать в реверс атаку, а помыслить о ней. Так что, лично для меня, «Марафон» с его линией и ТМ(62.5) за 1.99 и 1Х за 2.10 и П1 за 2.58 выглядит самым привлекательным предложением на этот зал. Бред? Естественно! … Естественно?
Всё закончилось 30:35 (15:17). "Медведи" полностью проиграли концовку. Не хватило физики и участия в игре Александра Деревня. Его результативность могла бы изменить многое. Оказался не готов. В клубе ссылаются на его травму, но, скорее всего, он оказался просто морально не готов, а по пацански... слово на "т". Что можно добавить. Ребята, вам такого больше никто не скажет. Гандбола в России больше нет. Этот вид спорта больше не культивируется в стране. Его остатки сегодня похоронила словацкая молодеж 17-22 лет от роду. Вы даже не представляете, как я сожалею.
Вот теперь ВСЁ.