NLDS. Теперь всё в руках Вогельсонга

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

NLDS. Игра 3. Сан-Франциско – Вашингтон 1-4

  • Мэдисон Бумгарнер (L, 1-1): 7.0 IP, 6H, 3R, 6B, ERA в плей-офф 2.57
  • Брендон Белт: 2/3 (два сингла, две прогулки)
  • Пабло Сандоваль: 2/4 (два сингла)

Самая длинная победная серия в играх плей-офф наконец-то прервана. 10 матчей «Гиганты» не знали поражений. Три подряд выигрыша у «Кардиналс» в 2012 году, свип «Тигров» в Мировой серии того сезона, победа в вайлд-карде на прошлой неделе и 2-0 в серии с «Вашингтоном» - сказка, увы, закончилась. И маятник, возможно, качнулся в другую сторону…

Обиден не столько сам факт поражения, а то, как мы его получили. Лучший питчер ротации, двукратный чемпион Мировой серии, в один из своих моментов полного затмения уничтожил плоды великолепной работы. Шесть сухих иннингов и полное доминирование в одночасье потеряли всякое значение, когда Мэдисон Бумгарнер жутко затупил при сэкрифайс-банте Уилсона Рамоса. Это, на самом деле, была невероятная картина: подобрав мяч, Бумгарнер делает полный оборот и вместо передачи на первую базу посылает мяч в сторону Пабло Сандоваля, в которого уже въезжает бегущий со второй базы Иэн Десмонд. Не знаю, поймёте ли вы, мои чувства, но я был одновременно и шокирован, и не удивлен. Не удивлён, потому что в этом сезоне МэдБам, подобрав восемь бантов, сделал лишь четыре аута. Это плачевная статистика, и объясняется она достаточно просто – Бумгарнер часто пытается форсировать плеи, которые не имеют никаких шансов окончиться успешно для защиты. И случаи, подобные тому, что произошёл этой ночью, я уже видел. Только вот в такие ответственные моменты они прежде не происходили… Кстати говоря, Бастер Поузи после матча сказал, что это он крикнул Мэдисону бросать на третью, но с питчера вины это не снимает. Нечего слушать плохие советы.

Загружаю...

Всё кончилось так, как и должно было окончиться. Сандоваль, до последнего удерживавший ногу на базе (блин, лучше бы он прыгнул за мячом) лежит на земле с гримасой боли; мяч скачет от борта к разминающемуся Хавьеру Лопесу, и Трэвис Ишикава никак не может выбрать маршрут, чтобы достать его, а Десмонд и Брайс Харпер бегут в дом… 0-2, а так как «Гиганты» снова не могут справиться с питчером соперников, это звучит как приговор.

Перед Дугом Фистером можно снять шляпу. И посмеяться над «Детройт Тайгерс». Дуг выглядел гораздо увереннее Бумгарнера, и действовал в своей излюбленной манере, тратя минимум времени на подготовку к подачам. Даже несмотря на прыгающую страйк-зону (на мой взгляд, бригада судей только в первом матче серии давала адекватную зону и не заслужила никаких нареканий), он спокойно работал по её краям, и порой казалось, что оба питчера могут сохранить сухой счёт до девятого иннинга. Игра шла до первой серьёзной ошибки, и на нашу беду Бумгарнер не выдержал первым. А Фистер по итогам семи иннингов может похвастать и победой, и нулём в графе «пропущенные раны».

Загружаю...

В принципе, по игре больше говорить нечего. Она двигалась очень быстро, благодаря хорошей работе стартёров, и яркими событиями не изобиловала. Я могу только выделить хоум-ран Харпера и его ловлю мяча у стены, предотвратившую дабл Трэвиса Ишикавы в восьмом иннинге. Харпер вполне может разделить с Фистером лавры главного героя матча. Ну и Дрю Сторен. Я был практически уверен, что он закроет игру даже после двух пропущенных хитов, но если бы Белт не стал пропускать третий страйк, а отбил его (обидная ошибка), я бы всерьёз начал рисовать в своём воображении картины, как товарищи Сторена по команде закапывают его где-нибудь в углу гостевого дагаута…

Предлагаю поговорить о дальнейших перспективах «Гигантах». Мне они не очень нравятся. Завтра утром стартовать будет самый проблемный участник ротации Райан Вогельсонг, который, как и Хадсон, завалил сентябрь, а против нас действовать будет Джио Гонсалес, напротив, подошедший к октябрю в отличной форме (к тому же, он левша). Если «Гиганты» проигрывают, то в Вашингтоне нас будет потчевать Джордан Циммерман, и все мы знаем, каким будет его угощение… 2-1 в серии оставляет свободу для вариантов и придаёт некоторую уверенность в завтрашнем дне, но когда твоя команда за последние 27 иннингов набрала лишь три рана, есть повод загрустить.

Самая серьёзная проблема у «Джайантс» возникает в начале линейки. Грегор Бланко шикарно действует в центрфилде, и он заслужил попадание в стартовый состав, но как лид-офф хиттер он в этой серии не тянет. 1/14 в трёх матчах – это очень и очень слабо, и его можно было бы передвинуть в конец линейки, где он чувствует себя гораздо увереннее, но кем тогда заменить Грегора? Выпускать Гэри Брауна в центрфилд, а Бланко поставить на левый край? Но Бочи так и не обкатал новичка как следует в конце регулярки, и на такой шаг точно не пойдёт, пусть он и поможет при решении проблемы номер два (о ней чуть попозже). Ставить Пенса на первый номер? Этот вариант мне нравится больше, хотя он похож на шаг отчаяния. Хантер достаточно неплохо действовал в этой роли в середине сезона, у него есть необходимая скорость, но он всё же не типичный лид-офф хиттер, да и середина линейки сразу просядет… В общем, я полагаю, что Бочи, скорее всего, не пойдёт на кардинальные перестановки и продолжит верить в Бланко. Тот уже выстреливал после долгого молчания… Как бы то ни было, главное не поступать так, как предлагают некоторые болельщики – передвинуть Пэника на позицию вверх. Всё-таки Джо – это идеальный человек для второго номера, да и скорости у него нет.

Загружаю...

Проблема номер два – это пинч-хиттеры. Глубины здесь нет, в первую очередь из-за травм. Первая опция в виде Мэтта Даффи мне не очень нравится. Несмотря на то, что он попал в основной состав сразу из АА, Мэтт доказал, что готов играть против лучших питчеров MLB. Но плей-офф – это пока слишком тяжело для него. А Эндрю Сьюсака Бочи бросает в бой в последнюю очередь, так как он единственный запасной кэтчер. Если бы Бочи отправил в запас Ишикаву (тот в аутфилде несколько лет не играл до этого плей-офф, но пока худо-бедно справляется), с пинч-хиттерами бы появились интересные варианты…

Главный же вопрос перед четвёртой игрой не имеет прямого отношения к озвученным выше проблемам. Он звучит так: даст ли Бочи отдых Бастеру Поузи? Это я к тому, что существует определённая вероятность того, что Бастер уступает место Сьюсаку, сам переходит на первую базу, а Белт сменяет Ишикаву в левом аутфилде. Я не менеджер, но я бы подумал над этим.

Загружаю...

В общем, чем больше вопросов, тем интереснее ожидание игры, которая всех и рассудит. Хочется верить, что Вогельсонг закончит свою карьеру в составе «Гигантов» не домашним поражением в NLDS.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
В стране Гигантов
Популярные комментарии
scouser85
Да уж,Фистер был хорош,даже не смотря на ужасную работу главного,который все страйки по краям превращал в болы,хотя,если бы во втором Кроуфорд ударил на два метра выше или правее,то все могло быть иначе...
alvers2011
Даг выглядел увереннее Мэдисона именно до того злосчастного иннинга. Еще один переломный момент, когда Белт при 2 занятых базах не взмахнул битой на бросок прямо по центру страйковой. обидно. + до этого питча был явный болл при 2-0 на базе, так что могло быть 3-0 на базе и 1я 2я базы заняты + 0 аутов. Абы да кабы... Будем смотреть на Райана. Кстати непонравилось, что матч игрался днем. Как-то не плей-оффно играть под таким солнцем.
Calciatore44
Кстати, а не будет ли правильнее его называть Фогельсонгом? Фамилия немецкая, означает "песня птицы". Поэтично, не правда ли? :)
Еще 6 комментариев
9 комментариев Написать комментарий