Евгений Плющенко и золото дураков

В фигурном катании я мало что понимаю, но остаться без впечатлений, конечно же, не мог. Вряд ли в телевизоре было видно, как Плющенко, одетый в Bosco-халат, ходил взад-вперед по ту сторону борта, пока Джонни Вейр давал своего «Падшего ангела». Плющенко и вышел к борту как боксер – подпрыгивая, проверяя мышцы всего тела, да еще и в почтительном сопровождении тренеров, словно секундантов. Все это не очень-то вязалось с уверениями о его прочных, словно канаты ванкуверского моста Капилано, нервах – и в конце концов так и не связалось.

О судействе говорить не надо – я уже сказал, что ничего здесь не понимаю. Кроме того, что Плющенко совершенно точно мог выиграть это золото, и мог его выиграть только благодаря себе самому, нашедшему мотивацию вернуться в спорт, победить на чемпионате Европы, поехать на Олимпиаду – и сделать там этот четверной.

Плющенко и вышел к борту как боксер – подпрыгивая, проверяя мышцы всего тела

Загружаю...

Но ведь не все наши спортсмены могут так. Честно говоря, так вообще мало кто может. Когда я вижу, как Света Слепцова отлично бежит одну гонку, а потом отлично стреляет в другой, то понимаю, что лично с ней-то все в порядке – даже несмотря на неосторожные слова после финиша. Все в порядке и у Жени Устюгова, который ходом сейчас чудо как хорош, но его почему-то просят поберечься в индивидуальной гонке. Все неплохо у Николая Круглова – кроме винтовки, от которой отлетает подушка крепления. Хорошо дела и у Домниной с Шабалиным, вот только их программа нарушает чьи-то авторские права. На хоккейную сборную смотреть одно удовольствие, но покормить их нормально так и не могут.

А сейчас я отвлекусь. Я сегодня был в Уистлере на биатлонных гонках, а оттуда спешно уехал на фигурное катание – и вот почему спешил. Дорога из Уистлера устроена так: садишься в один автобус, едешь 10 минут; садишься во второй автобус, едешь 30 минут; садишься в третий, едешь два с половиной часа. Автобусы, кстати, прекрасные – лампочки светят, воздухозаборники работают, едут без шума и пыли. Только вот последний тратит полчаса на стояние в пробке на самой оживленной улице города, которую даже я знаю как объехать. Два других ведут себя более осмысленно – но зачем-то между ними сделали получасовой перерыв.

Вы не подумайте, что я жалуюсь – я про другое. В Ванкувере прекрасные автобусы и прекрасные дороги. Просто когда потребовалось использовать эти ресурсы для одного проекта, кто-то не очень хорошо подумал – и теперь до биатлонного стадиона вместо возможных 150 минут приходится ехать все 220.

Все неплохо у Николая Круглова – кроме винтовки

В нашем спорте, похоже, происходит то же самое. Конечно, для того, чтобы что-то утверждать, желательно находится внутри организации. Но разве внешних проявлений недостаточно? Отличные спортсмены у нас по-прежнему есть – но разве нет сбоев в их подготовке? Разве безупречно работает антидопинговый комитет? Разве выполняется медальный план, который и составлять-то стоило явно по-другому? Разве сложно было подумать и понять, что с результатами на Олимпиаде вполне может быть полный швах – и не винить теперь спортсменов и судей?..

Загружаю...

А Плющенко молодец. Это его медаль – золотая ли, серебряная ли. Он ее заслужил, тут уж без дураков.

Популярные комментарии
Hollywood Hogan
Просто у судей на сборную России стандарты другие и вкупе с неудачами биатлонистов все выглядит провалом. не дай Бог настанет день и придется бахнуть;)
Алексей Шевченко
Иван, вы там осторожней. Кажется, там заговор против русских. Говорите, что вы, например, из Молдавии.
finish
Вот это отличная статья, Иван P.S....а то прочитал сдуру, что написал Вася Уткин - вызывает эмоции, конечно, но теперь уж точно его ахинею читать не буду никогда
Еще 12 комментариев
15 комментариев Написать комментарий