Диего Форлан: его рацион на 24 часа
Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).
Есть более опасные форварды чем Диего Форлан, но он уже всем доказал, каким профессионалом является. Он получал трофей Пичичи и Золотую бутсу, выводил свою сборную в полуфинал Чемпионата Мира и играл за МЮ, Атлетико Мадрид, Интер.
Он был машиной по забиваю голов, его удары из-за пределов штрафной наводили ужас на вратарей соперника. Форлан способен все 90 минут отыграть на пределе возможного.
Следуйте его рациону и советам спортивного топ диетолога Мэта Ловелла (Тоттенхэм и сборная Англии по регби), вы сможете повторить тоже самое.
8 утра: Завтрак
Диего Форлан: я начинаю свой день с тарелки ананасов. Мне нравится сладкое, и его вкус будит меня. Потом я приготовлю себе тост - коричневый хлеб с маслом, а затем йогурт. Иногда я ем омлет с ветчиной и сыром - Мне нравится белок яйца, а не желток. Пить, может быть, я возьму с собой свежевыжатый апельсиновый сок, и этого достаточно перед тренировкой.
Мэтт Ловелл: Свежий ананас отличное питание для футболиста. В ананасе много бромелайна, пищеварительный фермент, который может помочь игрокам восстановиться после травмы, уменьшает воспаления. Омлет с высоким содержанием белка поможет замедлить всасывание углеводов из хлеба и ананаса, так же поможет выровнять уровень сахара в крови. Белки также хороши для восстанавления мышц.
Мэтт рекомендует ... Игроки любители должны есть тосты в качестве закуски перед тренировкой. Черный хлеб обеспечит углеводы, которые распадаются на глюкозу - предпочтительное топливо для работающих мышц. Я предлагаю сочетать варенье или мед на тосте, что позволит увеличить уровень сахара в крови и пополнить свои мышечные запасы гликогена. Каша будет так же хороша. Но я бы рекомендовал только маленький стакан апельсинового сока, так как это чистый сахар.
13.00: Обед
Диего: После двух или трех часов тренировок я пойду прямо на обед. Может быть, я буду кушать в клубе; может быть, в ресторане, в Мадриде мы ездили обедать с семьей или друзьями. Как правило, макароны или рис с курицей. Иногда спагетти с маслом и, возможно, немного сыра. Если я беру курицу, то на гриле и иногда не жареную. Это полезнее для вас.
Мэтт: Ваше тело переваривает макароны очень быстро, что будет пополнять истощенные запасы энергии. Цыпленок тоже очень легко усваивается и даст белка, который поможет восстановить мышечнуюэнергию. Во время тренировки, ваш организм находился под стрессом. Восстановление является ключом к тренировкам день за днем.
Мэтт рекомендует ... Брать послематчевые напитки, которые содержат как углеводы так и белки - молочный шоколад например, который является отличной заменой, если у вас нет доступа к сывороточному белку. Это поможет с ремонтом мышц, восстановлением и заправкой новыми силами. Также рекомендует есть салаты.
16:00 : Полдник
Диего: Во второй половине дня, я, как правило, предпочитаю есть некоторые фрукты, смешивать апельсин и ананас в блендере и пить сок. Как по-английски это называют? (Пюре). Я добавлю немного воды и льда, и это становится коктелем, не так ли? Хороший вкус, особенно в жарком Мадриде летом. Каждый день вы должны съедать по крайней мере пять порций фруктов или овощей. Может быть, я еще скушаю горячий бутерброд или овсяные хлопья.
Мэтт: Коктель полон витаминов и антиоксидантов, которые помогут вам быстрее восстановиться и помочь вашему организму подготовиться к следующей сессии тренировок или к матчу. Поработав утром, метаболизм Диего будет работать быстрее, и это дополнительный приток энергии поможет дозаправить его организм.
Мэтт рекомендует .... Добавление сывороточного белка в коктель, поможет с восстановлением. Аминокислоты в сывороточном протеине, помогут различными способами: в частности, принесут улучшение во время восстановления, так что вы можете тренироваться в следующий раз и повышать вашу иммунную систему, болеть будете меньше.
21:00 : Ужин
Диего: я делаю свой последний прием пищи в день на ночь. В Манчестере, люди ели свой ужин в 5 или 6 вечера. В Мадриде, они не садятся за еду до 11 вечера – летом слишком жарко до этого. Если я дома, то я поем около 9 вечера, как правило, немного рыбы с салатом. Мне нравится много свежих помидоров и тушеные овощи. Я знаю, что еда, которую я ем здоровая и хороша для моего тела, но я действительно наслаждаюсь всем, что я ем. Иногда, только иногда, я буду пить Дульсе де Лече (карамелизованное молоко). Из напитков, у меня есть много воды в течение дня, чтобы избежать обезвоживания. У меня так же есть вода на тренировке. Я не пью алкоголь, и я привык к этому. Я попробовал его, когда я был моложе, но не пил его в течение многих лет.
Мэтт: Он ест поздно вечером, пища не идеальная, но это нормально, потому что рыба легка и быстро усваивается, как и овощи. Употребление салата в это время является ключевым, потому что ничего тяжелого, чтобы переварить на следующий день. Плюс, его тело не будет перенасыщенно от ночной трапезы. Карамелизованное молоко может помочь ему расслабиться, отдохнуть и хорошо выспаться ночью. Сон очень важен для восстановления и обеспечения оптимальной производительности.
Мэтт рекомендует ... Для этого ужина я предложил бы блюдо с белой рыбой - пикша, камбала, минтай, сайда, треска - с брокколи, фасолью и помидорами.
Тренируйтесь, правильно питайтесь и смотрите футбол – любите футбол.
Переведено: FourFourTwo