Пришло время взять своё
Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).
Первый домашний матч Московского Динамо на групповой стадии Лиги Европы. Сложно поверить, что это всё-таки случилось, но факт. Отныне Арена Химки сможет лицезреть не только «заклятых друзей» столичных армейцев, но и как минимум трёх соперников коллектива Станислава Черчесова.
Не хочу говорить банальности, что весь голландский чемпионат и ПСВ в частности уже давно не торт, и даже не бисквит. Данный тезис уде довольно-таки длительное время известен всей футбольной общественности и дело здесь, как это не привычно….в финансах. Практически вся футбольная Европа погрязла в долгах и кризисе, а звёздные легионеры и в особенности те что постарше, пачками кочуют в Китай, Турцию, Индию (Роналдиньо с Дель Пьеро) и конечно же Россию. Но мы сейчас не об этом.
По большому счёту, закат «красно-белой армии» начался с сезона 2009/2010, когда Эйндховенцы заняли лишь 4-ое место во внутреннем первенстве и вместо привычной «ковровой дорожки» в группу ЛЧ, с боем продирались в турнир рангом пониже через 3-ий квалификационный раунд, и закончили еврокубковые похождения на стадии 1/16 финала, уступив Гамбургу лишь по правилам выездного гола.
В прошлый раз ПСВ на просторах России встретили не очень радушно:
Далее были кратковременные взлёты и падения, максимальный результат коих – четвертьфинал против Бенфики, два года тому назад и суммарное поражение со счётом 6:3. Последние же пару сезонов «похождений в Старом свете» вовсе закончились для «крестьянской» команды, лишь пресловутой групповой стадией. Более того, в прошлый раз подопечных Филлипа Коку оставили за бортом плей-офф, такие оппоненты, как Одесский Черноморец, Динамо Загреб и тот самый Лудогорец, что чуть не вырвал победу у Мадридского Реала за час до написания этой статьи.
Теперь непосредственно перейдём к заботам дня сегодняшнего. В Москву гости привезли слегка ослабленный вариант основного состава, в котором мы не увидим:
- Мемфиса Депая – молодое дарование, заявившее о себе миру на мундиале в Бразилии. В нынешнем розыгрыше Эредевизи наколотил 5 мячей и отдал 2 голевые передачи за пять игр! Что здесь сказать….нам повезло, а Депаю здоровья.
- Люка де Йонга – форварда, которого иногда даже нарекают «надеждой голландского футбола». Вернувшись из Боруссии М Люк вновь «нашёл себя», на просторах родного первенства и отличился трижды в шести матчах чемпионата Нидерландов. Как ни крути, а это минус одна головная боль, для обороны «бело-голубых».
- Стейна Схарса – возрастного вингера «красно-белых», отдавшего свои лучшие годы другой голландской команде из Алкмара. Последнее время выполнял обязанности капитана ПСВ. В виду его отсутствия, повязку и лидерство скорее всего возьмёт на себя Джеффри Брума.
- Имена Оскара Хильемарка и Абела Тамата лично мне ничего не говорят, и навряд ли завтра наступит их звёздный час.
Однако, даже не имея вышеописанных личностей в обойме, Эйндховенцы представляют из себя грозную силу, хотя бы в рамках конкретного матча. Джорджиньо Вейналдум, Адам Махер и конечно же Андрес Гуардадо, как минимум вселяют уважение к сопернику и помогают побороть комплекс «недооценки». Хотя с другой стороны, кто когда-нибудь относился «шапкозакидательски» к ПСВ?
Что же касается хозяев поля…Мы практически в полном боевом составе, за гарантированным исключением Игоря Денисова. Травма Бюттнера к счастью оказалась не серьёзной. Козлов наконец-то вернулся в общую группу, но нужно быть сумасшедшим, чтобы позволить ему завтра выйти на поле, тем более в основе. Да и надо ли?
По поводу Вальбуэна. Как представляется мне, здесь всё предельно ясно. Черчесов оставит его в запасе, и выпустит играть лишь в двух случаях: а) если план на игру сработает и всё будет замечательно ещё до выхода Матье; б) либо план на игру провалится и «малышу» придётся вытягивать матч, как ему приходилось это делать в дерби со Спартаком. Тогда не получилось, а дежавю надеюсь не случится.
Если приходить к общему и лаконичному выводу, то ситуация практически ничем не отличается от обстановки перед встречей с греками, кроме фактора домашнего поля и отсутствия (будем верить) мандража, как перед дебютным матчем в Лиге Европы парой недель ранее.
Настало наше время!