Константа. Как «Сан-Франциско» приходит в норму, а «Филадельфия» сталкивается с проблемами

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Некоторые вещи в этой жизни никогда не меняются - мох всегда растет на северной стороне, выборы всегда выигрывает «Единая Россия», а идеальный сезон Oregon Ducks всегда оказывается испорченным футбольной командой с самым высоким iq. И даже если тренер Орегона меняет прописку – Стэнфорд всегда придет за ним и напомнит о духе одного из самых крутых райвалри студенческого футбола, получившего наконец полноценное воплощение и на просторах NFL.

В отличие от большинства исторических противостояний университетов с вековой историей, взаимоотношения Стэнфорда и Орегона (насчитывающие ни много ни мало 114 лет) по-прежнему продолжают интересовать не только поклонников двух коллективов. Новейшая история обеих команд – о том, как два совершенно разных главных тренера привели каждую из них вплотную к вершине, чтобы потом пойти на повышение в NFL. И преуспеть.

Загружаю...

Джим Харбо (на пару с Виком Фанджио) преобразили утративших свою идентичность после окончания эры Монтаны-Янга 49ers, а Чип Келли – привил современное скоростное нападение команде, чьи болельщики незадолго до этого еще ходили с пакетами на голове. И вот теперь они встретились.

Первые три игровые недели продемонстрировали как способность обеих команд выдавать потрясающие по своей эффективности игровые отрезки, так и неспособность поддерживать высокий уровень игры на протяжении всего матча. К счастью для Филадельфии, уровень противников в первых трех поединках позволял добиваться результата и в режиме автопилота – в первых двух играх нападение включалось на полную мощность лишь в ходе второй половины, а защита… Защита давно уже не входит в числе сильных сторон Eagles, и с приходом Чипа Келли тут не особенно многое изменилось.

Таким образом, матч с 49ers должен был стать первой серьезной проверкой как для ноу-хаддл нападения Eagles (одно дело – обижать «маленьких», другое – банду про-боулеров), так и для защиты – в этом матче логика «все равно нападение занесет больше, чем занесут нам» могла и не сработать (и не сработала, что характерно). Кроме того, командам предстояло ответить на целый ряд вопросов, способный определить обоснованность их притязаний на плэйофф.

Загружаю...

А вынос будет?

Самое странное, что объединяло нападение обоих коллективов перед четвертой неделей – неожиданно низкая частота использования и эффективность выносного нападения. И если Eagles это до поры до времени не сильно мешало (мешало лишь тем, кто взял ЛеШона МакКоя в фэнтези) – с «беззащитными» оппонентами справлялся и Ник Фоулз, то Сан-Франциско уже описанные неделей ранее проблемы с выносом стоили двух поражений. Логичным было предположить, что тот, кто сможет, наконец, вернуться (ну или хотя бы вспомнить направление) к своим прошлогодним показателям, получит и серьезный козырь в игре четвертой недели.

До Грега Романа после матча в Финиксе похоже наконец дошло, что линия у 49ers нынче «не торт», а значит использовать Фрэнка Гора в качества живого тарана при выносе по центру – путь в никуда. В прошедшей игре мы, наконец, увидели сразу несколько отличных выносных розыгрышей во внешнюю сторону, приведших к набору огромного количества ярдов.

«Топовый» же ранингбэк Филадельфии (а после истории с Адрианом Питерсоном было логично согласиться с утверждением МакКоя о том, что он «лучший в лиге») продолжает свое крутое пике – на сей раз на его счету 17 ярдов за 10 попыток выноса. Это было бы ненормально даже для Монти Болла, что уже говорить о RB с амбициями ЛеШона.

Загружаю...

Сэкондари и нарушения

Еще одна проблема 49ers уже второй год довлеющая над командой в течение первых трех игр и, волшебным образом, сходящая на нет после двух поражений. 80 потерянных в игре с Филадельфией ярдов – это, увы, пока не тот показатель, который можно было бы назвать приемлемым. Но факт остается фактом – эту игру, в отличие от двух предыдущих, нарушения не сломали.

Кроме того, по сравнению с матчем против Аризоны и (особенно) Чикаго наметились положительные тенденции в линии сэкондари. Более того, в матче с Филадельфией на первый план неожиданно вышел новый лидер как всей линии корнербэков/сэйфти, так и всей защиты – Энтони Бэте. На его счету не только 7 тэклов (лучший результат в команде), форсированный фамбл, подобранный фамбл и перехват (ничего себе списочек для «не только»), но и ключевое «прочтение» одибла в последней четверти. Разгадав комбинацию Eagles и внеся коррективы в действия партнеров, Бэте позволил ДаМаркусу Доббсу захватить МакКоя до линии розыгрыша и уничтожить драйв Филадельфии. Когда говорят о том, что исход игры обычно решается в микроэпизодах – лучшей иллюстрации просто не найти.

Загружаю...

Мыльные пузыри

Стремление к скоропалительным выводам – увы, один из краеугольных камней современной журналистики. После трех игровых недель мы уже видели и читали достаточно о том, как хороша Филадельфия с Цинциннати и о том, как именно правильно хоронить в братской могиле Грин-Бэй, Сан-Франциско и Новый Орлеан.

Один мыльный пузырь уже с треском лопнул на этой неделе – 0 набранных очков в нападении и удивительно беспомощная игра против выноса убедительно продемонстрировали, что Eagles пока не научились достойно играть против сбалансированных соперников. Второй мыльный пузырь (по имени Энди Далтон), скорее всего, просуществует существенно дольше, т.к. на его пути в регулярном сезоне не наблюдается ни одной убедительной защиты (лучшее из того, что есть – Кливленд, да Хьюстон). Что ж, тем больнее будет в очередной раз проигрывать в первом же матче плэйофф.

Основное событие этой недели, кстати, почти гарантированно породит еще один подобный «пузырь» - плач о «конце династии» Нью-Ингленда. Брэди и компания (причем именно все вместе, а не только обладатель трех перстней, на которого почему-то пытаются повесить сейчас всех собак), безусловно, получили знатный щелчок по носу в Канзасе. Но давайте не забывать, что матч происходил на самом шумном стадионе планеты (прости, Сиэтл), где никакими одиблами невозможно скорректировать игру против одного из лучших пас-рашей лиги.

Загружаю...

В дивизионе, где стартовыми квотербэками оказываются Джино Смит и И Джей Мануэл, Том Брэди еще долго будет выглядеть живым богом (хотя и Гаропполо на их фоне, скорее всего, будет выглядеть так же), а у «Патриотов» будет достаточно времени, чтобы достичь сыгранности как в нападении, так и в защите.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Quest for Six
Популярные комментарии
Rotoz
То есть Маккой не топовый, а Гор, нормально сыгравший лишь первую игру в сезоне (на 4-й неделе, если что), сразу стал топовым? Сам же пишешь про вредность скоропалительных выводов и тут же их делаешь на основании одного единственного матча. Давай посмотрим на Гора дальше, что он из себя представляет хотя бы против Канзас-Сити. Кстати, опус на счет Канзас-Сити и их стадиона - забавный, честное слово. Однако, некоторым квотербекам там ничто не мешает играть. Даже мега-супер-пупер пасс-раш. Просто надо признать, что Брэди постарел раньше, чем планировалось. Конечно, я не говорю, что Том никогда больше не выдаст фееричной игры или классного камбэка с 0-24. Однако, идол пошатнулся. И если в ближайшее время ситуация в команде не изменится, то пошатнется и второй идол Нью-Ингленда по фамилии Беличек. P.S. С первой домашний победой )
Dmitry Tikhomirov
Классный вы. Воздержитесь тогда уж и от чтения заголовков тоже.
Ответ на комментарий calamitas
Приходит в норму? Статью читать не стал из-за такого заголовка. "Сан-Франциско" позволил набрать 21 очко спец командам и защите соперника! Это норма? Огромное количество потерянных ярдов из-за фолов, это норма? 2 флага Копернику на домашнем стадионе, это норма? Взгляните правде в глаза. "Сан-Франциско" просто повезло, что Фолс полностью провалил игру. И это не заслуга защиты 49ых. Поставил минус, не читая. За заголовок.
shadowmag
Зря Вы рассчитываете на подготовленную аудиторию. На мой взгляд на картинке нарисована какая-то *** с английскими буквами и разноцветными линиями. По Главной теме.) Просто победы Патриотов всем немного поднадоели, ну люди и дождались момента, оставьте их, пусть выплеснут эмоции. Все же понимают, что они все равно выйдут в плей-офф. За Блог спасибо, читаю с удовольствием.
Еще 30 комментариев
33 комментария Написать комментарий