От Турина – к Ванкуверу. Большая разница

Я еще позавчера хотел об этом рассказать, да все руки не доходили – постоянно появлялись более важные и актуальные темы. То есть дело было в день старта олимпийского хоккейного турнира.

Посмотрел результаты чемпионатов Финляндии (это понятно, СМ-лига, насколько я знаю, никого на Олимпиаду не отправила) и Германии (а это странно – немцы почти целиком из своей лиги собраны). Но у немцев это были хотя бы последние игры – дальше перерыв. А финны продолжат играть до 20 февраля.

И вот смутно припоминаю, что четыре с небольшим года назад в одной из колонок «ВХ» писал относительно приближавшейся Олимпиады в Турине, что совсем необязательно делать перерыв в чемпионате суперлиги. Потому что там едва ли не вся команда обещает быть из НХЛ.

На тот момент просто казалось, что в олимпийской сборной из суперлиги никого не будет и не должно быть, кроме юного гения Малкина и третьего вратаря (Соколова). Теперь-то мы знаем, что в Турин поехали еще Жуков, Харитонов, Непряев и Таратухин. А тогда, в ноябре-декабре 2005-го, казалось вот так. Поэтому перерыв ради двух игроков? Несколько жирно, пожалуй.

Сейчас это диковато звучит, правда? Игроки из КХЛ есть не только в нашей сборной в изрядном количестве. Не только в Белоруссии и Латвии. Но и в Швеции, Финляндии, Чехии и Словакии. Даже в Норвегии есть. Нет кахаэловцев только в США, Канаде, Германии и Швейцарии. И то – в Германии могли быть, но таков уж тренерский выбор. Не уважает Уве Крупп КХЛ. Либо конкретно Кочнева с Левандовским.

То есть две трети сборных на Олимпиаде оснащены игроками из нашей лиги. Прошло всего четыре года.

Чтобы подписаться на этот бложик, жмите кнопку +добавить здесь или в шапке.

Популярные комментарии
Алексей Белов
Посмотрел. Не совсем четверть, конечно, но больше 20% получается. Хороший показатель. Но даже если «выключить» Белоруссию и Латвию, прогресс все равно огромный.
Ответ на комментарий Дима Фёдоров
Алексей, привет! Насколько я помню, Владимир Жидков давал на сайте КХЛ расклады по клубам и по сборным. Получалось, что примерно четверть всех игроков Олимпиады - кехаэловцы. И правда, приятный прогресс!
Алексей Белов
Если вычеркнуть идиотизм, то из КХЛ поехали бы только Малкин и третий вратарь. Что делает сравнение еще более корректным.
Ответ на комментарий Jacomo
Сравнение не совсем корректно. В прошлую войну(зачёркнуто) Олимпиаду, вообще был идиотизм. Там был Крикунов, достаточно сказать, что Морозова не позвали.
Мишка Хаос
Согласен, но по поводу Гудлера и Ружички - в больших сомненьях. Быть может, они и хорошо проводят этот сезон в КХЛ. Но, как я заметил, на ЧМах их не было видно...
Ответ на комментарий Дмитрий Фещенко
Отсутсвие всех названных по делу, а вот кто мог быть из КХЛ так это Гудлер, Ружичка, теоритически Рахунек, с большими оговорками Булис и Новотны и при определенных стечениях обстоятельств.
Еще 11 комментариев
14 комментариев Написать комментарий