Как «умирал» Александр Шлеменко

Андрей Баздрев – о том, что делать знаменитому российскому бойцу после второго подряд поражения в карьере.

Есть что-то омерзительное и противоестественное в том, что Шлеменко проигрывает человеку с гипертрофированными мышцами рук, как у культуриста, и собственным именем, вытатуированным на спине. Чисто эстетически. 

ВИДЕО

Я не самый большой поклонник Шлеменко, да и вообще не поклонник, но он должен был проигрывать не так и не этому человеку. Один из лучших ударников в Bellator вдруг снова оказался неспособен оказать сколько-нибудь значимое сопротивление базовому борцу, и только не говорите мне, что это вас удивляет. Опять. 

Загружаю...

Все бои Шлеменко в последнее время или жестокая бойня – россомаха против поросенка, лиса, забравшаяся в курятник... или крепкий сон в объятиях мускулистых ребят, которые не ввязывались с главным русским рукопашником в открытый бой удар на удар.

Самый простой способ стать лучше – учиться у того, кто тебя победил

Конечно, тяжело после той победной эйфории и «бразильцы – вон там лежат», поехать учиться борьбе и контр-приемам у старого знакомого Жакаре. Но ведь это самый простой способ стать лучше – учиться у того, кто тебя победил. Не хочешь у бразильца – учись у Бена Аскрена, который «сделал» в одном бою и Корешкова, и Шлеменко. Это при том, что по-хорошему ему, как и 4-5 лет назад, нужен и тренер, и специалист по физподготовке. В целом уровень лиги Bellator заметно вырос за эти годы, а Шлеменко остался тем же, только чуть опытнее и мощнее – но нового сакрального знания о науке побеждать не приобрел. Зато прибавилось учеников и последователей, а с ними – куча факторов, отвлекающих от подготовки и собственно боев. 

Хочется, конечно, предложить радикальный вариант. Корешкова и Сарнавского отправить в Индонезию к Аскрену, в тренеры Шлеменко взять Дуэйна Людвига или Рафаэля Кордейро. 

Есть другой путь. Признать, что все, что можно было сделать там, за океаном, ты уже сделал. Отвоевывать пояса назад – дело молодых и голодных, а Шлеменко больше не голоден как боец. А это значит, можно делать бои в России, в каком-нибудь собственном промоушене или хотя бы FightNights или PRO FC – бить бразильцев и постепенно становиться национальным героем. Российское турне, по 3-4 боя в год, от Москвы до Хабаровска и Владивостока. 

Загружаю...

Правда, знаем мы Шлеменко как человека, который не сдается... «Проигрываешь тогда, когда признаешь поражение. Если тебя задушили, ты не проиграл… тебя убили», – говорит он. А это значит, что бывший чемпион еще будет пытаться, снова и снова, пока еще верит в себя и в свою идею – а она у него есть. А значит, ему нужен человек, который может его изменить, причем в достаточно короткий срок. В противном случае – все плохо, и учеников Шлеменко ждет его же судьба. И виноват будет в этом только он. 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Тушите свет
Популярные комментарии
Зачотный
А по моему автор как раз и говорит о том, что Шлеменко нужно что-то менять в подготовке и скрупулезно изучать причины своих поражений, и сделать выводы. И попытаться не допустить таких ошибок в следующем бое! А то ведь как школьника забороли, зашли за спину и удушили. С другой стороны вспоминаю бой Феди и Тима Сильвии. Тим - чемпион, борец и т.д., однако Федя умудрился за 36 секунд его опрокинуть и придушить. Но то был Федя, а не какой-то Брендон Хелси.
Ответ на комментарий дедушка мороз
Не согласен с автором.Ничего еще не решено.Шлеменко проиграл, по большому счету,себе.Проблема в его упрямстве, в нежелании обучаться борьбе.Если все таки он начнет тренить с уклоном на борьбу,то в будущем может быть будущее)))
alii
после "...бразильцы - вон там лежат" парень с Казахстана написал хороший коммент - "падению предшествует гордыня". Так и вышло.
Дирк Дигглер
В принципе, взяли статью про ФЕ 3-4 летней давности, поменяли имена, и вот тебе новая статья
Еще 48 комментариев
51 комментарий Написать комментарий