Перед Бирмингемом

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Итак, Кит Саймонс вот уже два матча руководит командой. В чемпионате дела пока всё так же хреново, зато в кубке победа. Ну, обо всем по порядку. 

К матчу с Блэкберном исполняющий обязанности выставил приблизительный состав по схеме 4-4-2:

Не знаю уж каким волшебством, но на поле наконец-то материализовался Руиз. Аморебьета снова получил место не в центре защиты, а на левом фланге. Почему-то вот уже второй тренер считает, что ему там лучше. 

Загружаю...

По ходу игры стало ясно, что схема игры далека от нарисованной. Родальега был на острие атаки и постоянно прессинговал центральных защитников соперника, а Руиз с Маккормаком исполняли роль свободных художников, меняясь флангами, отходя назад и выдвигаясь вперед по ситуации. В центре поля играл Паркер, а фланги по очереди страховали Стафилидис и Кристенсен, отходя в центр для помощи Паркеру, если события развивались не на их фланге.

Если вам кажется, что я слишком сложно объясняю, представьте себе бестолковую возню в центральной трети поля с огромным числом брака и мелких фолов, время от времени заканчивающуюся забросом мяча в район штрафной с надеждой на авось - и получите приблизительную картину первого тайма. И, несмотря на то, что владение мячом осталось за хозяевами, редкие выпады гостей выглядели опаснее. У Фулхэма же за весь тайм два полумомента удалось создать лишь Родальеге: сначала он сильно пробил издали, но мяч прошел мимо, а потом удачно прессанул Стила, и отскочивший от колумбийца мяч едва не залетел в ворота. И ко всему в уже добавленное к первому тайму время глупейшую красную карточку получил Хатчинсон за грязный подкат на чужой половине поля, в результате которого игрока соперников пришлось заменить.

Загружаю...

Собственно, и в первом тайме Фулхэм не показал себя командой, способной справиться с соперником в равных составах. А во втором гости на некоторое время прижали дачников к воротам, и на исходе часа игры после долгого розыгрыша возле штрафной Роудс получил мяч с левого фланга, обыграл на шаге Бёрна и точно пробил в дальний угол.  Как ни странно, пропущенный гол придал игрокам Фулхэма сил, и они понеслись вперед отыгрываться. У Маккормака было несколько хороших моментов, но реализация у шотландца по-прежнему ниалё. Брайан Руиз несколько раз красиво упал возле штрафной и в ней, но арбитра это не впечатлило. А вот врывавшемуся в штрафную Родальеге вполне очевидно поставили подножку, но этот момент судья прозевал. В общем, первый блин оказался вполне комом.

В кубковом матче Саймонс не изменил себе, сделав только две замены по сравнению с первым матчем: напортачившего Хатчинсона заменил Бодуров, а подуставшего Паркера - американский вундеркинд Хайндмен. И схема игры стала куда больше похожа на ту, что нарисована вверху поста.

С начала матча хозяева бросились в атаку, у Родальеги было два хороших момента, но в первом случае Стир выручил, а во втором колумбийцу точности не хватило. Поэтому, в очередной раз получив в штрафной мяч, он скинул его назад на набегающего Руиза, который и воткнул мяч в девятку.

Загружаю...

 

Впрочем, хозяева на этом не успокоились. Постоянными набегами на грани оффсайда тревожил Родальега, издалека опасно пробил Стафилидис. А Бёрн после розыгрыша штрафного выше всех выпрыгнул во вратарской. 2:0 уже через полчаса после начала игры.

Впрочем, Фулхэм сейчас не того уровня команда, чтобы спокойно выиграть даже у Донкастера. Во втором тайме выпады гостей становились всё опаснее, выход один на один Тайсона в подкате прервал Бёрн, а на шестидесятой минуте Коппингер вбежал в штрафную Фулхэма и, обыграв на замахе Бёрна, сильно пробил в дальний угол. 2:1 и полчаса ещё играть. 

Когда до конца матча оставалось чуть больше десяти минут, Бёрн подставил руку под прострел в штрафной. Пенальти пошел пробивать Робинсон, но Беттинелли угадал направление удара и отбил мяч. 

В концовке пара моментов была у Уильямса, но парню не хватило хладнокровия и умения: оба раза мяч из-под него выбивали в подкате защитники.

Немного по персоналиям.

Загружаю...

Маркус Беттинелли. Раньше я думал, что единственная его заслуга - это отец, работающий в клубе тренером вратарей. Но, в целом, для 22-летнего кипера он производит неплохое впечатление. Нервничает и ошибается - заработал жк за игру рукой вне пределов штрафной (не рассчитал скорость), однажды вылетел за мячом и оставил ворота пустыми (подстраховал Бёрн). Тем не менее, ни в одном из двух голов его обвинить нельзя - соперник бил сильно в дальний угол. А своё он берет, даже пенальти отбил.

Тим Хоогланд. Вернулся на правый фланг защиты и выглядит там по-прежнему неплохо. Стал часто уходить вперед, в результате оба гола пришли с его фланга, но обвинять его в этом не стану; он очевидно выполняет тренерское указание, фактически закрывая весь фланг. 

Дэн Бёрн. Хорошо играет головой, даже гол ей забил, и снимает почти весь воздух. Умело стелится в подкатах. Персонально играет плохо, оба гола забили после того, как он проиграл позицию, поддавшись на финт, плюс пенальти. Но парню 22 всего, ещё учиться и учиться. В перспективе отличный центрдеф.

Шон Хатчинсон. 45 минут и красная карточка. Парень не готов.

Николай Бодуров. Слегка подрастерял уверенность.

Загружаю...

Фернандо Аморебьета. Левый фланг - не его стихия, скорости не хватает. Впрочем, левой ногой он мяч закидывает, как рукой. Надо бы его в центр уже вернуть.

Костас Стафилидис. С переходом в полузащиту растерял свои козыри - способность на скорости отбирать мяч у соперника и быстрыми проходами по свободному краю портить жизнь чужим защитникам. Когда играл пол-тайма в защите рядом с Аморебьетой, выглядел лучше всего.

Лассе Виген Кристенсен. 20-летний датчанин - похоже новый молодой фаворит нового тренера. Играет в центре и на правом фланге полузащиты, хорош в движении и отборе, мыслит нестандартно. Пока играет нестабильно, но ещё один толковый парень в полузащите точно есть.

Брайан Руис. Явно не в лучшей форме и не готов играть весь матч, но может стать хорошим козырем в руках тренера, который придумает ему место на поле.

Росс Маккормак. Стал играть в оттяжке. Пока не понимаю, ему так комфортнее, или это решение тренера. Моментов стало меньше, голов пока тоже не очень. Подает почти все угловые, бьет почти все штрафные - и неплохо, но вряд ли его брали для этого. Пока что снайпер работает лесорубом.

Уго Родальега. Мистер упущенный голевой момент. Он вообще-то давно не играл наконечника, у него лучше в подыгрыше выходит. В новой роли срёт, как полковая лошадь, надо что-то с этим делать.

Джордж Уильямс и Патрик Робертс. Самые толковые из молодых ребят (ну, плюс Дембеле, но француз что-то выпал из обоймы). Постоянно выходят на замену, заметно обостряют игру, но решающего вклада пока, разумеется, не приносят. Главное, чтоб им продолжали доверять, тогда непременно будет толк.

Загружаю...

Кит Саймонс. Куда консервативнее в экспериментах, чем Магат. Проблема нового и.о. в том, что он временный. Мистеру Хану надо или сделать его главным, или наконец-то найти другого. Впрочем, владелец клуба до сих пор доказывал, что будет медлить и не принимать решения до последнего момента. Дай бог мне ошибиться.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Daily Fulham
Популярные комментарии
никнейм ботвиннег-корчной
да, у меня такое ощущение, что он длиннее вообще всех ну, кроме Крауча
Ответ на комментарий nixon
Дэн Берн смешно смотрится - ему майка очень коротка, высокий же детина
nixon
Дэн Берн смешно смотрится - ему майка очень коротка, высокий же детина
2 комментария Написать комментарий