Имени Фрэнка. «Манчестер Сити» 1 - 1 «Челси»

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Невтерпёж сразу хочется написать о голе Фрэнка. Но сначала всё по порядочку.

Менеджеры двух команд представили нам свои сильнейшие стартовые составы. У «Манчестер Сити» на поле впервые появился французский защитник Монголя (такой атлетичный парень, под стать Компани), состав самый боевитый с двумя нападающими на острие (с «Баварией, замечу, в атаке был только один форвард). По составу «Челси» сразу бросалось отсутствие Оскара, и я подумала, что Жозе выстроит более оборонительную игру с Рамиресом, Сеском и Матичем в центре. Так и вышло. «Сити» владели мячом, выстраивали свою игру на половине поля синих, «Челси» же, следуя установкам Жозе, оборонялся и рассчитывал на быстрые контратаки и штрафные удары. Фолов было много, игра шла тягучая, опасных моментов не возникало. Так потихоньку время истекло и первый тайм закончился.

«Челси» может занести в актив этот тайм, автобус оправдал ожидания, у «Сити» мало что получалось в атаке, активничал Милнер на фланге, но от этого не было нужного толка. Игра была жёсткая, арбитр Майк Дин раздавал жёлтые карточки направо и налево без сожаления, чтоб игроки не расслаблялись.

Загружаю...

Во второй половине ничего не поменялось, только атаки у «Сити» стали острее. На 57 минуте классно спас свои ворота Куртуа, отразив хлёсткий удар Агуэро. На 63 минуте пошли замены у синих, на поле появился Шюррле и как оказалось не зря. Именно он, после блестящего флангового паса Азара, вколотил мяч в сетку ворот Харта.

До этого гола на 71 минуте, был ещё один важный примечательный момент, а именно удаление защитника хозяев Сабалеты. И это было не простое удаление, первую жёлтую Хавьер получил ещё в первом тайме за фол против Азара. Вторую же на нервах – после единоборства сцепились друг с другом он и Диего Коста, которые едва не сошлись в рукопашной. До потасовки не дошло, но за неподобающее поведение Дин наградил Диего жёлтой, а уж Хавьера просто выгнал с поля.

После этого «Сити» пришлось тяжело, синие же должны были теперь играть, как до перерыва, то есть оборонятся, играть на результат. Был классный момент у неугомонного Косты, но он ударил в штангу, счёт не изменился - до 85 минуты, когда забил... Да, да ностальгия, втихомолку слёзы лью - а забил Фрэнк Лэмпард. И забил он из-под… Джона Терри, а это был для меня двойной удар. Сошлись два великих легенды синих, старые друзья, но как говорится судьба!

Загружаю...

Иногда в жизни бывают такие моменты, сейчас уже эмоции приутихли, можно судить с ясной головой. Фрэнк профессионал своего дела, он вышел чтобы проявить себя, и показал что списывать со счетов его ещё рано, пользу своей новой команде он ещё принесёт. После матча камера снимала только Фрэнка, как он аплодировал болельщикам и Сити и Челси, как Петр Чех подошёл к нему, приобнял, промолвил что-то – "дружище, ну ты и игрочище ещё тот")) В общем, всё закончилось на хорошей ноте.

Великий матч получился, хотя и не было много опасных моментов, но статус матча, та страсть на поле, как футболисты старались играть, бороться за мяч, поддержка трибун (особенно фанов синих и их оле-оле-оле Челси, Челси) делает эту игру особенной, и безусловно каждый запомнит её на долго.

Теперь о лучших игроков у синих:

Шюррле - автор гола, как никак, но участник и голевой атаки соперника, не смог отобрать мяч у Милнера, когда тот делал голевой пас на Лэмпарда, хотя тут больше виноват Иванович, с его фланга шла передача. Андре всего сделал 13 передач, 85% точность.

Оценка 7.

Азар - того блеска, как в прошлых матчах не было, но на то установка Жозе, бельгиец сделал голевую передачу, кроме того 38 пасов, точность 95% (лучший в команде) , 2 кросса, 7 удачных обводок, 4 раза на нём сфолили. Жаль, что теперь всё меньше и меньше Эден бьёт по воротам, но теперь для этого есть другие игроки, заметно, как Азар становится всё более командным игроком.

Загружаю...

Оценка 8.

Также отмечу Матича, за его прекрасные отборы и вообще игру в центе поля, старался «съедать» всех игроков соперника). Неплох был Виллиан, правда слишком много финтил и часто неудачно, но на нём было заработано две жёлтые карточки соперника.

Общая статистика такова: ударов у «Челси» было всего 6 (2 в створ), при 16 (4) соперника (ну вы помните какую тактику избрал Жозе на этот матч). Владение 42% у синих против 58% у Сити. Успешные пасы- 82% у «Челси» против 90% «М.С».

В общем, это всё, спасибо за прочтение, жду и Вашего мнения об этом матче.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Premier League Postcard
Популярные комментарии
amarant30
да,матч эпическим получился. фрэнк легенда,за то что не праздновал забитый мяч респект
Элеонора Гуськова
Большинство футболистов не празднуют гол в ворота бывшей команды, ну которые уважают свой бывший клуб, как пример гол Роналду Спортингу ещё в футболке МЮ, да много таких примеров)
Ответ на комментарий amarant30
да,матч эпическим получился. фрэнк легенда,за то что не праздновал забитый мяч респект
2 комментария Написать комментарий