Трудности перевода или как увидеть голого Афиногенова
Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).
19 августа 2014 Правление КХЛ утвердило регламент нового сезона 2014-2015 . Там есть что почитать за бокалом красного. Все лето (а может и дольше) трудилась Лига, чтобы нам не скучно было теплым осенним вечером пролистывать страницы pdf файла в перерывах увлекательных хоккейных баталий на вроде Лада-Нефтехимик.
Все вроде неплохо написано, но некоторые моменты сразу бросились в глаза. Оказывается я, являясь простым болельщиком, нарушаю регламент сам того не зная (да такой я негодяй). Даже протрезвел ненадолго.
Ну во первых, статья 11,пункт Д - средства поддержки, содержащие слова и выражения на иностранном языке, должны иметь нотариально заверенный перевод;
Так и вижу как болельщики из Риги или Загреба толпой ищут ближайшего к ЛДС ЦСКА нотариуса на Ленинградском проспекте чтобы нотариально перевести свои Sarauj и Zig Zak на шарфах )))
Но это еще не все, в пункте 4.1 Правил поведения в спортсооружении зрителям запрещается находиться в спортсооружении в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения;
Замечу, что не проход на игру в состоянии алкогольного опьянения, а нахождение. То ли регламент действует только на территории Москвы, где не продают пиво на аренах, то ли на арене в Риге я постоянно участвую в групповом нарушении регламента, стоя в очереди за пивом в перерывах матча ))
Во время одной только игры с участием рижского Динамо на арене в Риге выпивается примерно 5 тысяч стаканов пива, и все тихо мирно, никаких проблем.
Не хватает в регламенте давно необходимых вещей,
В первую очередь это обязательных трансляций всех без исключения матчей Лиги. Кто-то скажет – дорого, но мы (болельщики) хотим хотя бы простенькой онлайн трансляции как в ВХЛ. Во второй по уровню лиге, есть требование об обязательной трансляции в сеть, а в КХЛ нет. Большинство болельщиков не видели за что Тимкин получил 5 матчей дисквалификации, так как трансляции из Подольска не было.
Во вторых, в требованиях к спортивным сооружениям нет требования об обязательной парковке рядом с ареной для зрителей, только для vip персон. То что твориться вокруг арены в Мытищах в близлежащих дворах – просто ужасно, автомобили на тротуарах и пешеходных переходах.
Требования к безопасности тоже вызывает вопросы. На маленьких аренах спортсмены и официальные лица пересекаются с зрителями до и после игры.
Например если после игры в Подольске рядовой болельщик по пути с арены на автомобильный паркинг на минутку остановится возле выхода где запаркованы автобусы команд, то с улицы просматривается часть раздевалок команд, где игроки ходят раздетыми в душ и обратно В прошлом году стекла затонировали пленкой, но кое-что все равно видно )))
Ну и в третьих, наконец, отсутствие на современных аренах легкого алкоголя лишает клубы приличного дополнительного заработка, а зрителей удовольствия.
Смотрите хоккей, желательно на аренах с бокалом пива! ))