Итоги четвертого этапа

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Танцы на льду

Новообразованная пара Ева Хачатурян - Андрей Багин завершила свои выступления в серии ЮГП. На прошедшем этапе они заняли четвертое место как и две недели назад на этапе в Любляне. Таким образом, они набрали 18 очков. Неплохой результат, однако недостаточный для участия в финале.

1

Загружаю...

2

Российская пара Алла Лобода - Павел Дрозд заняла второе место, уступив 0.44 балла канадской паре Мадлен Эдвардс – Чжао Пан. Напомним, что эти две пары уже встречались на первом этапе ЮГП. Тогда россияне выиграли у канадцев с разницей почти в 3 балла. Так или иначе, обе пары набрали 28 очков и вышли в финал серии.

3

Загружаю...

4

5

6

Загружаю...

Юноши

Изначально Дмитрий Алиев был заявлен лишь на один этап, но после успешного выступления в Любляне, он получил путевку на этап в Аичи. На победу Алиева, пожалуй, никто не ставил, но он смог показать достойный результат, завоевав бронзу. Победителем соревнований, как и ожидалось, стал китаец Цзинь Боян. Победа на этапе принесла ему место в финале.

7

8

Загружаю...

9

10

Загружаю...

Девушки

Для одной из представительниц России - Дианы Первушкиной прошедший этап стал первым международным стартом. Начало соревнований получилось неудачным. 9 место после короткой программы вряд ли могло порадовать болельщиков или саму спортсменку. В произвольной программе Диана проявила себя настоящим бойцом и в результате поднялась на 5 строчку.

11

12

Загружаю...

Бойцом оказалась и вторая представительница России Серафима Саханович. Сорвав каскад, она оказалась второй после короткой программы. В произвольной программе она дала бой соперницам и в итоге выиграла этап. С результатом 30 очков она вслед за Евгенией Медведевой выходит в финал.

13

14

Загружаю...

 

Спасибо за внимание

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Блог типичного болельщика
Популярные комментарии
Черемуха
Раньше я не видела Еву Хачатурян и Андрея Багина ни вместе ни в их других парах. Сразу оговорюсь, ясно, что это еще очень юниорское катания и до серьезного мастерства далеко, но какая же прелестная пара получилась. Оба статные, высокие, красивые, очень гармонично смотрятся вместе. Замечательные костюмы как в коротком, так и произвольном танце. Они произвели очень благоприятные впечатление. Аллу Лободу и Павла Дрозда уже видела и в этом году на первом этапе ГП. И тогда и сейчас понравились они мне больше канадцев. Надо отдать должное канадцам, несмотря на то, что они не смотреться внешне гармоничное парой, партнер мелковат и это мешало моему восприятию, катит они как по маслу. В этот раз обе наши пары в ПТ " вдарили" по балету и это у них здорово получилось. Алла и Павел были даже более эмоциональны и отточены в катании, чем на первом этапе. Жаль, что Ева и Андрей не попали в финал, но у них все еще впереди. Алла же и Павел будут биться за умы и десятые доли баллов судей балетом против "просто" танца канадцев уже финале. Посмотрим и поболеем за них. . Жаль, что Дима Алиев не побился в финал, он мне очень понравился еще на первом этапе. Артистичный мальчик и выгодно отличается артистизмом от китайца Боян Дзиня. Но бабочек, конечно, делать не следует. Прыгун Боян Дзинь безусловно по праву занял первое место, его прыжковая программа вызывает глубокое уважения. Все остальное пока не очень. Сима Саханочич, во второй раз в этом сезоне подтвердила свой высочайший класс, особенно в произвольной и доставила истинное наслаждение как мне, так и японским зрителям, которые своими немногочисленными силами устроили настоящую овацию. Мне понравилось в катании Симы абсолютно все, в том числе столь нелицеприятно обсуждаемые на ветках тано, мне даже понравилось, что их так много. И Симочка была явно счастлива прокатом. Здорово, что она вслед за Женечкой Медведевой вышла в финал. Сердце разрывается. За кого же из них болеть в финале.
Марина Тарханова
А почему так категорично насчет Алиева? Только четыре этапа прошло, и теоретически, он пока сохраняет шансы на выход в финал.
Демченко Геннадий
Спасибо автору за пост и видео. Маленькая ремарка. В фк баллы и очки- разные оценочные категории. На соревнованиях ИСУ Гран-При БАЛЛЫ спортсмены получают за программы, а за места-ОЧКИ. За 1 место-15 очков, 2-е-13, 3-е-11, и т. д. В ФГП выходит по 6 участников в каждом виде, набравших наибольшее число очков. Если у двух, или более спортсменов по сумме этапов - одинаковое количество очков, то в финал выйдет тот, у кого наиболее высокое место на одном из этапов. Если и эти показатели совпадают, то в расчет идет сумма баллов , набранных на этапах, и у кого она выше- у того и преимущество.
Еще 9 комментариев
12 комментариев Написать комментарий