Дарья Домрачева ™

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

"Что в имени тебе моем?" (А.С.Пушкин)

Сразу хочу успокоить болельщиков и поклонников белорусской  биатлонистки Дарьи Домрачевой – речь пойдет  ни  о  ней самой,    ни  о ее спортивных достижениях, а об использовании имени известной спортсменки при проведении сомнительного рода мероприятий и проектов.  Тем поклонникам Домрачевой,  у кого  при слове «сомнительных» применительно к обожаемой спортсменке  «в зобу дыханье сперло»,  могу только  предложить прочесть  данный  пост  до конца.

Известно, что всё  познается в сравнении.  Сравнивать я буду спортивное мероприятие, которое  регулярно проводится в моем  родном городе Ульяновске,  и  якобы спортивное мероприятие  под  названием «Городской биатлон с Дарьей Домрачевой».

Загружаю...

В Ульяновске  с  населением чуть более 600 тысяч человек  ежегодно проходит легкоатлетическая эстафета, приуроченная ко дню рождения В.И.Ленина.  Нет ни одного жителя в моем городе, который бы  не  знал  об этой эстафете, а  многие  и участвовали в ней или болели за свою команду.  Если раньше (на моей памяти) в эстафете принимали участие школы, училища и вузы, то теперь  выступают   команды  и силовых ведомств, и предприятий области, и  инвалиды-колясочники, и семейные команды. Победители эстафеты награждаются кубками и дипломами Министерства физической культуры и спорта Ульяновской области и призами спонсоров. В Ульяновске  есть свой олимпийский чемпион Олимпийских игр 1988 года в эстафете 4х100 Владимир Крылов, которого приглашают  для  вручения призов.

И внимание! Этой весной в легкоатлетической эстафете  участвовало 4500 человек.

В  Минске, городе-герое с населением почти 2 000 000 человек, замутили спортивно-семейный праздник под названием «Городской биатлон с Дарьей Домрачевой». Йес! Круто!

Читаем анонс. «Принять участие в соревнованиях может любой желающий, прошедший предварительную регистрацию».

Не тут-то было, не любой, ведь количество участников ограничено  и опоздавший  вправе рассчитывать лишь на запасную команду, которая получит шанс только в случае невыхода на старт основной. Итого  участниками  становятся:   6 эстафет х 8 команд х 4 человека  = 192. Округляем до 200. Не густо для спортивного мероприятия  в  рамках столицы.  Но у  организаторов и партнеров праздника в лице компаний BMW, Санта Бремор, Белгосстрах  и пр. даже  для такого небольшого количества участников не  нашлось памятных  призов, ведь награждение ждет только победителей соревнований. Господа-бизнесмены, ну если вы наденете на каждого участника майку со своими логотипами и брендами, то ношение ее  в течение какого-то времени на многолюдном празднике разве не  заслуживает мало-мальского вознаграждения? Ну, хотя бы по банке селедки сантабреморской, а?

Загружаю...

Нет, всё же «Городской биатлон с Дарьей Домрачевой»  на спортивный праздник не тянет. Разочарование ждет тех, кто так и не смог зарегистрироваться по Интернету из-за проблем с регистрацией,  а также тех, кто зарегистрировался, но оказался лишним, и еще тех, кто до регистрации не знал о  пристрелке за 1-3 часа до старта, а опоздавшие  на пристрелку  снимаются  с соревнований …

Какова же истинная роль олимпийской чемпионки Домрачевой в этом мероприятии? Награждение, поздравления, автографы, как, впрочем, и у нашего чемпиона Крылова. Только у  Крылова,  в отличие от Домрачевой,  всё  это  происходит «без шума и пыли».

Не  кажется ли вам, что имя «Дарья Домрачева» стало тем золотистым мёдом, на который как мухи слетаются все  желающие подсластить свой бизнес или получить какую-никакую  известность  или славу  в определенных кругах?  

...И вот у Домрачевой откуда ни возмись появилась уже своя  команда, которая  взялась за реализацию Интернет-проекта,  задуманного Дарьей аж  пять лет назад…

Выглядит это так, будто теперь  у белорусов совсем не  получается заниматься  ни  благотворительностью, ни Интернет-проектами, ни спортивно-семейными праздниками без «непосредственного участия»  в  этом олимпийской чемпионки Дарьи Домрачевой, не правда ли?

 

Загружаю...
Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Зимняя картошка
Популярные комментарии
Бартоломью Робертс
Светлана, с почином Вас. Я рад, что Ваш внутренний протест против популярности Домрачевой принимает более конструктивные формы. Теперь по сабжу. Тема поста несколько надуманна и притянута к рассмотрению за "все выступающие части тела". Мне например не совсем понятно, как можно сравнивать футбольный "Спартак" и хоккейный "Автомобилист". Эстафета в Ульяновске, это многолетняя традиция, популярная у горожан именно тем, что она стала частью истории города Ильича. Ну а городской биатлон в Минске, это новорожденный проект с неизбежными "детскими болезнями" в виде отдельных организационных недочётов. Теперь, что касается массовости. Количество участников биатлонных соревнований определяется пропускной способностью стрельбища, наверняка весьма ограниченной. Да и неправильно считать участниками праздника только участников соревнований. Гости праздника, а их наверняка было несколько тысяч, получили большой заряд позитивных эмоций. И это главный итог "городского биатлона" в Минске, а отнюдь не призы победителям эстафет и реклама "некоторых желающих получить какую-никакую известность в определённых кругах". Очевидцы минского праздника утверждают, что было здорово. И у меня нет ни малейших оснований им не верить.
Тинейджер.
= где взять 4500 лазерных винтовок? = а и нефик тогда писать что "все желающие". так бы и говорили, что "на кого хватит винтовок!"
Ответ на комментарий Тульский пряник
Вот только не надо путать божий дар с яичницей. Одно дело - легкоатлетическая эстафета, а другое дело - биатлонная. Интересно, где взять 4500 лазерных винтовок? Изучите инфу по легкоатлетическим забегам прежде чем бред писать ;)
Тинейджер.
Мне понравилась. Статья хорошая, и заставляет задуматься над тем, что, действительно, частенько нечистоплотные личности эксплуатируют по полной имена известных людей, потому что уверены, что на это имя народ налетит, как малёк на прикормку. Но даже здесь не совсем «сработало» - с большим трудом набирались эстафеты, да и сам «праздник крыльев» народ не очень-то интересовал. В общем, Дарье роль «приглашённой звязды» не удалась. Куда уж лучше у неё получается на лыжне (хотя, здесь тоже с оговорками).
Еще 12 комментариев
15 комментариев Написать комментарий