Но как же был хорош сегодня Арсенал

Начинаю нащупывать рецепт грамотной спортивной журналистики.

Сити и Арсенал сыграли 2-2, по 15 раз стукнули по воротам, Сити больше владели мячом, сделали ровно на 100 передач больше с точностью в 80%. На выезде, например. Но в Интернетах только про то, «как же был хорош сегодня»(с) Арсенал, про perfect start и impresses debut уеблзи и – само собой - systematic fouling Сити.

Поэтому, если вам нужен грамотный профессиональный анализ игры и серьезное понимание футбола, дальше советую не читать.

Харт. Ну нормально. Второй гол вообще не его. С первым «не достоял», но тут снова к обороне больше вопросов, чем к голеру, да и «как же хорош был»(с) Уилшер.

Загружаю...

Сабалета. Неважно. Все еще переживает проигрыш в финале чмюба? С клаттербургом общался чаще, чем с соперниками, нелепая желтая у чужой штрафной, ну и гол: посмотрел на врага, убежал от него, посмотрел гол, поднял руку. Хорошо Навас отрабатывал всю бровку.

Демикелис + Компани. Ну я впечатлён немало. Мангаля будет трудновато втиснуться в основу. (Хотя проклятые денежные мешки довели рынок, что на сраный тридцатник можно теперь купить только двух уебликзи или 8 Ламбертов). И дело не в ошибках или их отсутствии: просто отрабатывали друг за друга и всех остальных.

Кстати, Арсенал – кмк – уже 4 пропустил сверху. На фоточке они решили уже не рисковать, а обороняться в 11 против 4. Через пару секунд убедятся, что соотношение не то.

Загружаю...

И все печальнее ситуация с Настасичем, который – объективно – сейчас выглядит лучше лишь Денайера и Бояты. Но первый – в Сетике, а второй – «нашеситиевскоевсё», ибо воспитанник.

Клиши. Если бы Уилшер не попал, написал бы, что это лучший игрок матча. 106 передач, 7 (!) подкатов, неплохой такой выход на  Щенсны.

Фернандиньо. Пора менять кликуху на Фигариньо. Вот уж кто то тут, то там. Среди прочих подвигов, 6 подкатов. Был бы он на 5 см выше и 10 кг мощнее…

Милнер. Мистер незаметный герой. Не думаю, что он займет призовое место в шапито футбольных скиллов, но пашет, что тот тракторист. Причем сначала на краю, а потом и в центре поля.

Лэмпард. Честно говоря, не понимаю завышенных ожиданий от его дебюта. Все-таки 36 лет. Не феерил, но 26 передач (81%), 3 подката, желтая, но такая рабочая, по делу.

И – кстати – вписал себя в историю Сити под №2 в категории самые возрастные дебютанты. Но №1 - Джон Барридж – еще и (вечный?) рекордсмен АПЛ.

Загружаю...

Навас. От бровки до бровки и так – 96 минут. Минимум дважды вычистил за Забой. Да еще и пасовал в 88%, да и моментов парочку неплохих создал, один из которых стал голом (первая голевая передача испанца вне Итихада)

Сильва. Начал пугливо озираться в поисках большого черного парня, который все сделает. И совсем неправильно выбрал таковым уебликзи. К счастью, быстро понял, что это – не тот и исправился: 90 передач (85%), 2 подката, 4 обыгрыша. Не вау, но вполне.

Его Высочество Лорд-Хранитель престола. 186 минут – 3 гола. Что еще добавить?

Пеллегрини. Понятно, что после ffp-ного пепелища Малаги, ему ничего не страшно. И без Яя и Фернандо из того, что было соорудил вполне крепкую конструкцию в центре. Страшно сказать: трое англичан на поле да еще Синклейр на лавке. К счастью, до последнего дело не дошло, а сделанные замены ситуативно помогли.

Кстати, не думаю, что они с Арсеном Альфонсовичем пошли пить пивас после матча.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Манчестер Сити
Популярные комментарии
userpoker
для сити конечно непростительно играть вничью со своей академией
Игорь Северянин
Навас, конечно, тот еще кенийский бегун, всю бровку вспахал, устроил Монреалю лютый и неистовый кошмар)
На колчаковских фронтах раненный
хорошая статья, чуть не блеванул. А так все хорошо!!!
Еще 28 комментариев
31 комментарий Написать комментарий