Они смогли, они сделали это.

"Северсталь" смогла-таки победить, ровно наоборот выполнив установку на всю домашнюю серию. Напомним, что задача была выиграть минимум три игры из четырёх. Череповчане же смогли лишь единожды выиграть, набрав 3 очка из 12.

Со мной многие могут не согласиться, но я считаю, что две игры "Северсталь" проиграла исключительно самой себе. Команде дико, просто тотально не везло. Но и с треклятым большинством, которое сто раз уже было обсуждено болельщиками, надо что-то делать. Более сорока минут численного преимущества за две игры прошли "впустую". Это на данный момент основная проблема череповецкой команды. 

Второй является оборона: "косячили" практически все, но первые пять шайб "привезла" пара Шефер-Арзамасцев. В третьей игре пару разъединили, отправив Арзамасцева в запас и выпустив вместо него Лукина. Шефер же по привычке опять дарил сопернику шансы на гол. 

Ещё пока не совсем понятным является формирование звеньев. И тут два главных вопроса: что в первом звене делает Столяров и почему не соединили снова звено Ковыршин-Казаковцев-Бучневич, неплохо игравшее в прошлом сезоне. Правда, Буча сейчас достаточно хорошо играет с Квапилом, но им не хватает хорошего центра. Улльстрём пока травмирован и вышел лишь в одном поединке. Столяров же на сейчас не готов к роли центра первой пятёрки, его задача иная.

А вообще черты боевого, неуступчивого и интересного коллектива в "Северстали" видны: игроки хорошо взаимодействуют друг с другом, бьются на льду, выходят на матчи с горящими глазами. Но чего-то, как говорится, не хватает. И сейчас тренерский штаб должен понять - чего именно.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Хоккей с металлическим отливом
Популярные комментарии
Лау
Соглашусь на все сто. Команда сколочена очень хорошая, а по потенциалу вообще волшебная, даром что одна из самых молодых в лиге. Нужно дать пацанам время, а под некоторых исполнителей правильн подстроиться и подобрать партнёров (те же Захар и Шефер явно не были худшими в Кузне и Югре соответсвенно, глядишь, и Магарилов потянет роль бекапа). Не могу сказать, что питаю глубокую приязнь к г-ну Соколову, но работа на трансферном рынке в рамках отведеного бюджета была очень хорошая, отличные скандинавы+ Квапил и роднинушка Кагарлицкий. В целом, кажется что Сева останется такой же колючей как при Квадрате и Дётти Назе командой, вполне могущей бороться за 6-е место на западе.
1 комментарий Написать комментарий