СКА-Карелия стартует сегодня

Уже сегодня СКА-Карелия (известная в прошлом сезоне как ВМФ-Карелия) проведет свой стартовый матч в Нефтекамске против одного из фаворитов ВХЛ «Тороса». Перед отъездом на первую гостевую «тройку» хоккеисты и тренерский штаб питерско-карельской команды провели в Петрозаводске встречу с болельщиками. Кстати, встреча в таком формате была проведена впервые. Увы, но болельщиков пришло совсем немного. А зря…

Пойдем практически по сценарию встречи. На сцену поднялся тренерский штаб, который теперь возглавляет Сергей Шенделев.

Загружаю...

Для Сергея Викторовича это первый опыт работы именно в качестве главного тренера, но в команде он уже свой человек, ибо работает в тренерском штабе с 2012 года. А вообще Шенделев – защитник с именем: 10 сезонов в питерском СКА (1 бронзовая медаль Чемпионата СССР), 3 чемпионата мира, в том числе и золотой 1993-й, Олимпиада 1994 и потом 10 сезонов в немецком хоккее. Любопытно, что Сергей Викторович вписал свое имя и в историю хоккея Германии, став автором первой заброшенной шайбы в немецкой лиге DEL, созданной как раз в 94-м. На фото - Сергей Шенделев общается с министром спорта Карелии Александром Вороновым.

Теперь о новичках среди игроков. Впервые в составе фарма СКА появился зарубежный легионер. Это 20-летний швед Дэвид Суванто. Приехал он к нам в Россию из «Лександа», ну а первый свой матч провел еще в 13-летнем (!) возрасте за молодежную команду города Хедемора, откуда он и родом. Ну а в прошлом сезоне Дэвид провел и свой дебютный матч за основу «Лександа» в главном шведском дивизионе. Думается, пока основная проблема для молодого шведа – языковой барьер. На площадке приходится общаться на уровне: «Хэй, хэй, хэй!»))) Главный помощник Дэвида в этом деле – Максим Тополь с его хорошим знанием английского языка, который уже пожил и поиграл за океаном.

Загружаю...

Солидное подкрепление прибыло из МХК «Спартак»: самый ценный игрок прошлосезонного Кубка Харламова нападающий Арсений Хацей (на фото внизу), а еще форвард Аркадий Кучерков, Юрий Козловский и вратарь Всеволод Кондрашов. Не исключено, что по ходу сезона поиграть в Кондопогу приедет и основной кипер МХК Игорь Шестеркин, впрочем и без него конкуренция за пост номер один в СКА-Карелия солидная – три человека на место. Ну и подтянулась молодежь из СКА-1946: вратарь Богданов, защитник Гасюков и нападающие Гребенщиков, Орлович-Грудков и Кондратьев.

Капитаном команды назначен Илья Докшин (на фото внизу), его помощниками стали Антон Малышев (в прошлом сезоне призывался в ВМФ из СКА набегами, теперь, похоже, станет основным игроком именно фарма) и старожил «морской» обороны Дима Лютов.

Загружаю...

По составу троек пока ясности нет, ибо в предсезонках Шенделев тасовал их как опытный фокусник. Многое прояснит сегодняшний первый матч в Нефтекамске.

В заключение несколько ощущений от встречи. Атмосфера в команде отличная, боевая. Сергей Викторович – человек серьезный, пусть и не самый разговорчивый, но от него исходит некая такая солидность и обстоятельность. А дальше посмотрим – чистый лист тем и хорош, что на нем может появиться и гениальное произведение, и посредственность. Хотелось бы, чтобы шедевров на льду в исполнении карельских армейцев было бы побольше)

Загружаю...

Фото - информационного агентства "Республика" и портала sport-karelia.com

И сюжет от "Вести-Карелия"

1

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Блог регионального журналиста
Популярные комментарии
Zakhar45
Здравствуйте, коллега! "Шедевры", "Духъ" - это всё здорово, но как на счёт "вертикали"? Захаркина похоже не было, а задачи от СКА были озвучены? Игроки и, главное, ТШ понимают принцип работы "трамплин в КХЛ"?
alh-rio
Про Барабанова очень спорно. Тем кем он сейчас есть его сделал МЧМ и последующие несколько игр за главную команду СКА. До этого осенью в ХК ВМФ он сыграл всего с десяток игр. Сейчас партнёры Александра по тройке на МЧМ - Жафяров и Основин играют в КХЛ, а нашему Барабанову попасть в основу СКА намного сложнее. Вот и Шикин решил идти по пути Иванникова, надеясь получить шанс за пределами системы СКА. На Суванто от Захаркина посмотрим, чтобы привозить молодого легионера в фарм - надо видеть в нём реальную перспективу. Поглядим.
M_M_Utikeev
Вертикальный принцип уже давно существует и трамплин действует. Согласен, что не всегда для СКА - того же Диму Шикина перемариновали в ВМФ и в СКА выдернули только в прошлом сезоне, а теперь и вовсе отпустили в Мытищи. А вот прошлогодний пример Барабанова очень показателен. Парень выстрелил за сезон очень солидно, и игровая практика в ВМФ была только плюсом, по сути дела, она и сделал его тем, кто он есть сейчас. Но местный болельщик помимо инкубатора хочет видеть и результат фарм-клуба. Руководство СКА одно время этому значения не предавало, но после переезда фарма в Карелию политику медленно начало менять. Появились возрастные игроки-"дядьки", думаю, появление шведа из этой же серии (по секрету, его сам Захаркин и привез)))) И смена названия из этого же ряда, по-моему. Вот как-то так)
Ответ на комментарий Zakhar45
Здравствуйте, коллега! "Шедевры", "Духъ" - это всё здорово, но как на счёт "вертикали"? Захаркина похоже не было, а задачи от СКА были озвучены? Игроки и, главное, ТШ понимают принцип работы "трамплин в КХЛ"?
3 комментария Написать комментарий