Лев Кацман завоевал золотую медаль на молодежном турнире в Хабаровске
Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).
Завершился международный молодежный турнир по настольному теннису, который проходил со второго по четвертое сентября в Хабаровске. В большинстве категорий (юноши до 15-ти лет, а также девушки до 12-ти и до 15-ти лет) первенствовали китайские спортсмены, однако в категории юношей до 12-ти лет победу удалось одержать теннисисту из города-хозяина турнира, Льву Кацману. В финале он переиграл соотечественника из Москвы Артема Тихонова, а третье место занял Георгий Черепанов. Таким образом, в этой категории представители России оккупировали весь пьедестал.
В первой партии Кацман уступил, затем счет стал 2-2, но в решающий момент ему удалось взять вверх. Молодой спортсмен отмечает, что очень сильно волновался. "Было интересно, удастся ли справиться с волнением и сыграть так, как мне говорил тренер. Я собрался, подбодрил сам себя и добился победы", сказал Лев.
Полностью призовые места распределились следующим образом:
Юноши до 12-ти лет
Золото: Лев Кацман, ХабаровскСеребро: Артем Тихонов, МоскваБронза: Георгий Черепанов, Артем
Юноши до 15-ти лет
Золото: Гао Цзянь, ХарбинСеребро: Кирилл Михалев, ВладивостокБронза: Илья Шуваев, Николаевск-на-Амуре
Девушки до 12-ти лет
Золото: Лиань Шень Нан, ХарбинСеребро: Вань Цинь Тун, ХарбинБронза: Анастасия Шевцова, Санкт-Петербург и Анна Фищенко, Санкт-Петербург
Девушки до 15-ти лет
Золото: Ма Юн Цинь, ХарбинСеребро: Се Лан Минь, ХарбинБронза: Диана Цой, Благовещенск и Алена Дударь, Уссурийск
В командных соревнованиях первое место заняла сборная Дальневосточного федерального округа, второе место - сборная Китайской Народной Республики, третье место - сборная Сахалинской области.
Такой крупный международный турнир проводился в Хабаровске впервые, однако прошел он на высоком уровне, оставив гостям и участникам исключительно положительные эмоции. Всего в нем приняли участие 85 спортсменов из различных уголков России и Китая. Очевидно, что главной цели - популяризации спорта в стране в целом и в дальневосточном округе в частности - удалось достичь.