7 вопросов перед новым сезоном КХЛ
Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).
Здрасьте! Завтра стартует очередной регулярный чемпионат КХЛ. Команды завершили свои предсезонные турниры, тренеры команд составили сочетания троек нападений и пар обороны, болельщики замерли в ожидании...
Сегодня я хотел бы представить те вопросы, которые волнуют меня перед стартом 7 сезона Континентальной Хоккейной Лиги.
1. Возвращение на Олимп? Как высоко смогут забраться неудачники прошлого сезона: "Авангард" и "Трактор"?
В прошлом сезоне оба клуба проиграли в гонке за 8-е место на Востоке одному из новичков КХЛ - "Адмиралу". Омский клуб сумел взять приз-утешение - "Кубок Надежды", обыграв как раз в полуфинале челябинский клуб со счётом 3:1 в серии. "Авангард" под руководством старого знакомого беспечного ездока провёл мощную предсезонную подготовку, победив во всех 4-х летних турнирах, в которых принимал участие, но при этом потеряв 2-х сильных защитников: Кудроча и Гончарова. "Трактор" провёл очередную стабильную предсезонку.
По ходу сезона мы увидим, чья работа менеджмента оказалась лучше и чья из них сможет закрыть провал прошлого сезона.
Если омский клуб пройдёт первый раунд плей-офф, то я буду считать сезон успешным (минимум). Максимум, чего я жду от моих любимых "Ястребов" - выход в финал конференции.
Любовь к хоккею и клубу в Омске после неудачного сезона вернулась уже после предсезонных турниров. А это уже не может не радовать. На 100 % я уверен в том, я не буду бледнеть, краснеть и делать фэйспалмы в новом сезоне, глядя на игру нашей команды. Уже летом я увидел тот самый "Авангард", за который мне НЕ будет стыдно.
2. Попытка №7. Каковы шансы СКА на победу в новом сезоне?
Барри Смит, Айван Занатта, Вацлав Сикора, Милош Ржига, Михаил Кравец, Юка Ялолен. Всех их объединяет одно - они так и не добыли заветный Кубок Гагарина для Питера. Клуб с лучшим пиар-отделом в КХЛ взял для решения главной проблемы знаменитый дуэт. БиЗы постараются принести "армейцам" долгожданную посудину. Для успеха у них есть всё (а когда этого не было?): очень хороший состав во главе с лицом всея КХЛ, грамотный менеджмент (с большой натяжкой, но всё же) и высокая посещаемость.
3. Как высоко будут новички КХЛ - "Лада" и "Йокерит"?
Достаточно хорошие средние составы у обеих команд. На бумаге выглядят весьма неплохо. Посмотрим, что будет в сезоне. Но что-то мне подсказывает, что только "Йокерит" сможет повторить успех, подобный тому, который достиг "Медвешчак" в прошлом сезоне...
4. Возвращение Билла. Крах или успех?
Сезон 2013-2014 - сезон провала и краха системы игры Билла.
Олимпиада, Евротур и первый раунд плей-офф КХЛ. Произошли изменения в правилах: зоны атаки и, соответственно, обороны стали больше, средняя зона уменьшилась + ввели гибридный проброс. ОООчень интересно сколько протянут схемы игры Билялетдинова в новых условиях. Отойдёт ли он от своих оборонительных планов или нет... Склоняюсь ко второму варианту, ибо Билл - тренер упрямый и от своим идеям верный. Яркое тому подтверждение - Олимпийский хоккейный турнир в Сочи.
5. Будут ли буянить Анисин и Жердев в новом сезоне?
Оба форварда ужасно завершили предыдущий сезон. Оба ушли (их выгнали) из своих клубов ещё во время регулярки. И вот обоим дали шанс всё начать заново. Снова. Статистика Николая Жердева после всех предсезонных турниров – 10 игр, 0+5; Михаила Анисина – 9 игр, 4+7. Весьма недурно. Начали за здравие, главное, чтобы не закончили как всегда в своём стиле.
6. Какая из команд способна на "бомбу" в регулярке, а какая в плей-офф?
В минувшем сезоне по-настоящему жахнули новички КХЛ - "Адмирал" и "Медвешчак", которые смогли добиться права участвовать в играх на вылет, а также великолепный "Барыс" во главе с Ари-Пекой Селиным достаточно хороший срок был лидером Востока + блестящая работа на рынке свободных агентов Леонида Вайсфельда позволила "Автомобилисту" впервые с сезона 2009-2010 поучаствовать в плей-офф Кубка Гагарина. Это герои регулярки КХЛ сезона 2013-2014.
Герои плей-офф КХЛ 2014: "Локомотив", "Сибирь" и "Лев". Все три клуба провели поистине космический плей-офф. Первая команда выбила действующего на тот момент чемпиона сезона, прошла вечно не плейоффный клуб, ну а в финале конференции им просто не хватило сил как физических, так и психологических. Скромная "Сибирь" добила оборонительную систему "Ак Барса", сделала то, что не смогла сделать в серии против "Авангарда", а в следующем раунде они проиграли будущим победителям. Я не особо следил за перипетиями на Западе, поэтому каково было моё удивление, когда "Лев" вышел в финал Запада. Грамотная команда, гениальнейшая драма в финале Кубка Гагарина, которая переплюнула финальную драму в розыгрыша Кубка Стэнли в НХЛ... Жаль, что этого крепкого коллектива (как и "Спартака") не будет в новом сезоне.
Ну а в новом сезоне "бомбануть" может кто угодно. В КХЛ какой угодно клуб вне зависимости от места в таблице может обыграть другого. Место в таблице не имеет значения.
7. Чемпионская защита. Сможет ли "Металлург" отстоять свой титул?
Самая грамотная команда прошлого сезона в межсезонье сохранил чемпионский костяк. А это самое важное. Поэтому я могу смело ожидать их очень высоко в новом сезоне.
А вообще я думаю, что 7-ой сезон КХЛ окажется не хуже, чем предыдущие 6. Искренне верю в то, что в новом регулярном чемпионате будет мало травм, побольше драк, молодых звёздочек и неожиданных открытий, а также не будет судейских скандалов. Будет только пиршество нашей любимой игры.
Осталось ждать совсем немного...
P.S. Для тех, кто не читал:
Чем нам запомнится сезон 2013-2014?