День рождения Мао
Вот ведь какие выдались счастливые выходные для миллионов настоящих преданных поклонников футбола. Не, ну может и не день рождения Мао или праздник урожая бамбука, но все равно – красный день календаря.
Даже не думал, что когда-нибудь еще напишу такое, но Сити не хватало мощи. Вот когда понимаешь всю нужность Негредо или Барри.
Шоукросс в одно рыло запинал все нападение Сити. Уже на второй минуте поймал Агуэрро на колено и дальше уже не прекращал. Демикелис смотрелся пятнадцатилетним подростком рядом с Краучем. Так вражий циркуль еще и намотал самый большой километраж за матч.
Фернандо просто взял и сломался на ровном месте. Без следов насилия на теле. И тем самым усугубил картину гномьего царства появлением Фернандиньо. А тот тут же срубил самого доброго из врагов - Мозеса.
Коларов без успеха пытался заработать пенальти (и еще менее успешно - догнать Диуфа), а Яя все в том же летаргическом сне.
Санья явил позитивный пример, но – имо – по той причине, что против него бегал совсем уж неформатный для Гончаров Мозес. Все пытающийся обыграть кого-то вместо того, чтобы с разбега ввалить локтем и коленом.
Похоже, ожидали увидеть в соперниках кого-то другого, а не команду, которая больше всех в АПЛ выигрывает единоборств.
В итоге Сити стукнули куда-то в сторону ворот 16 раз, а Стоук - 7, но в рамку – по 2. А владение (до 88% вначале) в протокол не запишешь.
Т.е. типичная такая нулевая ничья и потеря очков. Но на то и Харт на поле, чтобы нехер на нулевик надеяться.
А то ведь не интересно было бы чемпионат смотреть. Так же Харт Сити и отпустили к самым чемпионским вершинам Челси. И Суонси, само собой.
И подарили всей Азии праздник. Такая вот социальная роль футбола