Как убивали Локомотив - 2. История со стенограммой РФС
Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).
Мысль написать несколько строк на эту тему возникло еще в начале неделе, когда появились первые разговоры о возможном переходе в британские клубы Чорлуки и Ндойе. При этом суммы озвучиваемых трансферов явно не соответствуют тем потерям, которые понесут железнодорожники с уходом ключевых игроков.
Где же тут собака зарыта? В чем причина разногласий клуба с Диарра и Буссуфа, а теперь вот явно намеренный вариант с уходом хорвата и африканца?
Для меня все стало понятно еще после прочтения стенограммы с заседания РФС. Те, кто его видели, уверен, уловили момент, насколько сильно руководитель РЖД Владимир Якунин поддерживает курс страны и лично своего друга Президента России Владимира Путина. В том, что они друзья и давно идут в одной команде, сомневаться не приходится.
Вообще, еще немного отклоняясь от темы, скажу, что не может не радовать, как в непростой момент для страны вокруг российского лидера сплотились даже футбольные боссы. Сергей Галицкий прямо заявил, что понимает, какие потери понесет его бизнес из-за санкций, но "если надо - то надо". Степашин, Колосков, ну, о руководстве Газпрома и говорить нечего... Все отдают себе отчет, что настал момент, когда надо, сжав зубы, биться за интересы страны. И лишь один человек до сих пор думает только о себе.
Гинер. Ему бизнес и еврокубки дороже интересов страны. Хотя может Россия просто не его страна? Отношение к нему у меня очень изменилось после этого пресловутого заседания РФС.
Но это вопросы политические, вернемся к футбольной кухне Локомотива.
После попадания под санкции Владимир Якунин хоть и уклончиво, но ответил на вопросы о дружбе с первым лицом страны:http://www.forbes.ru/sobytiya-video/biznes/257997-vladimir-yakunin-o-svoem-budushchem-v-rzhd-video-forbes
Думаю, тут все понятно. Более того, необязательно читать стенограмму заседания РФС, достаточно просто общаться с людьми из РЖД, чтобы понять, на какие сокращения сейчас идет госмонополия. Не берусь утверждать, но по моим данным, имеют место и неполные рабочие дни, и отпуска за свой счет, и гораздо меньшие премии. При чем речь идет не о топ-менеджерах, а простых рабочих.
В таких условиях содержать на прежнем уровне команду Премьер-Лиги невозможно. Естественно, РЖД не бросит Локомотив. Но нынешние реалии показывают, что
в ближайшие годы мы увидим Локомотив середины 90-х, а не Локо, играющий 2:2 в лигочемпионовском Мадриде, и обыгрывающий 5:1 Галатасарай в Стамбуле.
Буду искренне рад, если ошибаюсь, но думаю, дело идет именно к этому. Буссуфа и Диарра привыкли бороться за высокие места. Думаю, агенты им подсказали, к чему дело и дет, вот они и решили первыми соскочить. Низкая стоимость Чорлуки и Ндойе обусловлена, что в их возрасте футболистов уже тяжело продавать, тем более нападающего Даме. А зарплатная ведомость Ведрана делает его первым кандидатом на уход, даже за столь скромную компенсацию.
Научится ли Локомотив играть миранчуками, и останется ли у руля трансформирующегося в весельную лодку корабля Кучук, увидим в скором времени.
А пока, дела у Локо не идут ни в чемпионате, ни в Лиге Европы, откуда они вчера с треском вылетели.